みんなの大学情報TOP   >>  山形県の大学   >>  山形県立米沢栄養大学   >>  口コミ

山形県立米沢栄養大学
出典:Ebiebi2
山形県立米沢栄養大学
(やまがたけんりつよねざわえいようだいがく)

山形県 / 公立

山形県立米沢栄養大学 口コミ

★★★★☆ 4.00

健康栄養学部 健康栄養学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      専門の知識を学べ、資格も取得できるのでとてもいい大学だと思います!今までは短大しかありませんでしたが、4大になり、とてもいいです!
      先生たちは本当にとても優しく教えてくださり、熱心に指導してくださります。
      研究室もたくさんあり、自分のやりたいものに近いものの研究室に入ることができると思います。
      まだ大学ができたばかりなので、あまり正確な情報はないですが、最後まで資格取得のサポートをしてくださります。
      周りはのどかでとてもいいです!スーパーも近くにあり、本屋さんも近く便利です。駅がちょっと遠いかなぁ
      とにかく学校は綺麗!!つくりたて!広いし綺麗だし最高の環境です!
      山形大学工学部との交流もあり、サークルも充実しており、最高です!
    学部に関する情報
      四年かけて、資格の勉強をしていきます。その中でも自分の受けたい講義を受講します。
      地元へ就職を考えています。保育園や、老人ホームなどで働くことができたらいいなと思ってまふ。
    健康栄養学部 健康栄養学科 / 卒業生 / 2015年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      管理栄養士になりたい人のための学校です。少数人数の学校なので、先生に細かく指導していただけます。ただし、できたばかりなのでまだ管理栄養士試験の合格実績、就職実績はありません。
      管理栄養士になるために必要なことを学ぶことができます。様々な教授、講師がいらっしゃるのでとても充実しています。
      3年の後期から研究室配属ですが、それ以前にもゼミに参加することができます。自分の興味感心を深める良いゼミばかりです。
      まだできたばかりで就職、進学率がないです。しかし、必ず良い成績を納めると思っています。
      バスは少なく、駅から徒歩20から30分のところに有ります。近くにアパートが多く、ほとんどの人はそこから通います。
      施設は非常に新しく、きれいです。様々な器具を使って授業を受けることができます。
      同じ目標を持った友人たちに出会えます。また、サークルも多いので、他の学校との交流も盛んです。
      女子短期大学や山形大学工学部との交流も多く、とてもサークルが充実しています。
    学部に関する情報
      管理栄養士になるために必要なことを学びます。一年時には主に基礎を学びます。
      管理栄養士
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      管理栄養士になりたいからです。まだ卒業していないのでわかりません。
    健康栄養学部 健康栄養学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      とっても毎日楽しくて、充実してます。大学でしっかり学びたいと思ってる学生にはすごく良いと思います。毎日充実してます。
      先生が熱心であり、一人一人生徒に親身になってくれている。またユーモアがある。
      ゼミはみんなで協力できて楽しい。さまざまなことをゼミでできるので、ゼミの仲間とも仲良くなれる。
      先輩からの就活情報は聞いてない。就活についての情報は入ってこない。
      駅から遠く交通の便が悪い。冬は雪が多く、交通手段が徒歩のみになってしまう。
      新しいので比較的綺麗である。実習する場所をしっかりら整っており良い。
      あんまり出会いはなく、他の大学と合同でサークルをしていなければ恋愛できない。
    学部に関する情報
      健康や料理、日常生活に携わるさまざまなことが学べる。また生活に役立つ。
    投稿者ID:206076

学部一覧