みんなの大学情報TOP   >>  山形県の大学   >>  山形県立米沢栄養大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山形県立米沢栄養大学
出典:運営管理者
山形県立米沢栄養大学
(やまがたけんりつよねざわえいようだいがく)

公立山形県/南米沢駅

偏差値:-

最高なのではないかと思います

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康栄養学部健康栄養学科の評価
      仲間も高校とはやはり違く、志が同じなので皆真剣に出来ます。コロナ禍で大変な部分もありますが、先生方が工夫して講義を行ってくれています。
      講師の方々が熱心であると同時に、施設が充実しています。忙しいですが、しっかりと自分の目的に沿って学べます。
      先生方のアドバイスも的を得ており、自分の進むべき道を具体的に実現するべく沢山の事を教えてくれます。
      駅からは少し離れています。ただ、寮によってはバスが通じていたりするので、そこまで不便を感じることはありません。少し行けばイオンなどもあります。
      設置されている調理器具なども年数の経ったものは定期的に取り替えられているようです。運動するための設備も設置されています。
      恋愛は個人によりますが、私には沢山の同じ志を持つ友達が出来ました。サークルなどでも他の大学との交流があるので、恋愛も出来ると思います。
      種類は豊富ではありませんが、短大と隣り合わせで建っているため、サークルによっては交流が盛んであり活動が活発のも多いです。
      学校の給食にも書かれているようなカロリーや栄養がどのくらい含まれているかなどを具体的に学びます、
      料理をするのは苦手だったのですが、自分が食べ過ぎなのもあり、カロリーや栄養値を学んで親などにも教えていきたいと考えたからです。

山形県立米沢栄養大学の学部

健康栄養学部