みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎国際大学   >>  口コミ

宮崎国際大学
出典:Sanjo
宮崎国際大学
(みやざきこくさいだいがく)

私立宮崎県/清武駅

偏差値:BF - 35.0

宮崎国際大学 口コミ

教育学部児童教育学科の評価
      地元で免許が取れる良い大学です。先生に気軽に相談することができます。また、学生同士が仲良くとても楽しい雰囲気です。
      とても充実していると思います。気軽に相談したり質問したりできます。
      ゼミのテーマも自由に選べ、先生の指導もとても優しくわかりやすいです
      サポートを全力でしてくれます。相談もとても親身にのってくれます。
      清武駅が近いです。長い坂を歩いて登っていきますが、バスも出ています。
      隣に短大もあり、そこの学食で食べたりもします。目の前にコンビニがあって便利です
      人数がそこまで多くはないので恋愛関係は微妙ですが、友達関係は良好です
      いろいろなぶんやをまなびます。3年になると実習にいったりもします

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      教師は外国人が多く、自主的に英語をしゃべることができる環境になっています
      みなさんとてもフレンドリーで楽しいです
      授業は充実していますが、レベルは少し低めかもしれません
      しかし上級者じゃなくても参加できる強みはあります
      めちゃくちゃ楽しいです
      ゼミ活動でもまた自主性を養うことができます
      先輩方には難関と言われている高校の英語科教員免許を取得しているかたがいらっしゃいました
      とっても交通のべんが悪いところに立地しているといっても過言ではないと思います……
      校舎内は比較的綺麗で新しいです
      キャンパスは多少小さいですが
      恋愛関係は知りませんが人それぞれです
      所詮田舎の大学なので閉鎖的といえば閉鎖的です
      基本的に英語です
      文法からコミュニケーションまで幅広く英語を学ぶことができます
      海外の大学への正規留学

投稿者ID:220956
    MIC
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部児童教育学科の評価
      周りの環境もよく、先輩方も優しいので過ごしやすいことや国際関係が良いので国際教養学部の先生の9割は外国人であるので毎日コミュニケーションができること
      少人数授業なので身につきやすいことや、学生一人ずつに先生がついている
      講義別にこれからの進路方向を示したシラバスがあり、日々どういった授業を受けれるかを事前に予習できる
      教育学部自体できたばかりであるが、1年の時から教員採用試験の対策は行っている
      周囲自体は森に満ち溢れて、とても住みやすい場所ではある。またいいとこである
      学内の施設自体は比較的に新しく、学食もありいいとこだか、歯磨きや水飲みをするところがない
      サークル内でとても親しい関係を抱きやすく、誰でも気軽にサークルを楽しめることができる
      1年次は主にその講義を習う定義や目標など覚える教科が多い、また1年次の時から単位は取れるだけ取ることをお勧めする

投稿者ID:208178
    卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      学費は高いですが、英語で授業が行われることや、2年次後期の海外研修があることのおかげで英語力が大幅にアップします。TOEICのスコアも入学してから卒業するまでで340点ほど伸びました!エアライン関係の就職率も高いです。
      さまざまな大手企業への就職実績があります。金融、ホテル、エアラインなど人気の業界への就職率が高いです。4年生になると、1人1人面談があったり、SPI対策講座や、ハローワークの出張相談、求人案内のメール、エアライン関係のセミナー、学内説明会など十分なサポートが受けられたりします。
      最寄駅は日豊本線の清武駅です。歩いて15分。丘?の上にあるので少しきついです。ですが、最近では通学者が多い朝と夕方にスクールバスも出ています。
      最近工事が行われて、1号館の1階に綺麗な自習スペース、お洒落な談話室のようなものができました。コンセントもあるのでパソコンを充電しながらレポート作成などできます。便利!
      東証一部上場の大手ホームセンター

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      絶対にオススメします。英語だけで授業をすすめていくので不安ではありましたが、乗り越えられます。先生が助けてくれるので!
      分かるまで教えてくれる!絶対に放っておくことはしません。聞けば真剣に答えてくれます。
      ゼミとかないと思います。まだ3年に上がる前なのでまだ分かりませんが…
      サポートは十分してくれます。自分でしないといけないことが多いですが。
      山の上にあるため通学がしやすいとは言えません。最寄り駅まで徒歩で20分です。
      狭いです。とても広いとは言えませんが、移動はしやすいと思います。
      たくさんのイベントがあるし少人数なので先輩とも仲良くなれます。
      2年生までは英語の授業が必須であります。それプラス、様々な科目も学べます。

投稿者ID:220614
    卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      海外教員の充実さや、留学プランナ、英語を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学。ただ、就職に関しては英語を使う仕事についた卒業生は少ない。
      教員が全て海外教員で、語学力や知識は自然と身につくが、日本語の通じない教員もいる為初めのうちは授業内容を理解するのも苦戦した。
      宮崎国際大学に、研究室やゼミがない為、評価できませんでした。
      キャリアデザインという授業があることや、就職指導専門の教員もいて、進路や面接のサポートがしっかりできていた為。
      駅から遠い事や、山の上にある為、交通の便やネットワーク環境、コンビニも1店舗しかなく、不便だった。
      現在は新しい建物になっているが、以前は建物がかなり古く、使いづらい面もあった。
      サークルや部活の種類が少ないが、生徒数が少ないことで交友関係は深まっていた。
      大学の生徒数が少ないので、サークルの数も少なかったのでこの評価にしました。
      1年目はさまざまな分野を学びます。 2年目からは短期留学で単位を取り、3年目ではより専門的な知識を学び、4年からは卒論がスタートします。
      大手アパレル企業販売員
      昔から英語の授業が好きで、海外の文化や日本との違いに興味があった。留学システムや海外教員の充実さに魅力を感じ入学を決めた。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      先生があんまりよくないです!
      授業はあまりわかりにくい!
      私立なのに生徒にかける時間とお金が比例していないとも思います
      まあたのしい。けど授業は分かりにくいと思います。
      先生が最後まで教えてくれない。理解できない。
      ゼミとかないですよ。きいたこともないですね笑。
      私が知らないだけなのかもしれませんが!
      まだ分かんないです。
      そういった話はしていません。実績はどうなんでしょう。。
      清武ですが、なにもありません。
      不便ですね。くるまがないと不便だと思います。
      うーん。まあまあ
      綺麗やけど冷房が弱い。
      校舎がむだに広くて教室が分かりにくいです
      これは素晴らしいです
      外国の人とも繋がれてたのしいですよ。
      色んなことがしれます
      まあまあだね。サークル入ってないんですけど、
      サークルは盛んではないとおもいます。
      学園祭はたのしい
      英語だな。
      外国で通用する英語力。
      留学も行くので、ばっちりだと思います。
      運輸・交通・物流・倉庫
      進む就職先は決まってない。夢はキャビンアテンダントになること。
      高校の頃の英語の先生が卒業生で、激推しされたのも理由のひとつ。
      英語を学びたくて、入学しました
    オンライン授業もなければしっかり対面で、先生はマスクを外してるときもある。良くないと思います

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      留学制度や国際的環境は整っているが、学校の運営、特にお金の使い方がひどいものだった。在学中にいち生徒として改善を求めたが無駄だった。
      リベラルアーツの方針の元、最初は浅く広く学ぶが、後々自分の学びたい分野に集中できる
      そもそもゼミも研究室もないため、なんとも言えない
      進学実績はまあまあだが、大学側サポートというよりは、それぞれが個人で外部のサポートセンターを頼って得た結果だった。
      山の上にあり、アクセスは相当悪い。バスや電車は1時間に1本程度。車がないと無理。学校が所有する駐車場のスペースが狭く、大半の生徒が有料駐車場を使っている。
      階段しかない5階建ての校舎があり、車椅子の生徒は移動が大変そうだった。創立者の肖像画や銅像にお金をかけるが、教室など生徒のスペースにはお金をあてない。
      生徒数が少ないため、いい噂も悪い噂もすぐに広がり過ごしにくい。
      サークルもイベントも形だけで、あるようでないものだった。ほとんど記憶にない
      1年次は英語を使って広く浅くいろんな分野を学び、2年の後半は半年ほど英語圏へ留学する。3年から専門分野に進み、卒業論文をすすめていく。
      放送業界で海外とコーディネーションする事務職
      国公立大学の試験に落ち、浪人しようと考えていたところ、親に進められて

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際教養学部比較文化学科の評価
      授業は全て英語を売りにしてます。2年時には半年間の留学があり、オーストラリアやカナダ等にいきます。留学に行く際は前年に行った先輩の話を聞きその国の文化等が知れて安心です。
      先程も申したとおり全て英語で授業を行います。日本史等もです。
      宮崎は車社会なので車を持ってればすごく楽です。
      土日はバスの運行が少ない上電車ですと坂を登らないといけないので凄くめんどいです
      施設は正直県内の大学の中では良さいいとはいえないですが、教授等がほかの大学より充実してるので問題ないと思います
      恋愛は知りませんが、友人関係は一人暮らしの人たちが多いので授業終わりによく飲みに行ったりしてました。
      近くに宮崎学園短期大学があり私の時代は別々に学祭をしたりしなかったりで合同で行う際はお互いの学校ご協力しあって凄くいいものをつくってます。
      サークルもバレー部は大会近いと試合形式の練習を短大の人たちと良くしてます。
      某航空会社のca
      新聞記者・テレビ局・ラジオ局

2017年03月投稿
    教育学部児童教育学科の評価
      新しい校舎も建ち、環境も整っていて勉強しやすい学校です。様々な国の出身の人たちがいるから交流していて楽しいです。学食も美味しいです。市街地からも近く、近隣にはお店もあるので一人暮らしの学生でも困ることはありません。短大と同じ敷地内にあるのでサークル活動等で交流があり、人とのつながりももっと増やせると思います。わたしは図書館の資料の多さはとても自慢できるところであると思います。調べ物をするだけでなく緑に囲まれた場所で落ち着いて読書するのも好きな時間です。また、留学制度もあり、自分のやりたいことを大学時代に思い切りできるし、学校もそれを後押ししてくれるのではないかと思います。宮崎のあたたかい気候とあたたかい人と一緒に自分の夢に向かって一緒に勉強していきましょう!ちなみに、学食のオススメメニューはからあげです!揚げたてのからあげはほんっとに美味しくて一度食べたら忘れられず、お弁当を持ってきてても買ってしまいます!

宮崎国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮崎県宮崎市清武町加納1405

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)「清武」駅から徒歩18分

電話番号 0985-85-5931
学部 国際教養学部教育学部

宮崎国際大学のことが気になったら!

宮崎国際大学学部一覧

このページでは、宮崎国際大学の口コミを表示しています。
宮崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

尚絅大学