みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮崎県/宮崎神宮駅
在校生 / 2025年度入学
ハートフルで自由なコミュニティ
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い個人的になりたい職業について関連が深く、私としては授業内容等もとても充実していると感じていて入ってやがったと思う。
講義・授業良い将来に役立つことが学べるほか、教授もユーモアあふれる人が多い。
就職・進学普通就活のサポートが手厚く、個人個人に合わせた対応をしてくれる。
アクセス・立地良いモスバーガーがある、赤星もある、食べ物が豊富で友達との会話にもなる。
施設・設備良い庭があって花、草、木などで、心も落ち着くスペースとなっている。
友人・恋愛良い私の知り合いにも異性間の交流が多く、充実していると感じている。
学生生活良い学生同士のコミュニケーションの場にもなっていて、いい時間だと思う。
学科で学ぶ内容教育学、児童学、発達心理学、行動科学、人間科学など
保育・幼児教育、幼稚園・小学校教育、特別支援教育など、各種教育現場で必要となる知識・方法論
発達障害、インクルーシブ教育、子どもの多様性支援、不登校支援など、現代的な教育課題への対応
教育DX(デジタル技術の応用)やICTを活用した学びの方法論
運動・体育指導法、子どもの運動発達、遊び・レクリエーションを通した発達支援 -
志望動機その学部で学べることが将来なりたい職業にほぼ必須であったから。
南九州大学のことが気になったら!