みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/宮崎神宮駅
卒業生 / 2014年度入学
楽しく充実した安心安全な所属学科です
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い所属の学科は総合的には申し部なく満点です
どこをとっても満点過ぎて言葉に表すの苦手で分かりにくいと思いますが自分的にはすっごくなにも言えないくらい満点です -
講義・授業良いとても熱心に勉強を先生方が教えてくださろ内容も分かりやすくこと細かく教えてきだ去り学科の講義のときもトラブルとかもなかったので充実でした
研究室・ゼミ良い学科の研究室も凄く綺麗で自分的にはとても心地よい研究室でした
ゼミでの演習のときも自分的には充実していた方だと思います -
就職・進学良い学科の就職はもうすっごくいいです!!
学科の就職で今平和に楽しく仕事ができています!
大変なこともありますが幸せです -
アクセス・立地良い周辺の環境もいいと思います
落ち着いていてトラブルや大きな事件とかがなかったので -
施設・設備良い整備もここ危なさそうだなってところはあまりなく学校生活を安心して生活できました
友人・恋愛良い周りが凄く優しい人達ばかりで人見知りな自分でも馴染みやすく楽しかったです
恋愛関係も今もおかげで続いています
学生生活良いイベント充実していてイベントの時は私心踊らせられるほど楽しい思いでしかありません
学科で学ぶ内容自分が勉強したいの思っていた学科で興味もなかなか持てないような自分でも学科の内容は自分を凄く興味を持てたないようでした
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
私は今では服のデザイナーとして頑張っています
いろいろなきれいな服を作って売っています -
志望動機学科に興味が湧いたのと自分的にきになってた学科でもあるからです
私が気になってる学科がないので本当は大学もいかないかなと思っていましたがこの大学にきになってた学科が見つかったので志望していました
南九州大学のことが気になったら!