みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

卒業生 / 2010年度入学

勉強しながらも時間がしっかり取れる

法学部法律学科の評価
      設備が綺麗なのが魅力的で、その他も充実していて、しっかりとプライベートな時間も取ることができます。是非見学をされるのがいいと思います。学食も充実しています。
      教授への親しみやすさが非常に魅力的で、授業の組みやすさも抜群によいと思います。やる気も引き出させてくれる環境です。
      様々な専門の教授がおり、二年生から自由にゼミを選ぶことができます。一年生の内にじっくりと考えることができるというのもいいですね。
      キャリア支援室の方々の対応がとても丁寧で、親身なので、安心して就職活動をすることができます。一度お話を聞いてみると雰囲気がよく分かると思います。
      八幡駅からそう遠くないので徒歩でも行くことができます。周りは静かなので授業にも集中できると思います。さらにみどり豊かな通りは圧巻です。
      まずは学舎が非常に綺麗で、その綺麗さは細部にまで渡ります、トイレも綺麗です。こちらも一度おこしになるとすぐに違いが実感できると思います。
      男女比は6:4くらいですが、比較的自由なサークルが多く、友人関係なども作りやすさは抜群によいと思います。あと皆明るく土地柄もよいので心配ないです。
      基本的な法律の話を丁寧に教えてくれるので、初心者でも問題なく授業に入れる。
      スポーツジム
      様々な年齢の人たちにトレーニングを教えたいと思ったから。
      法律が学びたいのと、しっかりとしたサークル活動がしたかった。
      推薦入試
      面接にそなえ何度も面接練習をしたら笑顔になれた。

九州国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学