みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州栄養福祉大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州栄養福祉大学
出典:Kugel
九州栄養福祉大学
(きゅうしゅうえいようふくしだいがく)

私立福岡県/南小倉駅

専門職のための良い環境

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      先生方もこの業界では高名な方も多く学部自体はまだ出来てから年数が経っているわけではありませんが環境は良いと思います。
      必須、直接関係する専門科目の授業はしっかりしています。語学や体育など、直接関係するわけではない科目は少し緩く感じるかもしれません。
      きちんと頑張った人は競争率の高い職場でも多く採用されているそうです。
      リハビリテーション学部の方は最寄り駅は下曽根駅で、決まった時間に送迎バスが出ています。歩くには少し大変ですが体力がいる職を目指しているので将来のために体力をつけるのに良いかも?
      リハビリテーション学部の方は元々病院のあった場所なので授業環境は良いと思います。ただそれ以外の設備はあまり良いとは言えないのが残念です。
      クラス分けで色々話し合う機会も多く友人は作りやすいと思います。
      イベントは生徒主体で行うことが多いです。サークルはどうしても運動系に偏りがちですがサークルによっては他大学との交流も多く交友関係も広がるかもしれません。

九州栄養福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

沖縄大学