みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  姫路獨協大学   >>  【募集停止】外国語学部   >>  【募集停止】外国語学科   >>  口コミ

姫路獨協大学
(ひめじどっきょうだいがく)

私立兵庫県/野里駅

偏差値:BF - 35.0

【募集停止】外国語学部 【募集停止】外国語学科 口コミ

★★★☆☆ 3.00
  • すべて
  • 【募集停止】外国語学科
    卒業生 / 2015年度入学
    【募集停止】外国語学部の評価
      第二言語で英語以外を学びたい人には適しているかと思います。留学も出来るので良いと思います。外国の先生も多いので、流暢な英語が学べます。
      外国語の授業では、外国人の先生が担当している講義が多いです。楽しく教えてくれる先生が多かったです。
      選択するゼミによって様々な講義方法があり、自分が興味のある分野を選択出来る。
      就職が決まるまで、センターの方が熱心にサポートしてくださいます。
      駅から遠く、バスに乗って通学するので、少し時間は掛かります。周辺にはコンビニ等はありません。
      新しく増設された部分もありますが、充実してるかと言われれば微妙なところがあります。
      部活やサークルに入ると、友人が作れる気がします。学部内でも仲は良いとおもいます。
      文化祭などでは、お笑い芸人の方がよく来ていると思います。外国語学部ではフェスティバルなどありましたが、今はどうなっているのかわかりません。
      1年次から第二言語が学べます。選択科目で他学科の講義も取れます。
      事務職
      外国語を学びたいという気持ちがあり、第二言語の選択肢があったこと。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】外国語学部の評価
      習熟度別のクラス編成、15人の少人数制で、基礎からしっかりと学べます。日本語専攻では、日本語を他国語として捉え、国文科とはまた違う、日本語専攻ならではの考え方で授業に取り組みます。英語を第2言語として、自分の将来に応じて、第3言語の選択も可能です。私は韓国語をとっています。日本語、英語、韓国語と、話せたら便利な言語を習得することができていいと思います。
      また、人の雰囲気も良く、姫路ならではの播州弁が聞けて、姫路市民の私としてはとても落ち着いた環境で学習ができます。
      外国からいらっしゃっている先生もいるので、ネイティブとの会話を通して、自分の表現力、語彙力、発音など、とても鍛えられます。
      私の親戚もこの大学に入学しましたが、今では将来の夢だったものと大きく異なった職業に就いています。私もそうなるのではないかという不安があります。やはり偏差値の高い大学ではないので。
      山しかありません。やま。やま。やま。
      華の大学生活を送りたければ、勉強を頑張って東京阪神目指しましょう。

• すべて
  • 【募集停止】外国語学科

姫路獨協大学のことが気になったら!

住所 兵庫県 姫路市上大野7-2-1
最寄駅

JR播但線 野里

電話番号 079-223-2211
学部 医療保健学部薬学部人間社会学群看護学部

姫路獨協大学のことが気になったら!

このページでは、姫路獨協大学の口コミを表示しています。
姫路獨協大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸国際大学