みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 宝塚大学 >> 東京メディア芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪梅田駅
実力があれば他の大学に行こう
2017年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。東京メディア芸術学部メディア芸術学科の評価-
総合評価悪い新宿にキャンパスがあるということもあり、アクセスはしやすい。
校舎は狭い。食堂はない。
教授の質は高く、学生との距離が近いので意欲的に制作に取り組める環境であったと感じた。
しかし学生の質が悪く、都会の空気に飲まれて途中でフェードアウトしてしまう人、提示された課題に対して適当に済ませてしまう学生が多かった。
将来何になりたいか、大学で何を学びたいか目的がはっきりしていて入学する人にとってはよい大学だが、定員が割れている・総合芸術大学としてのハードルが低いなどの理由で入学を考えている人には全くオススメできない。 -
講義・授業良い教授と学生の距離が近く、様々な知識を得ることができる。授業内の課題やレポートもそこそこ多い。
研究室・ゼミ普通入学者も少ないので、4年間ほぼ同じ教授に教わることになる。研究室もほぼ4年間変わらない。研究内容が合えば過ごしやすい環境だと感じる。
就職・進学悪い正直、芸術に関する仕事に就き、継続して働いている卒業生は少ないと感じる。本人の実力次第ではあると感じるが就職に関しての成績は芳しくない。
アクセス・立地普通新宿駅から、どんなにゆっくり歩いても10分以内には学校に到着する。満員電車が苦でない人には良いと思う。
施設・設備悪いPC関係(特にMacやPhotoshopなどのソフト)に関しては充実している。研究室は狭い(生徒も少ないのでそこまで苦ではない)。食堂や体育館などはない。大学というよりも普通のビルを想像していたほうが落胆しない。
友人・恋愛悪いお金があり、テストに名前を書ければほぼ誰でも入学できる大学である。そのため、高校時代に何らかの問題を抱えていた学生が比較的多いように感じる。夢見がちな奇人変人が多い。
就職先・進学先退学し他の芸術系大学に入学し直した。
宝塚大学のことが気になったら!