みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  東大阪大学   >>  口コミ

東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

私立大阪府/高井田中央駅

偏差値:BF

東大阪大学 口コミ

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    こども学部アジアこども学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもオススメの大学です。理系には、様々な内容の教科書があり何についても学ぶことが出来ます。
      色々な経験を経た先生かだが指導して下さり、勉強以外のことにも指導をきっちりと行ってくださりとてもいい学校です。
      2年後期からゼミーナが始まりみんな苦手な部分を理解しようと授業を取り組んでいます。
      私自信はとても充実していると思っております。
      卒業生の就職成績はとても頼もしいものばかりで素晴らしいと思います!
      卒業生がたまに指導をしに来て下さり、
      色々な経験を聞かせてもらうことが出来ています!ですが1方、卒業生だからといって学校は遊びに来るものではないと思いました!
      私自身は通学していないのですが、周りの皆からの評価もよく、通いやすいと聞いたことがあります!
      是非続けていってもらいたいものです!
      冷水機などがあり学食も美味しく設備がとても整っていると私は思いました!
      友達はみんな良くしてくれます。
      文化祭などたくさんのいい行事があります。
      分かりません
      漫画家/イラストレーター/アニメーター

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    こども学部アジアこども学科の評価
      みなさんが思っているよりもたくさんまなべることがあります。人との交流や他人との友好関係においても、また子供と触れ合う事でわかることもたくさんあります。みなさんもきてください。
      先生は自分たちがわからないところを詳しく説明してくれるので、授業がスムーズに進みとてもやりやすいです。
      ゼミが始まると自分に合った、また自分の専攻したい学部や学科の中から適するものを持ち出せるのでとても最適だと思う。
      はい、確実に出してくれるので充実しています。
      駅からとてもちかいところにあるので通いやすいです。
      とても新しくて過ごしやすいです。学生が過ごしやすい環境を作れるようにしています。将来のことを考えて生活できます。
      男女ともにいるのでとても楽しいライフがまっています。恋愛は自由なのでたくさんのことを学ぶことができます。
      サークルは思っている以上にあり、充実したものになります。数えきれないイベントで思い出作り!
      1.2.3と徐々に段階を踏んで自分なりに進路をみつけ、それに沿ったものを取って授業を受けられます。
      大柴です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども学部アジアこども学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。学校はとても大きく、特に学生がとても優しいです。
      とてもわかりやすく分からないところを教えてもらえます。是非挑戦してほしいでふ。
      研究室は広く使い勝手が良いです!是非研究室に来てください
      サポートは最高です。自分はこの学校に来て本当に良かったと心の底から思います。かなりレベルが高いですが挑戦して見る価値は充分あると思います。さらに様々な大手の企業への実績があり、先輩はTOYOTAに務めるなど多くの内定をいただいたと聞きました。就職活動の基本マナーや指導もしっかりしており、環境はとても良いですが、サークルに明け暮れて失敗してしまった人も少なくないので、程々にするのがベストだと思いますwww
      さらに近くには美味しい食事処があるので是非挑戦してほしいでふ。
      設備がもう物凄くいいです。いままでオープンキャンパスで見た中で1番だと僕は思います。是非挑戦してほしいでふ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども学部こども学科の評価
      保育士や幼稚園教諭などの職をするなら、いいと思います。
      就職先もたくさんありますし、大学内にこどもと関わる場(子ども研究センター)があるので、いつでも子どもたちと関わることができて、実践的な学習ができると思います!
      なんとなくとかでとりあえず大学行こうか、みたいなノリで来たら後悔すると思います(笑) 駅からちょっと遠いし、近くに何もないし、大学は小さいし、、、(笑)
      専門職で生かされる授業の他にも、キャリア教育や、社会人の基礎などを養う授業もあるので、充実してると思います。
      教育学や心理学、音楽療法など子どもと関連付けながら、いろんなジャンルで研究することができます。
      就職率は90パーセントを超えており、専門職を希望するのなら、必ず就職先はある と行っていいほどたくさんの就職先を一緒になって探してくれます。 企業就職の人にも、就活の進め方などを教えてくれる説明会などもあるため、サポートはしっかりしてくれます。

こども学部こども学科の評価
      子ども学部は将来的にもとてもよくて初めての方でも良い経験が出来ると思う、また、子どものことを勉強できるからよき!
      また、
      この大学は附属の幼稚園もあり、実習でその幼稚園に行くのですがとても大事なことが学べます
      大学専用の畑もあり食べ物のありがたみを学ぶこともできます。
      そして、最寄り駅は小阪駅から徒歩15分ほど、高井田中央駅から徒歩五分ほどです
      学校の周りはコンビニやご飯屋さんが多いですが小学校や中学校も多いのでいつもパトロールのPTAの方がいて環境は良いです
      また住宅地なので静かです
      大学から徒歩すぐに小阪行き徳庵行きのバスもあります

学内の施設は綺麗に保たれておりコンビニや食堂もあります
      庭園もありとても過ごしやすいと思います
      また図書館やキャリアサポートセンターという施設がありそこでは時間内であればパソコンをいつでも使えるのでレポート作成や調べ物をする際に便利です
      キャリアサポートセンターではその他に今までの就職試験の内容を記したファイルなどがありどこに就職したいかファイルを見に行って相談もできます、

卒業生 / 2013年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      私が所属してた学科は
      とても勉強しやすい環境でした
      先生方の指導もよく、周りの人たちの優しい心の中で、私の勉強ははかどるいっぽうでした
      先生方の指導は、とても分かりやすく頭に入ってきました。
      私はあまり頭に物事が入りにくいですが、先生方の特別な指導の元、今の私がいると思ってます。
      友人関係は本当に色々な人と仲良くなれました。
      私自身あまり友達もいなかったので、まさかこんなに意見が合う友達ができたのでとても嬉しかったです。恋愛面ではあまり期待はしてませんでしたので、そういう関係にはいたらなかったですが、いい人だなって思える人は見つけることができました。私はそういうとこではあまり真剣に考えていなかったのではあまり印象はありませんが、今は大切な旦那さんがいます
      充実はしてました。サークルの生徒さんもみんないい人柄で、私自身もとても清々しい気持ちでした。
      私は今大手メーカーさんのとこで働かせて頂いてます

こども学部こども学科の評価
      大学で勉強したいと考えてる方にはとてもいい大学だと思います!
      是非こちらの授業を受けてみて頂きたいです。
      講義、授業は日によって多かったりしますが、とても先生方が丁寧に教えてくれるためわかりやすいです。
      わかりやすいです。先生方も生徒一人一人を見ていてくれて、しっかり行き届いていると思います。
      先輩の多くは、実習したことのあるところに就職しています。
      私も、先生方とそうだんしてきめるつもりです。
      駅から近く、周りに小さなお店などもあるので、少し時間を潰したい時にもいいと思います。
      可もなく不可もなく。どこにでもあるような施設です。食堂、庭園もあります。コンビニやお店が近くにあるのはいい思います。図書館やキャリアサポートセンターもあり、レポート作成や調べ物をするときには便利です。
      部活などに所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。生徒の雰囲気もよく、たのしいです。
      保育士、幼稚園、ベビーシッター、小学校などの免許をとることができます。
      主に幼稚園だと思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども学部こども学科の評価
      大学専用の畑もあり食べ物のありがたみを学ぶこともできます
      講義や授業は多かったり少なかったりする日がありますがとてもよく分かり先生もいつでも相談に乗ってくれます
      先輩の多くは実習で行った所への就職が多いです
      なので実習先も慎重に先生と相談しながら決めます
      また住宅地なので静かです
      大学から徒歩すぐに小阪行き徳庵行きのバスもあります
      学内の施設は綺麗に保たれておりコンビニや食堂もあります
      庭園もありとても過ごしやすいと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    こども学部こども学科の評価
      隣に附属幼稚園があり、実習なども積極的に取り組めるので子どもが大好きな生徒、将来幼稚園の先生を目指したい方はとてもいい大学だと思います。
      また、クラブ活動、サークルも活発であり、研究室での先生との会話も楽しく充実した学生生活を送れると思います。
      子ども学部では、隣にある附属幼稚園での実習を通して近くで子どもたちと触れ合うことができ、とてもいい環境であります。
      研究室では和気藹々と、個人の悩み事などアドバイザーに気軽に話せます。
      おもに、子ども学科なので子どもに纏わる就職など沢山あります。
      最寄り駅はJR東線の高井田中央駅、地下鉄では高井田 近鉄では河内小阪になります。歩いて20分ほどで自転車で通学している生徒も多いです。
      学内の施設は比較的に新しくコンビニと小さなカフェが設置してあります。高校生との共同なのですか学生だれもが使うことができます。
      クラスが2つと学部が少ないので、みんなと喋る機会が多いです。サークルなども沢山あるので趣味を共有できる友人が沢山できますり
      保育士、幼稚園、小学校、ベビーシッター、などの免許も習得できます。
      おもに幼稚園です。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    こども学部こども学科の評価
      自分の学びたい分野にあっていたので悪くないです。興味があるならいいと思います。しかし他の分野を学ぶ人との交流がないという意味ではデメリットもあります。
      分野自体はあまり広くないですが様々なことまで広げて学ぶことができます。
      就職についてさまざまなサポートをしていただけます。あまり苦労しませんでした。
      アクセスが良くはありませんが大通りに近いので通学自体に問題はないです。
      最新技術などがいるような分野でないので特に問題はないと思います。
      あまり人数が多い学校ではないようなので親しい友人ができやすいように思います。
      サークルもイベントも充実してるとまでは言い難いですが楽しむことはできます。
      主に幼児教育などの分野です。子どもへの教育ということを考えます。
      保育所で働いています。
      昔から教育に興味を持っていました。特に子どもの教育が問題になることも多いので学ぼうと思いました。

東大阪大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府東大阪市西堤学園町3-1-1

近鉄けいはんな線「長田」駅から徒歩16分

大阪メトロ中央線「長田」駅から徒歩16分

電話番号 06-6782-2824
学部 こども学部

東大阪大学のことが気になったら!

東大阪大学学部一覧

このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪観光大学