みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 相愛大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/ポートタウン東駅
卒業生 / 2018年度入学
頑張る人に手厚くサポートしてくれます。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い実技の力をつけたい人、師事したい教授がいるのならおすすめです。頑張る人にはとて手厚くサポートしてくれます。
講義・授業良い実技系の授業は、国内外で活躍されている演奏家の方から指導を受けることができるのでとても魅力的です。
就職・進学普通海外留学やフリーランスで活躍する方と、企業に勤める(音楽関係問わず)方が半々くらいでした。
アクセス・立地普通大学の周りにはあまり飲食店やカフェがないので、時間潰しはあまりできません。
施設・設備普通練習室が足りなくて予約の取り合いをよくしていました。たまに、ホール等で練習できるのは有り難いです。
友人・恋愛悪い楽器ごとの専攻により、関係があったりなかったりで期待しない方が良い。アンサンブルで仲良くなる。
学生生活悪い音楽部はサークルに入らない方が多いですし、皆練習ばかりしてるのでイベント関係の情報に疎い。
学科で学ぶ内容音楽史や楽曲分析の座学や、オーケストラや室内楽などの実技もあります。
音楽の教諭 -
志望動機師事したい教授がいらっしゃったため志望しました。3回生以降は2人の先生に師事しました。
相愛大学のことが気になったら!