みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪女学院大学   >>  国際・英語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪女学院大学
出典:大阪女学院
大阪女学院大学
(おおさかじょがくいんだいがく)

大阪府 / 私立

偏差値:35.0

国際・英語学部 国際・英語学科 / 在校生 / 2017年入学

オススメしません

2018年08月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      英語を本気で勉強したい人にとっては不向きな大学だと思います。どちらかと言えば大学で遊びたい人が集まるようなところです。実際英語が好きで学びたくて入ってきてる人はほんのひとにぎりです。ここにくるぐらいなら浪人したほうが人生のためになります。向上心はないし喧嘩は絶えずここでできた友達とはもう縁を切りたいです。入学しないことをお勧めします。
      ネイティブの先生と日本人の先生の両方で授業は行われますが内容に関しては中学生〜高校生でやったようなものばかりです。ネイティブの先生の授業は人権問題や国際問題、女性問題のテーマをよく扱われますが、もし教科書どおりのこと以外のことを言うとかなり正されるので気分が良くないです。あくまで綺麗事といった感じです。
      就職のサポートはかなり力を入れて行ってるんではないでしょうか。
      JRから徒歩10分、地下鉄から5分ということなので通学はしやすいかと思います。ただ周りには何もありません。
    大学に関する評価
      サークルにも入ってみましたが些細なことで喧嘩は起きてまるで小学生かな?と思いました。内部生と外部生では経済的な差がとても大きいのでお金に関して妬まれることも多いです。はじめは私の周りだけこのような人か?と思っていたのですが時が経つにつれて色々な人と接していくうちにそのような人達が集まるところだと気付いたのでとても残念です。
      さまざまなイベントはあります。ですがどれも小規模でしょぼいです。サークルもどれも力を入れておらずしょぼいです。

在学中は間違いなく学ぶ力が身につきます。本場の英語を喋るネイティブばかりで講師もして頂けるため、自然と会話法が身につきます。

【講義・授業】
日本人の考え方にとらわれない教育法がとてもいいです。アメリカの学校を卒業された先生方々の授業の展開はとてもユニークで面白いですよ。

【研究室・ゼミ】
大手...