みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪女学院大学   >>  国際・英語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪女学院大学
出典:大阪女学院
大阪女学院大学
(おおさかじょがくいんだいがく)

私立大阪府/玉造駅

偏差値:BF

アットホームな雰囲気のある大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    国際・英語学部国際・英語学科の評価
      大学の規模が小さいが、その分先生との距離が近く質問しやすい。高校と同じような学生生活をしたい方にはおすすめの大学であると言える。
      駅から徒歩10分
      周りも静かな環境であると言える
      規模は小さいので設備が充実しているとは言い難い。2階が直接繋がっていないため、わざわざ昇り降りしなければならないのがバリアフリー的ではない。
      女子ばかりなので恋愛には不向きであると言える。文化祭も行うが、他大学に比べればとてもこじんまりとしている。恋を求めるのであれば共学をおすすめする。しかし、友達は大いに出来ると思う。実際、将来ずっと仲良しでいようと誓い合った友達に出会えた。女子ばかりで怖いというイメージではなく、顔見知りがほとんどになるため、ある意味マンモス校のように、毎日が初めましてというような緊張感はなく、通いやすいと思う。
      ミッションスクールであるため、冬のクリスマスキャンドルライトサービスはとても綺麗で神聖な行事である。私も毎年聖歌隊として賛美歌を歌っている。とてもいい思い出である。

大阪女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

平安女学院大学