みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪女学院大学   >>  国際・英語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪女学院大学
出典:大阪女学院
大阪女学院大学
(おおさかじょがくいんだいがく)

私立大阪府/玉造駅

偏差値:BF

卒業生 / 2015年度入学

一生懸命勉強

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際・英語学部国際・英語学科の評価
      自発的になんでもやっていける人、お金にそこまで苦労していない人には向いている学校だと思います。しかし、勉強するのが苦手な人、生活費を稼がなければいけない人など、周りの人以上に稼がなければいけない場合は課題がたくさん出ますので通うのが困難になるかもしれません。ここに来る学校の子はみんな真面目なので一緒に頑張れる友を見つけることができれば頑張れると思います。
      少人数制の授業ですので様々な人と先生と密に関わることができライディングセンターやパソコンの台数など学生へのサポートはかなりあついので、勉強するには最適の環境であると思います。
      自分の研究したいテーマに対して様々な切り口からアドバイス をくれます。1年間の研究にはなりましたが授業外でのミーティングを行うなど先生方は力を注いでくれます。しかし、ゼミの期間の短さやゼミ室がないことからゼミでの仲良しさ一体感はあまり感じられないような気がします。
      ネームバリューは正直あまりないとおもいます。しかし、就職、進学サポートはどの学校にも劣らないとおもいます。商社、金融、アパレルなど学校との繋がりが強い企業も幾つかあります。就職率の高さはこれらのサポートのおかげだと思います。
      環状線、地下鉄の駅から徒歩5~15分。大阪、心斎橋、京橋、天王寺など大阪の主要駅から1本で来れるので京都、奈良、和歌山、兵庫など近隣の府県からもたくさん通われてました。
      規模が小さいため、食堂、図書館は中高生と共用です。なので、マンモス校と比べるとあまり設備はよくないかもしれません。
      淡白な友人、ねっとりしたグループ気質な友人どちらかにわかれると思います。サークル活動はあまり活発ではないですが学内、学外のプロジェクトで他学年と関わることはあります。
      英語の文法からエッセイの書き方など英語で勉強するためベースを作り世界情勢や、環境問題様々なことを学ぶことができます。
      スウェンソンゼミ
      気になるトピックからメディアを絡めた研究を行います。
      国際関係について学びたいと思ったため、こちらの大学を選びました。

大阪女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

平安女学院大学