みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 長浜バイオ大学 >> バイオサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/田村駅
仲が良い 長浜バイオ大学
2025年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]バイオサイエンス学部アニマルバイオサイエンス学科の評価-
総合評価悪い授業や友人関係も充実していますが、他校と比べてしまうと、どうしてもほとんどが劣っています。
講義・授業悪い気さくな先生方が多く、講義も充実していました。座学だけでなく、身体表現の講義(各グループ振り付けを考えて発表したり、なわとび)や絵本の読み聞かせ、ペープサートなど実技的な講義も多く役に立ちました。子供の発達についてだけでなく、心理学や社会福祉学なども学ぶことができ楽しかったです。
就職・進学悪いかなり就職に関しては選べるは場が狭まっていてあまり良いとはいえません。
アクセス・立地普通田村駅の間近にあるのでアクセスは良いですが、周辺に遊ぶ場所がないのがかなり残念です。
施設・設備普通グランドも広くてある程度充実しています。他校と比べると劣りますが。
友人・恋愛普通自分は陰キャなので友人は決して多くないですし、彼女はいません、ですが他の人でリア充な人もいます。友達にも恵まれています。
学生生活悪いそこそこと言ったところですね、他校と比べるとかなり劣ります。
学科で学ぶ内容ホームページに書いてあるとおりなのですが、動物の営みや機能を分子レベルで理解しようとする学科です。
志望動機正直に言ってここしかこれる場所がなかったと言うのもありますが、まず家に近く、動物が昔から好きだったからです。
長浜バイオ大学のことが気になったら!