みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/新加納駅
卒業生 / 2015年度入学
先生に恵まれると最新の心理学を学べる
2020年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間関係学部心理学科の評価-
総合評価悪い科目は充実していますが、専門でない先生が担当しているものもありました。つまらない授業は、授業料を返してほしいくらいです。
いい先生のゼミに入れたら、ラッキーかもしれません。 -
講義・授業悪い先生によって格差が大きいです。
若手で熱心な先生の授業はとてもわかりやすくてよかった。特に実験や実習関係。年配の先生の中には退屈で授業崩壊になる人もいました。
とにかくどの先生も忙しそうな感じ。研究室に質問に行ってもまず会えませんでした。 -
研究室・ゼミ悪い希望のゼミに入れなかったです。抽選で人気のない先生に回されて、ゼミはつまらなかったです。抽選ではなく、志望動機などで決めてほしかった。
就職・進学悪い就職活動は大変でした。担当の人が事務的で、上から目線という感じなので、対応を変えてほしかったです。
心理学科は資格の関連実習が多いので、就職ガイダンスに行く時間を確保するのも難しかったです。 -
アクセス・立地悪い大学のバスの本数が少ないし、いつも満員で、乗り遅れると授業に間に合わなかったのがきつかった。
高学年優先でいいので、車で来れるようにしてほしかったです。 -
施設・設備悪い古い実験装置とか、うまく動かないものがありました。パソコンの台数が足らなくて、使えない日が多かったです。
一人一台貸し出すくらいのサービスをしてもよかったと思います。 -
友人・恋愛普通新しい友人は見つかりました。
他の学科の学生で、不良のような人たちがたむろしているのは怖かったです。
隠れてタバコを吸ってました。もっと注意してほしかったです。 -
学生生活悪いサークルの数が少なくて、魅力的なものが見つかりませんでした。
学祭も規模が小さくて、寂しい雰囲気でした。
学科で学ぶ内容2年生から実験や実習が始まるので、毎週提出のレポートはとても大変でした。ここで単位を落とすと後で響くので、頑張りどころです。
他の人のを写して提出していた人がばれないのは、嫌でした。 -
志望動機以前からスクールカウンセラーに憧れていて、臨床心理士になろうと思ったからです。
大学院に行かないとなれないので、諦めました。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
東海学院大学のことが気になったら!