みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  中京学院大学   >>  口コミ

中京学院大学
(ちゅうきょうがくいんだいがく)

私立岐阜県/瑞浪駅

中京学院大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      総合的にみてもまるです! とてもきれいなキャンパスと仲のいい友達と仲のいい先生もとてもいいです! 通いやすい
      教えがうまいのと学びが楽しいのが魅力的なところだと感じます!!!
      先生との距離がよくて友達とともに切磋琢磨しながら学べる学生生活を送れる
      学科ごとのサポートがよくきもちよく学ぶことができている!先生もいい
      乗り降りがよくわかりやすい!とてもきれいなキャンパスなのでいいです
      学ぶ点がとてもおおいのでかよっていてたのしいです! 先生もいいかたです
      同い年が多いのが利点! とても仲が良く休日も遊ぶほどです!!!
      経営だけどいろいろなサークルがあり選べる点がいいと感じております
      会社を作るにあたっての経営が学べて為になります!友達とも学べていい
      経営を学びたいと感じたからだ!特に理由はないが学べて嬉しいです!

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      必要な授業や実習はきちんと準備されているし教授たちも教育熱心な方が多く、良い看護学生が育てられる大学です
      看護師国家試験免許に必要な単位数の授業は満たされていた。 各分野の実習先も準備されている。 しかし、実技の演習授業の内容が薄く授業時間も少ないため実際に現場に出た時苦労したので評価は4にしました。
      ゼミでの人間関係はとてもよく、教授たちも良い方ばかりで熱心に生徒のフォローしてくれます。
      夏休みに国家試験対策講座を開いてくれたり、東京アカデミーの教材を取り入れてくれたりと試験対策を豊富に準備してくださっていた。すごく親身に対応してくれてこの大学で良かったと感謝しています
      岐阜の田舎なのでアクセスが悪い。 天気が崩れたりして電車がストップすると壊滅的。あまり交通の便は良くなかった
      もともと短大だったのでキャンパスは小さく、便利ではない。もう少し学食や売店の拡大してほしい。
      他の短大の子たちとの交流もできて良い。 小さいキャンパスですがそれゆえに人間関係は濃く交流できるのでよかった
      小さいキャンパスなのでサークル活動はほとんどない。よさこいサークルだけめっちゃやる気あった。
      1年目は看護についてさまざまな分野の学びをし2.3年では主に実習メイン4年は卒業研究と国家試験対策をします
      大学病院の看護師
      高校の時の担任の先生の紹介 で評価が良かった。また家から通える距離だった。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で野球をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。過去の生徒のなかにはドラフトに指名された人がいたような気がするので、いい感じだと思います。
      就職後は特に学校も人とは関わることはありません。就業実績は知らないので調べてください。自分近辺だと普通の会社に普通に就職する人が多かったと思います。公務員試験などの勉強できる環境はあったためその道に進んだ人も多いと思います。
      通学は結構しづらいです。山奥なので空気がまぁまぁ綺麗なのが良い点です。
      山奥にあるため、寮以外だと1時間に2本あるくらいのバスで行く必要があります。最寄駅から大学までバスが出ていますが公共機関なため近所の住民も利用しているので、ある程度の配慮は必要です。学生証提示で無料で利用できますが、忘れると悲惨です。
      履修科目がかぶる授業も多いと思うので顔見知りも多くでき、そこから友達になること多いです。また、スポーツマンが多いのでみんな優しく、喧嘩とかそういうのは一度もみたことがないので、とてもいい感じだと思います。
      経営学科ということで経営について学びます。
      就職

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      経営学は面白かったです。身の回りに起こっていることが理論的に表せるので本当に楽しかったです。
      それなりに充実していました。講義も楽しいし先生も丁寧に指導してくださります。とてもうれしかったです。
      私はゼミにあまり参加していなかったのでわかりませんが先生の指導は丁寧なので頑張れば充実するのではないでしょうか。
      正直就職実績はあまりよくありません。私も思うようなところには就職できませんでした。でも努力次第だと思います。
      駅から遠いです。山の上にあるのでいくのが大変だし冬は雪が降って凍ります。危ないです。
      校舎はまあまあ綺麗です。だから設備はまあまあいいほうだと思います。ぜひ皆さん来てください。
      恋愛は大学生の醍醐味ではないでしょうか。みんなそれぞれで恋愛にサークルに勉強に頑張ってしました。
      経営学、経済学、会計学など幅広い学習ができます。
      市内/中小企業

2016年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      わかるまでサポートして貰えるから理解がはやくできるところとか
      先生方の指導はとても充実しています
      誰でもわかりやすい講義です
      先生方の研究室にいけばわかりやすく説明してもらえます役に立つ
      就職に関してはすばらしいと思います
      いい就職先に就職できると思います
      駅から無料バスがでているから誰でも通いやすいもちろん車通学もできる
      学生食堂もあるし購買もあるので誰もが気軽に利用できる施設がある

投稿者ID:200888
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      総合的に評価するなら4ですね。他の学校よりもちょっと劣ってるところもあれば、ほかのところよりもよいですね。
      楽しくて、先生は少し怖いけど、友達もたくさんできるし、先生とも話しやすいですよー
      進学実績は、かなり良いです。^_^
      サポートは十分すぎますよー。
      周辺環境はとても良いとは言えませんが、普通のところと同じくらいです。
      設備が十分で学校にはいろいろなものが置いてあるのですごく便利です。
      友人関係はとても充実していて、恋愛はあまり見たことないですね。
      何とは言いませんが、学校のイベントはとてもワクワクできるモノが多いですよ
      行ってからのお楽しみですね。まあ、3年からは時間に余裕が出るので、好きなことに使ってください
      IT・通信・インターネット
      私は、インターネットとかがすごく好きなのでもっと詳しくなりたいと思って、IT通信インターネットを選びました。
      自分が好きな学科をやりたいと思ったし、より知識を深めたいと思いました。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護学部では1年に何度も実技や実習があるので自分のスキルを磨く事が出来ました。また苦手な分野は何度も先生に聞くことが出来るので遅れを取らないようになっています。
      とてもユーモアのある先生が多いので楽しく講義を受けることができます。
      看護の道に進んだ仲間はみんな充実した生活を送ることが出来ています。
      山の上にあるのでかなり行きにくい位置にありますが、最寄りの駅から無料のバスが出ています。
      全体的に新しいので、毎日気持ちが良く学校生活を送ることができます。
      色々な方面からの人が来るので、色々なところに友達を作ることが出来ます。ですが看護学部では女子が多いので彼氏を作るのは少し難しいかもです。
      サークルは沢山あり、自分は手話サークルに所属していました。とても楽しく、発表の機会も沢山あったので充実したサークルを過ごせました。
      看護学部では体の構造や患者さんとどのように接すればいいのかを学びます。
      昔から看護師の皆さんに憧れがあり、自分もあのような存在になりたいと思いこの学校を志望しました。

経営学部経営学科の評価
      結構満足です、自分がどうしたいかによって左右しますが、努力は必要となります。将来のためならこの努力は必要不可欠なのでしかたありません。
      友達もいい人ばっかりで、とってもくらしやすく、学びたいことをまなべます!
      しっかりと真面目にやれば自分のやりたい職場につくこともできると思います
      学校へのアクセスは普通だとおもいます。苦労はしないとおもいます。
      自分の学びたいこことには不自由はないとおもいます。人それぞれですが
      自分のねらいがいるかはわかりませんが、自分磨きをすればいいとおもう
      結構楽しいとおもいます。勉強との両立もできるとおもいます。がんばってください
      どのように経営すると、よいかその基礎からまなび、将来なにが大切かを応用的にまなべます
      自分の得意なことをしっかりと伸ばすためにはとても良いところだと思った

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      んー自分はとても助かっています、元々そんなに頭は良くなかったんですが、かなり良くなってきています!!
      とても分かりやすくて、楽しくできています
      所ろ所難しいですが!
      かなり充実いてます
      まだ、分かりませんけどサーポトがいいことはわかります嬉しい!
      通学はとてもしやすく、嫌になることはないです近い子はすぐですね
      設備はとても綺麗に保たれているので満足して使っています!!!
      人間関係は昔からあまり上手くはいっていません、数人はいますけど
      サークルは気の合う人が多くてとてもい心地がいいです!みんな仲良くやってます
      うまくせつめいができません
      自分の得意分野と、苦手分野に分けていると思います
      家から近いので通学がしやすかったからです
      こうつうべんもいいので

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      進学実績、進路、学びやすさ、友人関係等とても満足しています
      経営者になりたい、経済を学びたい、等夢のある方は是非
      様々な話し合い、意見交換などを行い
      自分の考えを精錬することが出来ます
      さまざまな先生、先輩方と学べます
      とてもいい経験になりますよ
      はい、充実しています
      ゼミでの学習で更に学びを深めれます
      頑張りましょう
      先輩方の話を聞く限り良いと思います
      経済学なので、経営者等なるかたも多いと思います
      更に就職のサポートも充実しています
      地下鉄駅のすぐ近くです
      飲み込むような形で校舎が建てられています
      満足しています
      新しい校舎で、様々な設備、施設でたくさん学べます
      ホテルみたいに綺麗です
      これは知りません
      友人関係は充実していますが
      なぜこの会社はこのような事を聞くのか理解出来ません
      はいとても充実しています
      サークルなどに参加し、積極的にサークル内の活動に参加しましょう
      友人関係も深まりとても良いとおもいます
      経済を主に学びます
      経営学や、その他経済に関わることを重点的に学びます
      経済を学びたく、さらには進路を経営方面に視野を広げてましたので

中京学院大学のことが気になったら!

電話番号 0572-68-4555
学部 経営学部看護学部

中京学院大学のことが気になったら!

中京学院大学学部一覧

このページでは、中京学院大学の口コミを表示しています。
中京学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋商科大学