みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜女子大学
出典:Monami
岐阜女子大学
(ぎふじょしだいがく)

私立岐阜県/田神駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2016年度入学

専門的な知識が学べる。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    家政学部生活科学科の評価
      勉強は大変だったが、学生時代に学んだことや、取得した資格が今の仕事に役に立っているので、この大学で4年間学べてよかったと思う。
      資格を取得するための講義や実習など専門的な授業が受けられる。勉強は大変だが、毎日充実した生活が送れる。
      他の大学よりも生徒が少人数なので、丁寧な指導が受けられる。 先生方が親身に教えてくださる。
      就職活動は自分から早めに動かないと後で苦労する。サポートなどを待っているより、3年次にインターンシップなどに積極的に参加した方が良い。
      立地は正直言って良くない。JRの駅からバスで40~50分かかる。バスの本数も時間帯によってはあまりない(1時間に1本のときも)ので、不便。 大学は山に囲まれていて、何もないので、休み時間に出かける場所はない。
      エアコンは全ての部屋にあるが、あまり新しくないので時々壊れて冬は寒いときがある。
      他の大学よりも少人数なので、みんな仲が良い。 大学終わりにみんなで食事に行くこともあり、充実していた。
      サークルも比較的充実していると思う。 サークルに入るかは自由だが、学生寮に入っている人が所属していることが多い。
      専門的な授業が受けられるし、自分の頑張り次第で資格もたくさん取得できます。
      ハウスメーカーの専門職
      昔から、建築に興味があり、それが学べる大学を探していたから。 地元の大学で自宅から通えると思ったから。

岐阜女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋文理大学