みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨県立大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨県立大学
出典:さかおり
山梨県立大学
(やまなしけんりつだいがく)

公立山梨県/甲府駅

将来安泰

看護学部看護学科の評価
      日々の授業、課題、実習を通し、やりがいがとてもあり、素晴らしい学校だと思います。男性の僕にとっては、入学当初、周りが女性ばかりで友達ができるかとても不安でした。ですが、少ない男友達と良好な関係を築け、女子もみんな優しくしてくれるので、とても助かっています。公立なので、両親の負担も少しは減るし、そう言った意味ではとてもいいと思います。高校生で個々の学校目指してる人は、入って損は無いと思います。ただ、看護学部というだけあって、日々の学習や、演習がとても大事になってきます。国家試験も四年生の冬におこなわれるため、高い意識を持って人が成功すると思います。強いて1つ難点をあげると、駐車場の料金は取らないほうがいいです。駐車場の整備にお金をかけてほしいです。
      講義はとてもわかりやすい方もいれば、ん?あんまり理解できないという方もいます。わからないところは先生に質問すれば大抵は解決しますが、自分の意見を言うことも大事だと思います。

山梨県立大学の学部

人間福祉学部