みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨県立大学   >>  国際政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨県立大学
出典:さかおり
山梨県立大学
(やまなしけんりつだいがく)

公立山梨県/甲府駅

卒業生 / 2011年度入学

小さいけどいい学校

国際政策学部国際コミュニケーション学科の評価
      いい先生が多く親身になって話を聞いてくれます。
      学校自体は小さな学校ですがその分手厚く指導していただけます。
      少人数で行われる授業がほとんどなので一人一人の理解度を確認できる環境にある点が良いです。
      ゼミも少人数で行われるので教授が親身になって指導してくれます。
      就職に関しても履歴書や面接の指導を何回もしてもらえるので、大きな大学に比べ充実していると思います
      周りにあまりお店などがない点が不便でしたが勉強するにはいい環境だと思います
      校舎が小さいので充実しているとはいえませんが、最低限は備わっていると感じます
      小さな学校なので大体の人は顔を見たことがあるくらいなので人間関係は密だと思います
      基礎知識から教養迄幅広くあります。
      2年からは自分が、学びたい分野に絞り込めます
      総合総社

山梨県立大学の学部