みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

学びの目的に合った学習ができる大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      希望する専攻に合わせて多様な種類のコースがあり、必修科目が少ないので自分の将来の方向性や希望に合わせて学習したい科目を柔軟に選択できるので自由度が高く、学びやすいです。
      国内外の著名な先生方の講義を受けることができ、専門性を極める事ができます。音楽科目以外にも教養科目も幅広い分野で充実しているので社会性も高めることができます。
      研究室やゼミというものは存在しませんが、演奏会実習というグループ単位で活動する授業があり、自分の興味のある教授とテーマから選択する事ができ、選択制で1年次より参加できます。
      音楽講師や学校教師、音楽エンジニア等、音楽業界の就職の支援は充実していると思います。
      その他の一般企業については業界が異なるためほぼ自身の力で就活を乗り切る必要があると思いますが、エントリーシートの添削や適性検査等、親切にサポートしてくださいます。
      JR南武線、東急田園都市線、大井町線の3路線を構える溝の口駅より徒歩10分程の場所にあるので、都内や横浜方面にも出やすくアクセスしやすいと思います。
      治安も特に問題はないと思います。
      近年、レコーディングスタジオ等最新鋭の設備を備えた新校舎や小ホールも建ち、施設面は大変充実していると思います。
      ただ、練習室の予約はすぐ埋まってしまうので学校で練習したい人は練習場所の工夫が必要かもしれません。
      1年次~4年次共通で、自身の専攻コースに応じた必修科目を受け、残りの科目は学科・専攻コースの共通選択科目の中から自由に選択して履修します。主に演奏系の学びを極めたい人は演奏系の講義を、楽曲研究や学術系、教養等を極めたい人はそれらの系統に沿った科目等、豊富なカリキュラムの中から履修できるので自分の学びの目的に合った学習ができます。
      一般企業一般職

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部