みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

4年間の道楽を金で買う

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      設備は良いので学習に不便な思いをすることは特にない。主科のレッスンも生徒の傾向を見て担当の先生を決めてくれる。就職先はないが、4年間高い学費を払って楽しむには充分な環境。
      座学系は基本単位が足りない学生に向けたボーナス授業だが真面目に聞いて損はない。演習系は自分に合ったものが取れればそれなりに楽しめる。教職を取るとそちらの授業に圧迫されて取りたい授業が取れなくなることがある。
      ゼミはそれなりに色々あるが自分は興味を惹かれるものがなかったため所属しなかった。所属するとかなり忙しくなる模様。
      本気で演奏家やアーティストとして活動する気がないと確実に路頭に迷うことになる。一般企業への就職は絶望的と考えた方がよい。申し訳程度のセミナーなどはあるが、個別のサポートや就職先の斡旋は全くといっていいほどない。
      駅から徒歩10分程度。構内にコンビニがないため売店にないものなどは外に出て買いに行かなければならない。周辺に飲食店はほぼないので駅前まで出なければならない。
      機材やソフト等は常に最新のものが入れられている印象。学内システムも履修状況や連絡事項が確認しやすいので便利な方だと思う。
      コネが全ての世界なので交友関係がないと学外での活動もままならないのでビジネスライクでも適当に関係を持つことが必須。
      学費が高いだけあって環境に関しては概ね快適。単位も順調に取ることができ、友人関係も特に不満はなかった。
      1年次に教職を取っていたが教職必修に圧迫されて取りたい授業が取れなかったためやめた。2年次以降はほどよくバランスを保って履修を組むことができた。平日に全休を作るのも難しくない。卒業論文はなく、卒業試験か卒業制作で評定が決まる。
      病気療養の為就職せず

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部