みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 洗足学園音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅
音楽学部 口コミ
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通とてもいい環境で毎日が来るのがいつも楽しみです。友人にも恵まれて、頼もしい先輩方もいて、周りにはいつも何かあったら助けてくれる人たちがいます。先生方も私たちのことを一番に考えてくれるいい人ばっかりです。
講義・授業普通だいたいは充実してます。
研究室・ゼミ悪いだいたいは充実してます。
就職・進学普通だいたいはサポートされていると思います。
アクセス・立地悪いだいたいの生徒は電車で通っています。
施設・設備悪いところどころ、改善点はありますが学科内は充実してます。
友人・恋愛悪い恋愛は自由だと思います。恋愛問題も多々有りますが、恋愛というものは、困難でもあり、また心の強さ、大切なもの在り方を教えてくれるいいものです。
学生生活普通生徒のことを思っていて、とても楽しいです。一年にあるイベントは多数有りますが、そのどれもが、私たちを成長させてくれます。その他もサークルメンバーで毎日を楽しく過ごしていました。
学科で学ぶ内容学校というものは、これからに必要な学力をつけるためにあるだけではなく、自分が人間として、あらゆるものを成長させてくれる場所です。
就職先・進学先大手メーカー
2017年09月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽学校というとクラシックを思い浮かべると思うのですが、私の学校はそうではありません。クラシックコースだけでなくジャスコース、声優アニソンコース、R&Pコース、ダンスコース、ミュージカルコースなど沢山のコースがあります。共通で取れる授業で、他のコースの人と仲良くなったり、例えば演奏会をしたり、ライブをしたりするときにも他コースの人と仲良くなったりします。
他にもコラボしたりとか、他コースへ触れ合う機会がこの大学には沢山あります。副科で他のコースの専門の先生に習うこともできます。
コース別に施設も整っていて、スタジオがあったり、ライブハウスがあったり、大きなホールやリハーサル室があったりします。大学内もとても広く練習場所も充実しております。
中には学食がありいつも温かいご飯を食べることができます。
最寄りの溝の口、武蔵溝ノ口秋周辺もOIOIなどがあって、栄えていて便利です。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いクラシックはもちろん、邦楽、吹奏楽、合唱、ロック、デスクトップミュージックなど、…なんでも幅広く学べる。
講義・授業良い基本的には少人数の授業なので、先生との関わりが密であるのは本当に素晴らしい点です。幅広いジャンルの講義を選択できます。
就職・進学悪い音楽大学であるゆえに学生は就活に取り組む姿勢は人にもよりますが、他大学に比べれば断然低いのでしょう。プロの演奏家…といっても定義できるものではないし、自営業も多いのでなんともいえません。サポートはそれなりにあるように思います。
アクセス・立地良い溝の口駅から徒歩15分。付属幼稚園?高校の子ども、生徒、保護者も、学園に向かって歩くわけなので、迷うことはないかと思います。田園都市線、南武線、大井町線からの通学が可能です。
施設・設備良い練習室も充実しており、無料で練習できます。ICT環境も充実しています。
図書館はもっと開館時間を長くし、蔵書数を増やしてほしいところです。 -
友人・恋愛悪い知らなーい。サークルに入っている人は少数です。いかんせん大学が忙しい!!
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通勉強に実技両方したい学生にはとてもいい大学だと思います。校舎も広くとても清潔感があって綺麗です。先生方も素晴らしい人達が揃っていて学生も将来に夢を持った人々が揃っていて毎日、刺激を受ける日々です。きっと充実した学生生活を送ることができます。
アクセス・立地普通最寄駅は南武線の武蔵溝ノ口駅、田園都市線の溝の口駅です。学校までは各駅から徒歩15分以内でつきます。学校までの道のりにも3つのコンビニがあり、駅の逆口には美味しいご飯屋さん、デパートなどたくさんのジャンルのお店が豊富にあります。
施設・設備普通新しく建てられた建物もあり、建物全体も綺麗ですしスタジオ、教室の数も多く、とても便利で快適に過ごせます。食堂も清潔感があり広く天井も高いので凄く落ち着く空間となっています。
友人・恋愛普通目標に向かって頑張っている学生たちなので友達であり良きライバルとして みんなで切磋琢磨して授業に励んでいます。舞台で披露する機会もあるので1つの目標に向かって みんなで協力するので他の大学よりも学生同士の絆は強くなると思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通プロの素晴らしい先生がたくさんいらっしゃるので、思いっきり好きな音楽を学ぶことができます。また、さまざまな授業を通してジャンル問わず、いろんなの楽器を学ぶ友達ができるので、交流ができたりと、たくさんの情報を得られます!知り合った友達の演奏会を見に行ったり、来てもらったり、一緒に演奏したりすることができるので楽しいです。
講義・授業普通必修科目以外は自分のやりたいことにあった授業が自由に取れるのでクラシックからポピュラーまで幅広く学ぶことができます。プロの先生から学ぶことができるので、学びたいことを直接聞けるのはいいと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分もかかりません。また、駅周辺にはたくさんのお店があるので学校帰りに友達とご飯を食べたりすることができます。
施設・設備普通図書館がものすごく広く、CDから楽譜まで借りることができます。DVDを見る部屋などもあるので、空き時間に見たりすることができます!
投稿者ID:332065 -

総合評価普通まず、どの専攻楽器も素晴らしい教授に師事できます。たくさん著名なプロ奏者がいらっしゃるので、誰に習いたいか、何を学びたいか、どうなりたいか、目標をきちんと持って頑張れる人は環境の良さを活かせると思います。
また学生がたくさんいることも魅力の1つです。夢の実現のために頑張る人も、大学生活で遊んでしまう人もそれぞれいますが、自分の意志を強く持つことで、同志の多様な音楽からたくさんの刺激をもらうことができます。
教員免許取得を希望する人にとっては、他の音楽大学よりも特化している点が多いと感じられると思います。洗足にはこども短期大学もあり、音楽学部でも教職課程の授業の水準が高いと感じます。教職のためのピアノなど、他大と比べて厳しい基準で見られますが、実際に教員になったとき大変役立つという声をよく聞きます。厳しさの中で精神的にも大きく成長できると感じます。
洗足はまだ歴史の浅い学校ではあると思いますが、卒業された先輩方には素晴らしい実績をお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。4年間の頑張り次第でいくらでも道を広げられると思います。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価普通毎日音楽に触れている生活、とても充実しています。
いろんなジャンルの人たちとの交流があるので、広い視野を持てます。 -
講義・授業良い面白い先生ばかりです。
授業はとても楽しいです。 -
研究室・ゼミ悪い研究室というものはありません。
就職・進学普通進路は様々です。大学院に進学する人もいれば、海外留学をする人もいる。さらには企業に就職する人もいます。自衛隊などの音楽隊に入ったり、学校の先生になったりする人もいますよ!
アクセス・立地普通キャンパスはひとつで、全部がまとまっているので、便利です。東京に近いので、交通面でもいい場所だと思います。飲食店やコンビニも多く、比較的何でも揃います。
施設・設備良い綺麗な建物ばかりです。外への防音対策もしっかりしています。
敷地が広いので、のびのびと過ごせます。 -
友人・恋愛普通とても素敵な仲間に出会えます。
学生生活普通イベントはどれも楽しいです。とくに学園祭の期間は、仲間のふだんとは違う一面もみれたりして、面白いです。
ほかにも演奏会がたくさんあり、人前で演奏できるチャンスがたくさんあります。
就職先・進学先公務員
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いお互いの意識を高めあえるので、とても良い学科であります。なので音楽を専門的に学びたい方にはオススメです。周りの環境もとてもよく本当に意識が高めあえ、勉強もプライベートも充実でき、夢への扉が開くことまちがえなしです。本当におすすめです!もう一度言いますが、本当におすすめな学校です。私は絶対に有名な歌手になります。今曲を作っています。なさそうでありそう、、きゅんと甘酸っぱいそんな曲を書いています。絶対に有名になります。そして私が大好きな歌をずっとずっとうたいつづけます。がんばります。もうすぐはるです。春は短し歌えよ乙女、恋せよ乙女です。ね
講義・授業良い充実している。良い先生が多いと思います。夢への後押しをしてくれる方ばかりです。先生のサポートのおかげで私は夢へちかずけてあます。
研究室・ゼミ普通充実していると思います。
施設・設備普通充実しています。
友人・恋愛悪い恋愛関係は本当に充実していると思います。
学生生活普通います。
学科で学ぶ内容音楽です。
就職先・進学先歌手。
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べる、というのがなによりの良さだと思います。
僕の通うジャズコースでは必須科目がレッスンのみで、それ以外の授業はジャズコースの専門科目や全コース共通の科目から、自由に選ぶことができます。専門分野を深く学ぶもよし、他コースの分野まで幅広く学ぶもよし、一人一人が自分の好きなことを自由に学んでいる雰囲気があります。 -
講義・授業良い指導陣の充実度はコースや専攻楽器によりやや偏りがあります。新しくできたコースがあることや、細かい分野まで学ぶ人を受け入れたいという学校の姿勢ゆえでもあると思います。
講義の内容は、それぞれ先生が個性あふれる教え方をして下さいます。大勢で受ける授業もありますが、1対1で受けるレッスンをはじめとした少人数で丁寧に教わることのできる科目もあり、先生と仲良くなれば音楽活動での様々なお話も聞くこともできます。
また、コース別の専門科目の他にも、他コース分野の共通科目もあるので、学ぶ選択肢も広いほうだと思います。
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い施設がとてもよく全力で音楽を楽しむことができます。学科によって雰囲気や人も全く変わってくるので友達作りも楽しめると思います、
研究室・ゼミ良い1年生からゼミに入ることができます。コーラスゼミだからといって、歌が苦手という方でも大丈夫です!前期と後期に発表会があり、劇をやったりダンスをしたり、歌以外にも様々なことが経験できます。
アクセス・立地良い田園都市線と南武線の2線が最寄駅になります。
溝の口はもちろん、二子玉川や渋谷にも約15分ほどでいけるので学校帰りに都内にいくことも多々あります。 -
施設・設備良い生徒が多い分練習室は毎日争奪戦ですが、県内の音大の中では随一だと思います。2日前から予約ができるので予約することをおすすめします。
友人・恋愛普通音楽科以外にもミュージカルコースやバレエコースなどたくさん学科があるので音楽科以外の友達ができるのも一つの魅力です。
大学内でお付き合いしてる友人も、先輩後輩含めとても多いです。 -
学生生活普通運動会や演奏会、他にも学校独自の洗足王という学校についてのクイズ大会のようなものがあり賞金などもでて生徒がかなり燃えるイベントもあります。
- 学科絞込
- すべて
- 音楽学科
洗足学園音楽大学のことが気になったら!
洗足学園音楽大学のことが気になったら!
洗足学園音楽大学学部一覧
このページでは、洗足学園音楽大学の口コミを表示しています。
「洗足学園音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。