みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

総合的な音楽を学べる!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      毎日音楽に触れている生活、とても充実しています。
      いろんなジャンルの人たちとの交流があるので、広い視野を持てます。
      面白い先生ばかりです。
      授業はとても楽しいです。
      研究室というものはありません。
      進路は様々です。大学院に進学する人もいれば、海外留学をする人もいる。さらには企業に就職する人もいます。自衛隊などの音楽隊に入ったり、学校の先生になったりする人もいますよ!
      キャンパスはひとつで、全部がまとまっているので、便利です。東京に近いので、交通面でもいい場所だと思います。飲食店やコンビニも多く、比較的何でも揃います。
      綺麗な建物ばかりです。外への防音対策もしっかりしています。
      敷地が広いので、のびのびと過ごせます。
      とても素敵な仲間に出会えます。
      イベントはどれも楽しいです。とくに学園祭の期間は、仲間のふだんとは違う一面もみれたりして、面白いです。
      ほかにも演奏会がたくさんあり、人前で演奏できるチャンスがたくさんあります。
      公務員

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部