みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

自分次第で成長できる環境

音楽学部音楽学科の評価
      まず、どの専攻楽器も素晴らしい教授に師事できます。たくさん著名なプロ奏者がいらっしゃるので、誰に習いたいか、何を学びたいか、どうなりたいか、目標をきちんと持って頑張れる人は環境の良さを活かせると思います。
      また学生がたくさんいることも魅力の1つです。夢の実現のために頑張る人も、大学生活で遊んでしまう人もそれぞれいますが、自分の意志を強く持つことで、同志の多様な音楽からたくさんの刺激をもらうことができます。
      教員免許取得を希望する人にとっては、他の音楽大学よりも特化している点が多いと感じられると思います。洗足にはこども短期大学もあり、音楽学部でも教職課程の授業の水準が高いと感じます。教職のためのピアノなど、他大と比べて厳しい基準で見られますが、実際に教員になったとき大変役立つという声をよく聞きます。厳しさの中で精神的にも大きく成長できると感じます。
      洗足はまだ歴史の浅い学校ではあると思いますが、卒業された先輩方には素晴らしい実績をお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。4年間の頑張り次第でいくらでも道を広げられると思います。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部