みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

音楽動物園…と揶揄されるほど活気あふれる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      クラシックはもちろん、邦楽、吹奏楽、合唱、ロック、デスクトップミュージックなど、…なんでも幅広く学べる。
      基本的には少人数の授業なので、先生との関わりが密であるのは本当に素晴らしい点です。幅広いジャンルの講義を選択できます。
      音楽大学であるゆえに学生は就活に取り組む姿勢は人にもよりますが、他大学に比べれば断然低いのでしょう。プロの演奏家…といっても定義できるものではないし、自営業も多いのでなんともいえません。サポートはそれなりにあるように思います。
      溝の口駅から徒歩15分。付属幼稚園?高校の子ども、生徒、保護者も、学園に向かって歩くわけなので、迷うことはないかと思います。田園都市線、南武線、大井町線からの通学が可能です。
      練習室も充実しており、無料で練習できます。ICT環境も充実しています。
      図書館はもっと開館時間を長くし、蔵書数を増やしてほしいところです。
      知らなーい。サークルに入っている人は少数です。いかんせん大学が忙しい!!

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部