みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  口コミ

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

国立音楽大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      「楽しい」この一言に尽きます
      みなさんとてもいい人達で一緒に勉強を教えあったりできる友人もすぐできました
      みなさんとてもいい人達で授業内容もとても分かりやすです
      いつもありがとうございます
      専門的な知識が学べてとても面白いです
      説明もとても分かりやすいです
      アドバイスなどはしてくれるけど、大体のことは自力でやらなければいけないのでちょっと大変かも…
      駅から学校までの距離が近く通学にとても便利です
      学校の周辺にはコンビニや飲食店が多いのでそこもとても便利で助かっています
      図書館や資料館などの必要な設備はそれなりに整っていると思います
      とても和気あいあいとしていて過ごしやすいです
      今の友人関係に不満等はありません
      私はサークルに参加していない為よく分かりませんが、サークルの種類自体は多く様々な人達と交流することができます
      3年生からは割と自由に自分の学びたいことを学ぶことができます
      将来の為にもう少し音楽に関する知識を身につけておきたいと思ったから

在校生 / 2023年度入学
    音楽学部の評価
      すごくいいと思いましたので最高です本当にありがとうございます自分は、この大学が凄くいいと思いました充実してて
      充実した学校なのですごくいいと思いました最高ですありがとうございます
      すごくいい充実した学校なので最高ですありがとうございます!!
      凄くいいと思うサポート体制がしっかりしてていいと思いました!
      凄くいいと思います環境がしっかりしてるのでありがたいです!!
      凄くいいとおもう設備がしっかりしてるから安全だし私は凄くありがたい
      正直いいと思います充実してますありがとうございます本当にありがとう
      サークルが多いので個人的に嬉しいです本当にありがとうございます
      興味のあるものばかりでいい自分が勉強したいことが出来て嬉しい
      昔から音楽の分野に興味があったのでより知識を得たいと思ったので凄く嬉しいです
      IT・通信・インターネット

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      音楽を本気で学びたいと考えている人。将来、音楽に携わる仕事に就きたい人にはおすすめです。施設も新しく綺麗です。
      緑に囲まれ、とても音楽と親しみやすい大学です。
      先生方もとても丁寧に教えてくださります。
      とても良いキャンパスライフが送れると思います!
      とても、サポートが手厚いです。
      進学する人が多いと感じています。
      モノレールと西武新宿線が通っていて、とても交通の弁にも恵まれています。
      素晴らしい、レッスン室、連写室、図書館、いろいろな建物があります。
      とても、優しくてフレンドリーな人が多いです。たても楽しいと思います。
      たくさんの、音楽系サークルがあります。とても充実していると感じます。
      自分の専攻しているレッスンを素晴らしい先生型に教えていただくことができます。
      昔から音楽の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      学びたいことを沢山学ぶことが出来るのでとても良いと思います。各門下ごとに年に1回から数回の門下発表会などもあるので場馴れもできます。
      多くの授業が開講されていて自分の学びたい分野を選択などで取ることができます。
      メールなどで説明会の募集をしています。困ったら本部棟に相談をしてみると良いと思います。
      西武線や多摩モノレールで行くことができます。駅からは少し歩きます。
      レッスン室は西武線の線路がとても近くにありますが電車の音はほぼ聞こえず、防音性に優れています。
      同じ専攻の人とはとても仲良くなれました。他の学科の人とは交流があまりないので他学科に友達を作りたい人はサークルなどに入ることをおすすめします。
      サークルには入っていないのであまり分かりませんが芸術祭などで発表や展示の場があったり演奏会を開いたりしているようです。
      音楽の歴史や構造語学など様々なことを学びます。必修以外で教養や音楽以外のことも学ぶことができます。
      音楽をより詳しく学び自分の夢に繋げることが出来たら、と思ったから。

2023年06月投稿
    音楽学部音楽文化教育学科の評価
      ほとんどの先輩が教員になります。
      まるまる先生の授業が楽しいです!自分自身の能力を生かすことで未来が見えてきます!現実を見ましょう。
      楽しいですよ!みんな遊んでます!健全に行きたい方はもっといい海外の音大に行きましょう
      教員になる予定です!まるまる先生のおかげでなんとなく進んだ道ですが、これから頑張っていきたいと思います。ほとんど教員とかになります。音楽で食べていくの難しいんで
      近くに住めば問題ないです。周囲にお部屋沢山あるので探してください。
      歴史ありますが、汚いですが、まぁ、いいでしょうって感じですねぇ(*´`*)
      興味無いです。僕は男で周りは女の子だらけですが、まじで人間に興味無いのでこの質問に関しては何も言えない。
      色んな人と話せていいと思います。自分の好きなことを一緒に話せる友達を自分で見つけてください。
      僕はピアノと吹奏楽をやっています
      教員になります。
      家が音楽関係だからです。僕は本当は電気工学系に進みたかったです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      総合的にとても素晴らしいと感じていて、
      なぜなら、設備や学校周辺にコンビニ等があり気軽に外に出られる。
      先生方の説明はとてもわかりわかりやすく、良いと感じる。
      学校外のイベントなども積極的に行われており良いと思った。
      自分のペースで取り組めるのでとてもやりやすいと感じました。
      特に急かされることもなく、個々にあったものなのかなぁぁと思いました。
      先生とのコミニュケーションで将来の幅が広がる。
      相談事や質問も優しく受け入れてくれるので、そこも含めて良いと感じました。
      設備管理がきちんとされていて、過ごしやすい。
      防犯等もしっかりなっているので安心して過ごせる。学校においてあるものが素晴らしいものばかりなので良いと感じました。
      設備管理がきちんとされていて、過ごしやすい。防犯等もしっかりなっているので安心して過ごせる。
      個人での学習が多いと感じるときもある。人による。
      友人が必ずできるとは思いませんが、グループで取り組むものもたまにあるので、そこは授業の履修によるのかな等思いました。
      色々なイベントがあり、とても充実している。
      外部の方が来たりするので良い。
      一年は基本的に初めてのことが多いので、受ける授業によりますが、2年になってからはステップアップしていく内容もととなっている
      やりたいものが詰まっているからで、自分自身の得意分野を広げられる学校がすくななかったため、そこにしました

2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      みんな元気で仲がよく和気あいあいとしています。一緒に勉強をしたりする仲間もいて集中できます。単純に楽しいです。
      ほとんどいい先生ですが、たまに癖の強い先生もいるので、個人によると思いますが、気にしなければ大丈夫だと思います。
      音大ならではの専門の内容が学べますし、積極的に授業に参加すればいい情報を先生からもらえます。
      情報はありますが、それ意外のことは自分でやらされます。かなり大変だとおもいます。
      周辺に大きい墓地がありますが、アクセスもそこそこいいですし、申し分ないと思います。
      かなりいい設備が揃っています。図書館や楽器資料館、ホールなどがあります。
      恋愛に関しては分かりませんが、がんばればかなり幅広い人たちと繋がることができます。
      サークルもたくさんのいろんな分野のサークルがあり、他の学科の人たちとも交流ができます。
      1、2年次はディクションや文法、ソルフェージュ、ハーモニーなど基礎の内容をさらい、3年からは自由にコースに入ったり、自分の学びたい内容を学べます。
      歌に関してもっと歴史的にも文法的にも知り、将来の為に知識を入れたいと思ったから。

音楽学部演奏・創作学科の評価
      授業面では文句がないのですが、生活面で先生がたまに理不尽で欲求不満状態の人もいる。また、必要な移動時間に比べ休み時間が少なすぎる
      先生たちが生徒の自分たちに寄り添い、先生と生徒が身近に関わ、厳しすぎずとてもいい学校です。
      先輩から聞いた話だと、○○がいいです。などの要望を出すと、先生もある程度調べて教えてくれたり、あまり決まってなく悩んでいても先生が、条件などを教えてと言い後日その条件にあったものを見つけてくれ、とても優しいです。
      生徒同士で話したり少なかったのでキャンパスなどで、深く関わったりできます
      楽器、教室、教室、教える技術、友人関係などいつでも、寄り添ってくれる学校で、文句なしです
      キャンパスなどで、深く関われるので中がとてもいいです。また、学校内では移動時間などでしか会話がなく少し悩みます
      ほかのとこに比べイベントは少ないかなと感じます。また、音楽が好きな人に向けてのイベントが多くあるためとてもいいです。
      、楽器の使い方
      、音楽の歴史
      など、今言ったとこでもいち部です。
      家が結構近く、音楽にも興味があったから。また、クチコミを見ていて「寄り添い」という言葉が多くあったから

2021年11月投稿
    音楽学部音楽文化教育学科の評価
      学ぶことが多いですが、その分身についている実感あります。演奏学科ではないですが、週に1コマずつピアノと声楽のレッスンがあります。
      かなりのコマが開講されており、プロの方からの演奏指導も受けられます。
      私の学科では、教員免許を取る人が多く、将来は教員、ピアノの先生になる人が多いと思います。
      都心から離れているので、治安はいいですが、少し田舎すぎます。
      満足です。一部屋必ずピアノが一台以上あり、音楽にずっと触れることができます。
      今はオンラインなので、友達つくりの機会が少ないですが、演奏活動を通して、友達が増えます。
      今はコロナでほぼほぼないので、星2です。本来であれば、学祭など楽しいものだと思います。
      1.2年は基礎を学び、三年からコース制があり、自分の興味がある分野を選択することができます。教員免許が取れます。
      演奏学科までの腕はなく、教員免許をとれるということだったので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      はい、そうですね、、、自分の好きなことが沢山学べるので凄くいいですよ。講義も面白く、充実しています。
      施設や設備は音楽をするには十分に揃っています。
      カフェや、とても大きい図書館も入っていて最高です。
      正直、充実した大学生活を送れるかは自分次第です。
      とても充実しています。ピアノのレッスン室は数も多く、最高だと思います。
      音高の教職に就く人も居ます。学科によります。サポートはしてくれます。
      駅からシンプルな道で行けるので通いやすいです。電車も、モノレールなどありますし、アクセスは良い方だと思います。
      設備はとても良いです。レッスン室の数も充実しています。ホールも広く、1度映画の舞台になったこともあるぐらいです。
      良い人ばかりです。合う合わないは多少あるとは思いますが…。恋愛関係は、女子の割合が多いので…。
      そうですねー、はい、まあまあ、そうですね、充実していると思いますよ。
      まだ、1年なので多くは語れませんが沢山学べることがありますよ。
      もともと、得意な分野であったから。大学で深く学びたいと思ったから。

国立音楽大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    東京都立川市柏町5-5-1

西武拝島線「玉川上水」駅から徒歩10分

多摩モノレール「玉川上水」駅から徒歩7分

電話番号 042-535-9508
学部 音楽学部

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学学部一覧

このページでは、国立音楽大学の口コミを表示しています。
国立音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国立音楽大学の学部

音楽学部