みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

国際武道大学 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      部活動に力を入れたいと考えている人には最高の環境です。海や山が多いのでトレーニングにも良い環境が整っています。また、学内も充実した設備が整っていて非常に充実した学生生活がおくれます。
      運動を専門的に勉強したい人にはすごく良く教員の方々も素晴らしい人ばかりなので、いろいろ勉強になります。また、その講義を生かして部活動やトレーナー活動も行えるので非常に環境がいいです。
      研究室やゼミも教員と研究したい内容など専門性を持った方がたくさんいますので、自分のスキルアップのためにも非常にいいと思います。最先端の研究をしている研究室が多いのも魅力です。
      公務員や教員の道が多く、なりやすいというのも良い点です。卒業生の紹介やスカウトなどもあり、公務員になるための勉強会なども開催してくださるのですごく良いと思う。
      コンビニはたくさんあるのですが、ホームセンターやスーパーなど数も少なく、距離も離れた場所にあるので移動が大変で車やバイクがないと生活が大変です。
      何か所か最近立て直した建物があり、昔からある伝統的な建物もあるので良いと思う。特にトレーニングする場所が十分な数が用意されているのでとても良い。
      武道学科は1学年150人ほどいてほかの学科に比べて多いと思う。その分友達がたくさんできて、ほかの部活の人とも仲良くなれるので良いと思う。
      1、2年次は運動の基礎的な体の動かし方や筋肉の勉強をし、同時に色々なスポーツを学ぶことができる環境です。貴重な体験では今人気のラグビーなども一からルールなど学び実際に体験できることです。
      武道の技の入り方、理論、どのように相手を崩せば技が決まるかなど研究しました。教授だけではなく先輩が指導してくれたりしたのでわかりやすかったです。
      営業会社
      人とかかわることの楽しさを大学で学びこの仕事なら毎日人と接することができると思ったからです。
      武道を学びたいと考えていたため。指導者が充実しているところと環境が魅力でした。また、オープンキャンパスでも丁寧に学生が案内してくれてこのような先輩たちに憧れまして、この学校を選びました。
      AO入試
      面接の練習をたくさんしました。当日緊張して自分の言いたいことが言えなくなった時のことも考えいきなり面接の練習を開始したり、反復練習をしてなれるように心がけました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      専門分野が幅広い角度から学ぶことができる。
      また、専門競技ではなくその他の競技も実績のある先生から
      学ぶことが出来てスポーツの技術向上には環境が適している。
      とてもその競技のトップレベルの先生が居て
      その競技を学ぶことができる。
      2年の後期からはじまりゼミの先生が少人数でじぶんの研究に手伝ってくれる
      進学は主に警察や実業団が多いため自分の競技を継続できる就職先を支援してくれる。
      山や海に囲まれて常に自然と隣り合わせであるが坂道が多いのか難である。
      体を鍛えるには素晴らしい設備や機具が揃っていてとても充実している。
      学部が1つしかないからあまり関われることがなく
      すこし出会いはすくない、
      一年次には基礎である土台づくりそこから段階を踏んで
      専門競技を学べる

体育学部体育学科の評価
      とても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
      講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
      自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
      十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
      寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
      ひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
      社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
      とても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
      主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
      高校教諭です

2017年02月投稿
    体育学部武道学科の評価
      素晴らしい大学です。4年間を幅広い教養を身につけることができます。また、スポーツに力を注いでいて、施設等が充実しています。
      海外からの留学生もいるため、異なった文化に触れることもでき、他国を尊重し、国際社会の平和と発展に寄与する態度を育むとともに国際感を身につけることができます。
      多くの講師の方による講義は、幅広い知識を身につけることができます。
      3年の前期から始まり、卒業研究に向けた内容を取り組む
      サポートは充実しています
      田舎で電車が少なく、都心までのアクセスが悪い
      とても充実しています
      各都道府県から来ているため、多くのことを学ぶことができ、良い友人関係を築くことができます

体育学部体育学科の評価
      スポーツについて勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。この大学にはスポーツをのびのびと出来る施設がたくさんあります。
      いろいろな教授や学外から集められた特別講師などによる授業がとても多く設けられています。
      学んだことを活かすためにスポーツ関連の仕事に就職する人がとても多いようです。
      最寄り駅は外房線の勝浦駅です。他にも近いひとは自転車通学しているひともいます。
      新しい設備もありますが、潮などで老朽化している設備もあります。
      サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
      サークルは種類も多いので自分にあうサークルを見つけられると思います。
      1年次はとてもいろいろな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞れます。
      スポーツ関連の企業もしくはスポーツトレーナーなどスポーツに関係のある仕事に就職したいと思っています。
      昔からスポーツについて興味があり、知識をより深くしていきたいと思って、スポーツについて学べるこの大学にしました。

体育学部体育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている体育学生はすごく良い大学だと思います。なぜなら、体育大学で、体育学部、体育の教員免許を取得することができるからです。また教員方の熱心な授業で、すごくわかりやすく、とても将来に繋がるのではないかと感じさせてくれます。
      体育学科では、さまざまな授業があります。先生方の熱心な授業がとても将来に繋がるのではないかと、感じさせてくれます。また、そんなに人数が多いわけではないので、集中して授業を聞くことができ、また各授業で、講師の先生が来てくださり、色々な話をしてくれます。
      ゼミに関しては、色々なゼミがあります。教員を目指しているのであれば、教職に関することを行うゼミがありますし、それ以外にも、部活の専門知識をもっと深めたいと思う生徒は、そういったゼミもあります。
      就職率は99%と聞いています。また、ただ就職しているわけではなく、名前の知れた大手企業など、就職している先輩方がいます。
      周辺の環境としては、田舎ですので、とても通いやすいです。生徒は原付バイクか自転車か歩きの通学になります。とても便利ですので、通いやすいと思います。
      学校の設備に関しては、武道大学ですので、綺麗とは言い切れません。昭和感が滲み出た校舎になってると感じています。
      友人関係に関してはすごく、良い関係だと思います。恋愛関係も武道大学にしては、良いのかなと感じております。
      サークルに入っている生徒やイベントは盛んに開催されており、とても充実していると感じています。
      体育学部、体育学科ですので、体育のことだけを勉強するのかと思いがちですが、歴史もやりますさ、栄養学など、自分の体のこともしっかりと行っています。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      学生生活は地域の人に恵まれて楽しかった
      資格取得などもっと全面的に出してほしかった
      学科の中では人数多かったし、楽しい学生生活が送れたと思う
      ただ交通面がとても不便だった…
      講師の先生はとても良い先生で、教え方も良かったと思う
      単位は取りやすい授業と取りにくい授業の差があった。
      ゼミはとても大変で、選択したことが間違いだと思ったけど…結果やって良かったと思う。
      知らない知識を得ることができた
      進学実績はいい方だ思う。
      就職情報は常に掲示板で掲載されている。
      就職課の人はアドバイスが淡々としている。
      最寄駅から、大学は坂道を上るが近いと思う。
      ただ、最寄駅の線は1時間に一本しかないのでとても不便で、都心に出るのにも時間が掛かる
      図書室については、雰囲気が暗く入りづらい。
      パソコン室はあるが台数が少なく課題をやるには人とパソコンの数が合っていない
      部活の人間関係は悪かった
      男子が多いので、彼氏は作りやすい
      部活は規則が中学生すぎて、大学生の部活とは思えなかった
      成績も良くないのにいきってる人が多すぎた
      1年時はとにかく単位取りに行った
      必須科目は前期に受ける科目、後期に受ける科目が分かれているから友達と合わせて受けることができない
      幼児体育

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      とてもいい大学、総合的な分野はもちろん専門的な分野も学ぶことができる 先生方もすごくフランクなので質問などもしやすい
      全ての授業が充実してるとは言い切れない
      ゼミもやはりゼミによる
      サポートは大変してくださります!多くの大手企業との連携もあり、一般企業にはもちろん、比較的消防士、警察官、教員などが多くみられるので様々な分野でサポートしてくださります!
      周辺は自然でいっぱいで基本的には一人暮らしなので他の駅からくるには通学しにくい、しかし、本当に暖かい町である。本当にこの街に住めてよかったとおもっている
      体育大としてはそれなりに充実している、体育館が三箇所ぐらいあり、種目別に別れている。トレーニング室はもちろん完備しておりクオリティーもたかい、もちろん在学生であれば無料でつかうことができる。そのほかにも陸上競技場、ラグビー場、サッカー場、テニスコートは別々で完備している。
      とても充実している
      充実している

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      勉強も部活も集中して取り組みたい学生には、とても環境のいい大学です。
      教員を目指す学生やトレーナー、スポーツ選手など夢を持っている学生が多くいます。
      トレーナー界でも有名な山本利春先生がいるのでトレーナー活動も活発に行われており、リハビリなどの環境も整っています。
      就職活動にも熱心な学校で就職率は99%です。
      自然が豊かな環境で心もリフレッシュできる素晴らしい環境なので、充実した学校生活を送ることができます。
      3年の前期から始まり、先生によって活動は様々です。
      教職やトレーナー、健康運動指導、専門の種目に関することやレクリエーションなどがあります。
      実験をしたり、海に行って自然を感じたり、実際に指導をしたりためになるゼミがたくさんあります。
      説明会があるので興味のあるゼミの説明会に参加をしてください。
      学内は1~9号館まであります。
      道場や競技場、トレーニングルーム、バイオメカニクス室、リコンディショニングルームなどの施設も整備されており、トレーニングを自主的にする学生も多くいます。
      部活動やサークル活動も盛んに行われています。
      野球部では全国準優勝という成績を残しており、個人競技の種目でも高成績を残しています。
      どの部も高い目標を持ち日々トレーニングに励んでいます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      教員やトレーナーを目指している人にはオススメ??
      設備や施設がしっかりしていて競技力の向上や、進路での就職活動もサポートしてくれる。
      細かいところまでの指導や、質疑応答に関して生徒一人一人まで対応してくれるところがしっかりしている。
      自分の分かりたいことや、将来に活かせるゼミや研究室がある。
      一般企業の就職や公務員や教員に行く人が多くそれに対してのサポートもしっかりしている??
      勝浦駅から通いもいれば、一人暮らしをする生徒が多いです。
      最初は不安かもしれないが、同じ志を持った仲間や先生や先輩がサポートしてくれるのでとても楽しい4年間になります。
      STルームとFTルームというのがあり、どちらも一般開放していて誰でも使用することができます。
      どちらも筋トレ器具や運動など体を動かしたい人にはぴったりです。
      学部や学科が少ない分生徒同士の団結力やチーム力などが芽生え、誰とでも仲良くなることができます。
      部活やサークルがたくさんある。
      公務員

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部