みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

国際武道大学 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部武道学科の評価
      武道学科がある大学は少ないので限られてくると思いますが、その中でも自然の中で伸び伸びと学べる。地域の人、教授や職員、友達とのつながりが深い。のはここだけだと思う。
      武道学科がある大学がそもそも少ないので武道をしている、学びたい、就職に活かしたい学生には向いている
      保健体育の教員免許を取得するするための演習は充実していると思う
      卒業生は教員、公務員などが多いと思う。他の分野の職業であっても大学で学んだ事を活かす事が出来ると思う。
      とても田舎ではあるが、その分地域の人達との関わりがある。また、若者が遊ぶような所がない為、学業、部活動により打ち込める。
      トレーニングマシンはとても充実している。体育館、武道場などはいくつかある。野球部のグラウンド、室内練習場はもちろん、サッカー、ラグビー、陸上競技場などなど。
      小さな田舎なので友達のアパートがすぐ近くなどが多く、授業終わり、部活動終わり、休日などはほぼ友達と過ごす事が多い。そのため恋愛につながる事も多い。ちなみに私は大学の時から付き合っていた彼と結婚しました。
      武道、スポーツの部活動、サークルに関しては沢山あります。初めて聞く名前のスポーツもあったりします。イベントはスポーツ選手の方が授業をしてくれたり、文化祭のようなイベントがあったりします。一部の生徒は町のお祭りにも参加していました。
      卒業後にカリキュラムが変わっているので参考にならないとは思いますが、三年次には教員向けの基礎授業、公務員向けの基礎授業が選べ受けられる。教員免許を取得するには二年次でいくつかの科目を合格しないといけない。落としてしまうとその先に進めない。留年するしかない。
      教員
      恩師が卒業生だったから。多くの先輩がいたから。ホームページや見学で自分にあった大学だと思ったから。

卒業生 / 2019年度入学
    体育学部の評価
      強豪の学科なので練習や授業はきついですがそれに見合った強さや頭の良さが手に入ります。施設も充実しており困りません
      様々な分野でトップクラスの先生方や学外からの特別講師の方々が丁寧に指導してくださいます
      就活のサポートはあまりしてくれてないですが、求人情報がたくさん来るので就職には困りません
      学生達が最寄りの駅から歩いてきているので立地は申し分ないです
      武道場が綺麗で畳も新しいので怪我の心配はほとんどありませんでした
      柔道部に所属すると友達も出来ますし学校生活も充実して行きます
      サークルの種類が多いのでどこに入っても楽しめると思っています
      基本的に体育が多いので疲れます。ふつうの授業がすくないです。
      昔から柔道をやっていたので強豪校である国際武道大学体育科に進学しました
      環境・エネルギー

卒業生 / 2019年度入学
    体育学部体育学科の評価
      施設が充実しているので、今までにない経験が出来ると思います。
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      自然豊かな街並みで、勉学や部活動に力を入れやすい環境がとても良いです。
      また教授や学校施設は他の大学と比べてもトップクラスだと思います。
      教員免許が取得できる大学なので、卒業後は教員になる方が多いと思われます。また、教員免許だけでなくトレーナーや、マネジメントなどスポーツに関わる職業も多いです。
      最寄駅は外房線の勝浦駅です。
      自然に囲まれた地域なので、車やバイクなどで行動することが多いです。
      陸上競技場やサッカー場、野球場、バスケやバレーなどが出来る体育館もあります。
      また、トレーニングルームやプールも付いているので申し分ないです。
      基本的には寮がないので、学生は一人暮らしをしているのがほとんどです。その中で友人と助け合い生活をすることによって、友情が深くなったり恋愛に発展することもあるでしょう。
      スポーツ、武道が盛んな学校なので、各種目が用意されています。
      今までやってきたことを継続することもいいですし、新しく挑戦する機会でもあります。
      外国語は基本必修科目になっており、それ以外はスポーツや武道がメインの授業が多いです。
      メーカー
      某スポーツメーカー
      昔からスポーツに興味があり、その中で体の構造や知識をより学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      とても良いと思います。
      男女とも仲がいいです。
      とても良い大学です。
      武道の実技、自分の専門外が学べたのが楽しかった。
      実技の授業が豊富で楽しかった。
      水泳はとても厳しくてレポートの合格がなかなかもらえない。
      そこで諦めるひとが多い

アキレス腱をきったとき
      席を後ろにしてほしいと頼んだが
      トレーニングだと断られたことがあった。
      本当にショックでした。
      武道に関する歴史をたくさん学べた。

武道史やスポーツ史学びたいことたくさんでした。
      しっかりサポートしてくれていると感じた。
      警察や、教員、一般企業が多い。
      坂がすごいので原付が必要です!
      徒歩や自転車のひともいます。
      飲み屋はあまりないです。
      特に不自由なく使っていた。
      足を怪我したときもエレベーターを使わせてもらった
      最高の仲間が見つかりました!
      恋人も部活動で出会い、結婚して子供も産まれました。
      文化祭はさほどたのしくありません。
      サークルはよくわかりません。
      剣道柔道をはじめ武道全般。
      海外の方との関わりもとても多いです。
      教員になりました。
      講師ですが、楽しくやっています。
      学んだことをいかせています。
      教員を目指していたからです。
      剣道がしたかったから志望しました。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大学では教職を目指す者が多く在籍しており、私もそのうちの一人で、体育指導の方法を学んでおります。部活が豊富にあり、皆が文武両道で頑張っておりいい大学だと思います。
      先生の中にはそのスポーツや研究で名を轟かせている方が多くいます。体育大学なので先生は過去にスポーツをしている方が多くインターハイ入賞など指導するにあたって、十分の力を持っていると思います。
      施設は充実しており、体育大生にもっとも必要であるトレーニングルームなどが完備されており、皆武道の心に乗っとりルールをしっかり守り仲良く使用しております。特に不備や怪我などの心配もないためとても充実しております。ゼミも多くあり研究室もほぼ全員の教授が持っているので充実しております。
      就職率は他の大学よりもよいです。
      周辺は森に囲まれており、中々いきにくい場所で田舎ですが、スポーツをするにあたっては一切の無駄を排除したと考えればとても、よい環境かと思います。
      学食はとてもおいしいです。
      整っておりますが、女子が少ないです。
      部活動など充実しております。

体育学部体育学科の評価
      この学校で勉強したいと思っている高校生にはとてもいい学校だと思う。特に体育学科はテーピング講習やたくさんのことについて学ぶことができるからもし万が一のことがあった時にすぐに対応ができるようになる。
      様々なコース選択などかあり、授業なのどは実技や特別講師による授業などがありとても充実している
      実際就職していた先輩たちがたくさんの職についていてその前に至るまでの先生たちのサポートがすごく頼りがいがある
      ほぼ一人暮らしが多く原付バイクを乗ってる学生が多く見られます。
      プロスポーツ選手もトレーニングをしにきたりとても設備がしっかりしていると思う。
      部活動や趣味に共有し合える友達ができてとても充実した学校生活を送れている
      年に一度の大きなイベントがありそのイベントがすごいことも出しみんなと協力し合いながらやるからすごく楽しい
      一年次は色々な分野を学んで、自分が勉強したい分野を絞り、その必須科目また自分が選んだコースでやっている
      高校の体育教師
      体育の教師を目指していてこの学校でより知識を深めていきたいと思ったから

体育学部体育学科の評価
      教員の免許も取れて、楽しい授業が多いです!
      色々なコースによってのカリキュラムがしっかり組まれているので、自分のやりたいことに向けて頑張れます!
      わからないことがあれば研究室でしっかり教えてくれるし、もし、休んだりしたら課題も出してくれます
      色々なゼミがあり、活動もたくさんしているので、自分にあったゼミを選ぶといいと思います!
      しっかり自分のやりたいことに向けて、最後まで面倒を見てくれるので、とても頼りになります!
      一人暮らしで、歩きか原付のみの通学です!
      周りは緑が多くて、勉強に集中できる環境となっています
      施設自体は非常に充実していると思います!やはり、体育大学たので、体を作るウエイトルームなどは、とても充実していますね!
      学食なども、量が多く体の資本となるようにしてあります!
      女性が少ないので、恋愛をしたいと言う方はお勧めしません!
      恋愛をしたいのなら体育大学に来る事自体間違ってると思います!
      イベントとしては、11月の黒潮祭のみとなっています!
      毎年有名人が来るので、楽しみですよ!
      体の作り、病気のこと、教員に必要な要素、応急処置など

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      都会の学校とは違い、周りに自然がたくさんあり、とてもいい環境です。学校のトレーニング施設などもとっても充実していて、部活や勉強などに打ち込みたい人にはぴったりの場所です。
      いろいろな先生がいて、さまざまな授業が受けられます。トレーナーなどの専門的な知識も学べます。また、有名アスリートなどが特別講師として来てくれます。
      先生によって、良かったり、悪かったり。どの先生にするか、見極めが大切だと思います。
      企業への就職はとても有利です。就職課も全面サポートしてくれるので、安心して就活ができます。
      自然が多くありますが、その他はなにもないと言ってもいいほどです。都会の学校に憧れている人には合ってないでしょう。
      トレーニング施設や競技場などは充実しています。学生なら、いつでも誰でも使うことができます。
      部活やサークルが充実しているので、団結力は強まります。そこまで、大きな大学ではないので、たくさんの人と仲良くなれると思います。
      さまざまな分野を学べます。学年が上がるにつれて、専門的な知識を学べる授業が増えます。
      スポーツジム

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      学科として歴史や指導法などを学べるので、教員などになりたい方にはとてもオススメです。深く知ることができます。
      スポーツに関してルールや指導法を学びたい方ならどちらの学科でも大丈夫だと思います。
      どちらの学科も就職率が高く、進学をするにあたって実績はとても良いです
      建物は少ないですが、とても落ち着いていて海などを見に行けるのでとても良い環境です。
      施設等は私立なだけあってしっかりしています。トレーニングルームなども充実しています。
      スポーツをやっている人がほとんどなので友情などにとても充実しています。
      今はコロナ禍なのでまさあまりイベントなどは出来ていませんが、こんごにきたいです。
      武道・スポーツの歴史から、指導法。基本ルールなど細かく学ぶことができます。
      自分が武道をやっていて、歴史や技術力向上を学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部の評価
      自分的には凄くやりやすくて居心地が良かったです。授業もやってて楽しい。先生も優しいし、けど自立した生活が送れる。人間的にも成長できる
      すごく面白い授業ばかりで、すごく楽しい。すごく充実した時間を過ごせる
      学んだ事を活かせるような所を紹介してくれます。自分の意見も尊重してくれます。
      山の上の方にあり、バイクを使って登校が多いかと。一人暮らしの生徒も多数います。
      武道場がすごく大きくて、体育館も広い。サッカー部のグラウンドは人工芝。
      一人暮らしをしていると助け合いが増え、いつの間にか友情は深まるかと
      サークル多数あり。自分に合ったものを見つけやすいと思います。
      主にスポーツトレーナーになるため、テーピングの使い方などを学びます
      スポーツトレーナーになる為に知識をつけたかったから。中身を詰めるため

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部