みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北見工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北見工業大学
出典:大野 一将
北見工業大学
(きたみこうぎょうだいがく)

国立北海道/柏陽駅

即戦力の技術者の卵を育てる場所

工学部の評価
      教授の方々も優しくて質問などもしやすいので分からないところを早急に解決出来る。また、専門分野の科目も就職に役立つものばかりなのでとても良い
      学科によっては卒業するだけで貰える資格がありそれが就職にとても役立つものなのでとても価値が高くメリットに感じる
      大学院に進むととても就職に強く大手企業に就職する人もとても多くいる。
      周りにマンションやアパートや寮などが沢山あるので通学に困ることは無いが生活するための買い物や外食をする場所には距離があるので車が必要になることが多い。自転車も冬のうちは使うことが出来ないので不便。
      学科によって使う棟が違うので行ったことのない棟だと迷ってしまうケースもある。
      工業系だと女子も少ないが近くに看護大学もあるので恋愛は心配なし
      イベントは大きなものは大学祭しかないがどんな人でも楽しめるように色々な催し物をかいさいしている
      主に道路や橋のこと、それの材料のこと、力学的観点からの部材や構造のこと、低年次の時は必修で英語や高校レベルの数学などもある
      スーパーゼネコン
      実家が土木会社を経営しておりそれを継ぐために来ました。また、全く違う環境に身を置きたいと考えたから

偏差値が近い国公立理系大学

北海道室蘭市/JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 鷲別
筑波技術大学

筑波技術大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
山梨大学

山梨大学