みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   綾羽高等学校

綾羽高等学校の口コミ・評判 本校通信制高校

口コミ評価
★★★★☆ 3.62 ( 26件 )
入学エリア
滋賀、京都
学費目安
-円/年
学校の特徴
住所
滋賀県草津市西渋川一丁目18番1号

綾羽高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.62 84位(全627校中)

※上記は綾羽高等学校全体の口コミ点数を元に集計されています

口コミ項目 点数 順位

並び替え
26件中 1~10件表示

2022年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく卒業できましたし、進路もはばがひろく最高の学校でしたわ。

【授業内容・コース】
    わかりやすく、設備はととのっている。かんたんなものから応用まである。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすく、成長につながる。わからないところはしんせつに教わる

【スクーリング】
    スケジュールはひかくてき簡単でやりやすいとおもいます。通学もらく

【サポート体制】
    カウンセリングをきぼうすればうけることができます。べんりですよ

【先生の親しみやすさ】
    しんせつで面白い、たのもしい先生がたがおおいなぁとおもいます

【進路実績】
    先生は進路相談にのってくれますし、幅広い進路さきがあります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。みんないい子がおおくきている感じ。

【学費】
    こんなに安く素晴らしい教育をうけられるのでだとうではとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    料理の知識を得たかった。基本から学びたかった。自分自身に向いていた。

★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学がり、多。わのくの卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

学費や授業料は、比較的に安いので安心できます

基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

卒業はしやすいと思います

スクーリングは週末です

【サポート体制】
    レポートは無理なくできる範囲であります
    比較的に、ゆとりある学習環境であり続けやいと思います

【先生の親しみやすさ】
    進路実績は主に、大学。卒業生が進学しています

学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

★★★★★5
    この学校に進学して良かったです。分からないところは親身になって教えてくれる先生方のおかげで進路に困ることはないと思います!

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しく、先生も優しいので退屈することはないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はだれでも簡単にできると思います。ワークをやらないなどで卒業できないことになったりはします。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを組むことが出来ます。自分に合ったスケジュールを作りましょう

【サポート体制】
    不登校の生徒に対するサポートだけでなく在学中の生徒の悩み相談などのサポートも行っています。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も生徒思いな先生で親しみを持ちやすい先生がほとんどです。

【進路実績】
    行きたいと思ったところへ進学できるようにサポートをしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすくも作りにくくもないです。こればっかりはやる気次第です。

【学費】
    学費は妥当なものだと思います。学費相応の授業を受けられますよ。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制で自分のペースで学びたいと思った際に近くにあったのがこの高校だった

【先生の雰囲気や服装】
    明るい子が多くみんなで学ぼうといった空気が感じられるような雰囲気です。

2017/04/23
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の時、不登校だった僕が学校に行けるようになりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、訳アリの人にはかなり良くて嬉しい。

【進路実績】
    進路の幅は周り広くなくて候補が限られていた。でも、その中でも自分が志望するところに行けてよかった。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高2のときに転校して、この学校にきました。

印象は格好良くて、先生方もいい人ばかで学校が楽しいです。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースがあり、そのコースを選択することで専門的に学ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自由じゃないのですか?

そこまで、詳しくないのでわからないです。

【スクーリング】
    結構充実して楽しかったです。

また、校外学習などがありみんなと仲良くすることができました。

【サポート体制】
    卒業後の進路は先生方が親身に相談乗ってくれたので嬉しかったです。

わかりません。

けれど、ほとんどの人が短期大学か、四年制大学に進学していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ないと思いますが、本当はわかりません。

けれど、そんなに大ごとにはならないので結構楽しいです。

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    最初迷ってたけど本当に入って良かったと思っています

【授業内容・コース】
    コースを選びたかったんですけど落ちると思って受けませんでした

【高卒資格の取りやすさ】
    凄くいい先生たちです。

絶対卒業させてくれると思います

(私の場合だけかも知れませんが)

【スクーリング】
    すごく充実していました。

みんなでふぁいやーなんちゃらして楽しかったです。

【サポート体制】
    卒業後の進路について担任の先生が親身に相談乗ってくれました。

本当に嬉しかったです。

【進路実績】
    私は頭が悪かったのですが先生達がきちんと教えてくださって実績残せませた

【友人関係やいじめについて】
    前の学校ではいじめ的な感じの行為がありました。

でも今はないです

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    可もなく不可もなくという感じです。 親身になってくれる先生もいらっしゃるので助かります。

【授業内容・コース】
    中学で不登校だったので数学、英語は全然できません。 そういうところを改善できるようなやり方を指導してほしいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    大人しい子にもう少し配慮が欲しい。 良い点は救済措置が結構あるので助かります。

【スクーリング】
    土曜日だけではなく他の日も登校できればよい。 テストの時は登校時間がいつもより遅くなっているので 助かります。

【サポート体制】
    本人さえやる気があれば 放課後、みてもらったりできるので良いと思います。 なかなかそこまで行けていませんが。

【先生の親しみやすさ】
    週一回しか会わないのでなかなかなじめない。 休んだ時に電話をかけてきてくれるのでそういう所は良い。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが 大人しいクラスなので友だちはなかなかできにくいです。 自分から積極的に話に行かないのもだめなんですが。

【学費】
    科目の評価に対する費用が結構かかると思います。 授業料は一括払いなので 結構しんどいです。

• 女性保護者

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    この学校に通ってよかったです。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきた。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多い。単位が決められているので、基本的な科目はすべて受けなければならない。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由調整が出来る。履修科目は受講必修科目が多い。

【サポート体制】
    不登校についてのサポートはかなり充実していたと思います。週に一回分のカウンセリングを希望すれば受けることができる。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業はきちんと行ってくれる先生とそうでない先生がいる。対応はバラバラです。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思う。自分なりに将来のことを考えているため、大学に行って更に勉強する。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは部活動をきっかけに自然とできると思います。イジメは全くないとはいえ無い。

【学費】
    教材として追加で費用が発生する事があまりなく、あらかじめ決まった授業料しかかからない。

【卒業のしやすさ】
    大変ですが高校の卒業はしやすいです。わからない箇所は個別で指導してくれる。

【校則の厳しさ】
    校則についての規定はないので、自転車で登校している人がほとんどです。

26件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?