みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   志学会高等学校

志学会高等学校の口コミ・評判 本校通信制高校

口コミ評価
★★★★☆ 3.50 ( 4件 )
入学エリア
東京、埼玉、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴
住所
埼玉県北葛飾郡杉戸町大字並塚1643

志学会高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.50 90位(全627校中)

※上記は志学会高等学校全体の口コミ点数を元に集計されています

口コミ項目 点数 順位

4件中 1~4件表示
  • 女性保護者

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    学校の総合評価は通信高校としては普通だと思うので、それ以上でもそれ以下でもない基準だと思います。

【授業内容・コース】
    教育には、あまり関心がなくて自分の卒業した大学レベル以上の大学に進学してくれたら問題ないので評価は普通です。

【スクーリング】
    周1日〜6日で自分に合った形で通学できて、週に30科目程度はとることが出来ます。 子供は月2〜4日通っていたので、他の自由な時間はアルバイトしてました。

【サポート体制】
    サポート体制やカンセリングは充実してると思いますが、あくまでプログラム的な指導なので普通評価です。

【先生の親しみやすさ】
    それほど教育熱心では無いので先生の評価とか出来なくて一般的な査定をしました。

【進路実績】
    個別に進路指導をしても対面で話し合って子供の特性や性格など把握している筈もないので普通評価です。

【友人関係やいじめについて】
    確かに通信高校では毎日、学友と会うこともなくて自主学習ですが、それ程、友達には不住しないくらいに定時制に通う友達がいるのでカラオケやバイクなど楽しい学生生活を送ってます。

【学費】
    学費は安ければ安い程良いと思いますが、公立や市立高校よりも費用が必要なのは普通だと思います。

【卒業のしやすさ】
    大検を受けなくても大学受験できるシステムにして欲しいです。出来たら就職活動や専門学校など専門的に指導できる先生達を各県に配属して指導して欲しいと思います。

【校則の厳しさ】
    通信高校なので個別の学習指導とか校則など確立できないし、指導できないので普通評価です。

• 女性保護者

2020年

★★★☆☆3
    今のところ問題なく、大丈夫だと思います。

【授業内容・コース】
    とくにもんだいもなく、だいじょうぶかとおもいます。まいにちたのしくいってもらえれば

【スクーリング】
    自由なところがいいかと思います。

【サポート体制】
    とくにもんだいないとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    勉強、部活に 真摯に向き合ってくださって、いろいろたすけてくれました。

【進路実績】
    とくにいまのところ大丈夫だとおもいます。毎日通ってもらえれば

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかもなく、じゆうにかよえるのでたすかっています。たのしいとおもいます。

【学費】
    特に問題ないかと思います。かかるのは仕方ないので。

【卒業のしやすさ】
    よくわからないですが、とりあえず卒業してくれればたすかります。

【校則の厳しさ】
    特に問題ないと思います。自由なところがいいと思います。

在校生

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って私は正解でした。
    生徒達や先生方など優しく接してくれるしとても平和です。

【授業内容・コース】
    授業中みんな集中して取り組んでいますし、先生の教え方が本当にわかりやすい。通信制でこんなに教えてくれるとは思わなくて驚きます。

【高卒資格の取りやすさ】
    正直言うと高校の卒業はしやすいです。
    課題などももちろんあり自力でやらないといけないところはありますが、わからなければ先生も教えてくれますし教え方が本当にわかりやすいのでいいです。
    個別で指導も受けられたりするので自分の頑張り次第かなとは思います。

【スクーリング】
    通信制高校ということもあり登校日を自分で選択する事ができます。なので登校日以外は友達と遊んだりバイトをしたりと色々と自由に出来る事が多いと思っています。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートはあったと思います。悩みなど聞いてくれる先生達もいましたし、学校に来れない場合は在宅コースもあるのでかなり充実してたかなと私は思っています。

【先生の親しみやすさ】
    先生達は本当に優しいし勉強もわかるまで教えてくれますし、いいと思います。

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。進路について悩んでいたのですが、先生達が相談を聞いてくれるので気楽にいられます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすくて私には友達がいっぱいいますし、いじめはないです。平和です。

【学費】
    公立よりかはお金はかかりますが意外とそうでもなかったです。少し高いと感じるくらい。

在校生

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々工夫されているところが見られる。
    気軽にやれるから満足です
    やりたいことをやれる学校だと私は思っています。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していると思います。先生の指導がいいとのなのかなとはおもっています。分かりやすいですし。

【高卒資格の取りやすさ】
    じぶんのいけんになりますが、まぁまぁ、。しやすいと思います。

【スクーリング】
    ほかのがっこうのことがよくわからないので比べられませんが自由度は高めだと思います!!

【サポート体制】
    比較的、しっかりとしたサーポト体制で行われてると思います!!

【先生の親しみやすさ】
    理不尽な先生はいますが、ひかくてきとてもいい人ばかりです。親身に教えてくれてると思います。分かりやすいし全然満足しています。

【進路実績】
    まぁまぁだとおまいます!まぁ他とあまりかわりません。普通です

【友人関係やいじめについて】
    たくさんの友達が出来ました!!!!みんな優しくて面白くて楽しいです、!とても満足しています。いじめの現場は見たことも聞いたこともありません。多分ないと思います。

【学費】
    んーーー、、まぁ妥当です!!満足していますし、不満も少ししかないのでまぁ、妥当ですね!

4件中 1~4件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?