みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   桐生第一高等学校   >   口コミ(評判)

桐生第一高等学校の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.60( 5件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

桐生第一高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.60 86位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

桐生第一高等学校の口コミ一覧

並び替え
5件中 1~5件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕が通ってる桐生第一学院では、全ての人に素晴らしい人間性と可能性があり、それを発見し、磨き、高め、真に社会の信頼に足りる人材を育成することを目的になっています。日々家で授業を受けて、目標に対する先生たちの熱い信念が、伝わってくることが多く、とても感謝しています。家で授業に出席出来ることには本当に感謝しています

【授業内容・コース】
    はい、とても充実してます。僕は内気な性格なのですが、先生はコミュニケーションを取ろうと努力してくれます。授業もとてもわかりやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    やっぱり、家で授業が受けれるので、出席日数に困ることはありません

【スクーリング】
    出来ません。その点では、結構困ることがありますので、評価は星3です

【サポート体制】
    素晴らしいと思います。全ての先生が僕含む元不登校の人への理解が最高だと感じてます

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。元不登校であった僕への配慮がとてもありがたいし、よく話しかけてくれるし、嬉しいです

【進路実績】
    わからないですが、先生は家まで来て親と相談してくれるのでとても感謝してます

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りにくいです。人とコミュニケーションをとるのが難しいです。でもその分、いじめられることも少ないです

卒業生

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思う
    勉強のフォローなどがとても厚く、前までついていけなかった僕でも先生達の手厚いサポート、とても丁寧な進路相談。
    とても楽しく、そして充実した学校生活でした。
    なにかに集中して勉強したい方にはオススメです。

【授業内容・コース】
    とても楽しい授業です。
    先生達の親身な教育。
    そして分かりやすく、楽しい授業です!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は難しいと感じていても、先生達がワークなどの範囲を詳しく、より簡単に教えてくれます!

【スクーリング】
    登校日数は決められていますが、比較的スケジュールを調整しやすく、『何かをしたい!』という方にオススメです

【サポート体制】
    サポートはあるものの、そこまでカリキュラムは組んでくれませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒よりも上の立場なはずなのに、生徒と同等、それ以上に親身に対応してくれます!!

【友人関係やいじめについて】
    先生達の熱い教育。
    生徒達にも伝わる熱意でいじめがなく、とても良い学校だと思います

【学費】
    少し高く感じますがサポートも手厚く進学に対しても積極的に教えていただけたりと妥当ではないかなと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず先生がしっかりと優しくてとても素晴らしいです、一人一人サポートしてくれて本当に助かっています、なので僕は通信制高校はとても生活のしやすい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    一人一人のペースに合わせて授業を受けることができます。なので勉強に困ることはほぼほぼないですなので安心してください。しかし課題が少し多めです。そこはなかなか大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。課題を出しているだけで中々の内心が貰えて留年はほぼないです。

【スクーリング】
    自分のところはするものが決まっていて、なかなか自由には選べないです。

【サポート体制】
    自分のところでは一人一人のタイミングでこれるよになっていて、とてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    色々サポートしてくれてとても良いです。しっかりと勉強を教えてくれます。

【進路実績】
    そこはあまりなく実は僕の心配になっています。ただ先生に大丈夫と言われたので安心することにしました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです。友達も作りやすいです。自分は中学の時は友達が少なかったんですが、高校に行くとたくさん作れました。

【学費】
    まぁ普通の感じかなと思います。そこまで高くは無いと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学した当初とても不安でしたが、友達、先生達の存在があってとても毎日が充実しています。

【授業内容・コース】
    先生の文字を書くスピードが少し早いように感じます。
    私もノートを取っているのでもう少し遅く文字を書いてほしいと思う時があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ一年生なのでよくわからないですが、とても卒業しやすいと思います。卒業後の就職などしっかり学校側がしてくれるのでこちら側としてはとても嬉しいです。

【スクーリング】
    とても自由性があって楽です!
    私自信空いた時間を使って他の勉強ができるのでこのやり方にはとても感謝しています。

【サポート体制】
    カウンセリングがあるのでとてもいいと私は思います。
    私の友達が今カウンセリングを受けている最中なのですが、早く学校に行けるようになって欲しいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とてもしっかりしていていい先生ばっかりです!
    しっかりと分からないところも教えてくれて授業も楽しいです

【進路実績】
    先生達がしっかりとその先について考えているのでとても進路のことは気にしてないです笑
    私は卒業したらすぐに就職しようかと悩んでいるのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友達がいてとても面白い毎日となっております!部活もしっかりしていていじめも全くないです!

【学費】
    学費のことは親が全て負担してくれているので余り考えたことがありません

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駄目駄目で全ての面でほかの学校に劣っている
    文房具やテキストの在庫がほぼなくなってる
    進学の相談する先生に当たり外れがとても大きい
    たくさん休みを取ることもできるけどそのぶんわからなくなってやめたくなる

余り充実してない
    全体的に数が少なくて?から?までやっといてってやつがすごく多いでもめんどくさいけど簡単だからすぐ終わって良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    マジ楽勝を卒業論文あまい数学のドリルを280までやらないといけないのがだるい卒業しても底辺大学に行かなきゃいけない

【スクーリング】
    比較的自由だが教科ごとの授業が少ない。
    休みの日は自由に選べる

【サポート体制】
    そういうのはあまり聞いたことがない。
    そもそもそういう人がいないと思う。

【進路実績】
    あんまりすぐれて無いとおもうあまり偏差値の高い学校に行った人がかなり少ない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは、なく、グループごとにクラスのひとが集まるので片方のグループに入ると他のグループの人と友達になりにくくなる。

【学費】
    先生のサポートはまったくなくもっと安くなってもいいし
    辺なとこでお金取られる

5件中 1~5件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?