みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   勇志国際高等学校   >   口コミ(評判)

勇志国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

勇志国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
37件中 11~20件表示

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    長男は、中学不登校でしたが、個性を尊重していただき、3年できちんと卒業でき、進学もサポートしていただき、今は国家試験に向けてがんばっています。 長女は、レポート、資格取得に先生が手厚く指導してくださるので、しっかりと目標に向けてがんばっています。 自分のペースで学べるので生き生きとしていますし、計画して動くこともできています

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数もありますが、ネット授業で先生独自の授業などがあり、楽しそうです。 進学コース向け、検定取得向けなども、ネットで受けられるので、登校に時間をとられず勉強できます

【スクーリング】
    レポート提出も一年分をさっさと終わらせて、残りは自分のやりたいことに集中している子もいるようです。 自分のペースで考えて勉強やバイト、遊びをいれてるので、充実した日々を送っています。自分で計画してやり遂げることで、自信もついてきたようです。

【サポート体制】
    無理をさせず、自分のペースでの通学方法が選べます。 その中で、途中でも先生と相談して通学日数を変更することも可能です

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。ただ、予定表がでるのが遅いのでハラハラします

【進路実績】
    進路について、よくサポートしてくださいます。学校に職業体験を呼んでくれたりするので、いろいろ経験させてくれます、

【友人関係やいじめについて】
    不登校を経験してる子が多いので、最初は緊張したようですが、スクーリングなど、徐々に打ち解けていき、また、お互いに今は1人になりたい時など、察知して深追いせず、いい距離感を保って楽しんでるようです

【学費】
    私立の通信制高校にしては安いと思います。 学習センターを利用しても変わりません。

【卒業のしやすさ】
    いろんなコースがあり勉強したいことを選べる。 登校も、通信クラス、月一クラス、週二クラス、進学コースと、自分のペースで選べる。資格取得にも力を入れているので、自分のやりたいことに特化して勉強しサポートもあるので、資格取得ができている。

【校則の厳しさ】
    3.4年前よりかは頭髪など厳しくなったと思いますが、緩いと思います。先生も、個性として受け止めてくださっています

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    病気が原因で毎日の登校が難しい状況だったのでやむを得ず通信制高校にしたが、高校卒業出来て良かった。

【授業内容・コース】
    よくわからない。レポートをきちんとやっていればいい感じなので、それ以上は自分のやる気しだい。

【スクーリング】
    自由ではない。体調不良で登校日に登校出来なくても補講日に登校出来れば

【サポート体制】
    病気やいろんな理由で通常の登校が難しい生徒もいるので、それを気にせずいられる。

【先生の親しみやすさ】
    生徒と等身大で話をしてくれる。フレンドリーといえばフレンドリー。

【進路実績】
    やる気しだいではあるが、頑張っていこうという意思を応援してる感じはある。意外と進学している人が多い。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが、親しむほど仲良くなることもあまりないので、良くも悪くもない。

【学費】
    助成申請後の金額で授業料を納付出来るので、ひとり親でもなんとか期限内に納付出来る。

【卒業のしやすさ】
    レポートの提出と年度末の試験と最終レポートを期日通りに提出して、登校日数分に登校できれば卒業できる。

【校則の厳しさ】
    入学式前までは厳しいイメージがあったが、入学式から以外と自由でマイペースに出来るかも。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校を選択してよかったと思っています。子供も今のところ順調にすごせてます。

【授業内容・コース】
    授業は自分が好きな学科を中心として受けているので習得しやすい。

【スクーリング】
    スケジュールについては自主的に決定することができます。それなりの責任感を養うことができます。

【サポート体制】
    不登校の生徒へのケアは平均的によくしていると思います。不満はありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、わかりやすく指導してくださるので問題ないです

【進路実績】
    ほぼ就職されていると思いますが、あまり関心がないので調べてません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りにくいです。通信制のデメリットの一番のポイントだと思います。

【学費】
    通っている本人が楽しく学習できているので、学費に関しては妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    この高校は卒業しやすいです。自分の得意な学科を優先的に受けることができます。

【校則の厳しさ】
    校則はほぼないに等しいです。自主性を求められますので、保護者の監督が重要です。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    もっと 1人1人に合うシステムにしてもらえると 本人もやる気が 出るのではと思う

【授業内容・コース】
    理解力が 人より極端に遅いので 本当に 1人1人に合わせた授業をされてない気がする

【スクーリング】
    このご時世なので 本当に卒業出来るかが心配です。もし 感染したらと思うと怖い。

【サポート体制】
    不登校になりたくてなった訳じゃないけど コロナ禍になってしまったので 本人も学校に行くのが怖い

【先生の親しみやすさ】
    本人がちゃんと学びに向き合っていれば、先生方もしっかり向かい合ってくれます。

【進路実績】
    成績の良い子は良いだろうし 普通な子も居る

【友人関係やいじめについて】
    友達が 子供のことを理解した上で ちゃんと友達として 付き合ってくれている気がしない

【学費】
    学費は 普通校に比べると 凄く 助かります うちは 母子なので 凄く助かります

【卒業のしやすさ】
    このご時世なので本当に卒業出来るかが心配である。高校に行きたくてもコロナに感染したらと思うと怖い

【校則の厳しさ】
    どこかの通信高校が 何か問題をおこしたみたいで その影響で 色々な規則が増えて 通信ならではの自由さが無くなってしまって残念(´;ω;`)

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことによって、同じ学校に通っている生徒と友達になれた
    想像していたよりも楽しい学校生活を送れています

【授業内容・コース】
    僕の感想ですが個人的に興味の沸く内容の授業が多く、集中して授業を受けられる

【高卒資格の取りやすさ】
    僕の中学の先輩が言うには8割程度ノート人が卒業できており、普通にしていれば、卒業できるのだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生は友達のように話しやすく、授業も楽しくわかりやすいので最高です。ただ一部の先生は非常に厳しく怖いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は初めはできないと思っていたが、みんなもそう思っていたらしく、3週間くらいでたくさん作ることができました。
    いじめに関してはぼくの周りにはないです。しかし、一部の女子からは、暗い噂が流れており、ちょっと怖いです。

【学費】
    学費は親が払っているので少しわからないです。でも友達はバイトしながら払っているのでそこまでキツくないとおもわれます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。通信制高校ということで少し不安なこともあったけれど、どの先生も優しく、丁寧に教えてくれて、不安も直ぐに消えました!

【授業内容・コース】
    先生方がわかりやすく指導してくれます。分からないところも質問できるのでいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    在校生であるため、卒業しやすいかどうかは分かりませんが、先輩たちが卒業しているので、問題ないかと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの調整は、最初は難しく、慣れが必要だと思います。

【サポート体制】
    不登校者でも、通信制なので気にせず学校に通うことが出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    質問にも受け付けてくれるので非常に良いかと思います。丁寧に、かつスピーディーに教えてくれます。

【進路実績】
    全然優れていはいないので進路実績を選ぶなら違う学校をおすすめします。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、友達を作るのは少し難しいですが、話してみると、普通にともだちになれます

【学費】
    少し高いような気がします。学費を観点にするのならば違う学校をおすすめしますが、とてもきれいながっこうですよ。

卒業生

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    髪色とか服装が自由だった。制服がかわいかったし、種類が豊富だった。全日制の環境が私に合ってないと感じたため、通信制に編入した。毎日リモートって訳でもなく、ちゃんと学校に通ったし、全日制よりは劣るけど、それなりに高校生活を全うできたと思う。

【授業内容・コース】
    オンラインで受ける授業や、対面での授業と様々だった。体育などもあった。体育などは出席日数が足りなかったりしたら補習が別日にちゃんとある。

【高卒資格の取りやすさ】
    年に2回テストを受けに合宿みたいなのに行った。比較的卒業しやすいと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。スクーリングは長めかも。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。私の周りも経験者多かった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思わないが、質問など聞きに行ったら親身になって答えてくれる。

【進路実績】
    専門学校に進学する人が大多数だと思います。就職する人も多い。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思う。色々な人がいてとても面白い。学校帰りも遊びに行きやすい場所にある。

【学費】
    他の学校とも悩んで考えたが、サポートなどの面からも考えたらとてもお得だと思う。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構いい高校で特に先生がすごく良い方ばかりです。ただし正しい選択をした方が良いと思います。僕の場合みんながいてくれたからこそ今の自分があるので本当に日頃から自分に感謝しても知り来ていません。アイラブユーを君に

【授業内容・コース】
    授業はすごく分かりやすいです僕はこの学校で良かったです。最高です

【高卒資格の取りやすさ】
    頭も良くなりましたとってもあてはまります。この高校はとても良いです

【スクーリング】
    はいすごくジブに甘かったのですがこの高校に入りその短所を直すことができました

【サポート体制】
    とっても不登校に優しいです。みんなもきおつかってくれます。さいこーだす

【先生の親しみやすさ】
    この高校の1番の長所はこれだと思います。すごく先生がやさしいです

【進路実績】
    はい。この高校に入り僕はいい大学に入ることができました。最高です

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがありませんとても素晴らしい学校で友達も作りやすいです

【学費】
    はい。個人的にはすごく妥当だと思いますとってもいです。ぼくはこのがっこうがすきです

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週一登校で心に余裕を持つことが出来ました。
    また、オンラインで授業を受けられてとてもわかりやすいです。
    オンラインで学校生活も楽しめる点もとても気に入っています。

【授業内容・コース】
    オンライン授業でわかりやすいです。
    先生が明るく楽しい授業になっています。

【スクーリング】
    週に何回登校できるのか選べていつ登校してもいいようになっています。
    なので、友達と日にちを合わせたりして遊びに行くということも可能になります。良い学校生活が送れると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業が分からなくても残って教えてくれます。
    また、先生ととても仲良くなれると思います。
    授業もちゃんとしていて、とても親しみやすいです

【友人関係やいじめについて】
    オンラインだから友達が出来ないと思っていたのですが、そんなこともなく友達と遊びに行くこともあります。いじめがあったということは1回も耳にしていません。
    オンライン授業なのですが、授業が終わったら生徒同士で会話をしています。その時間のは沢山の生徒が残っていてとても楽しい時間が過ごせています。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    私はスポーツをしていて全日制高校に通っていましたが、単位などの心配もあり通信制高校に編入しました。
    私はネット生という方式を選んだので、授業をみて、レポートをかいて、その写真を撮って提出する形で勉強しています。スポーツをしていると練習時間が不規則で毎日決まった時間に授業を聞いたりはできないので自分の好きな時に、時間がある時に自分のペースで勉強できることはとてもいいなと思いました。そして、その授業を見るためのiPadは貸し出ししていただけるので費用がかかりません。
    月1でオンラインHRがあり、先生方からお話がありますが、皆さん優しいです。
    またこまめに私個人にも連絡を取ってくださり、レポートの進みが早いと「すごいね!」と褒めてくださいます。
    年1のスクーリングでも初めて会う先生方ばかりでしたがとても優しかったです。
    「やりたいことがあるけど、勉強も自分のペースでしたい」 そんな方にオススメしたいです。

37件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?