みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大分みらい高等学院

大分みらい高等学院の口コミ・評判 本校サポート校

口コミ評価
★★★★☆ 3.75 ( 4件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴
住所
大分県大分市金池町2丁目14番23号谷口ビル2F

大分みらい高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 75位(全627校中)

※上記は大分みらい高等学院全体の口コミ点数を元に集計されています

口コミ項目 点数 順位

4件中 1~4件表示

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    可もなく不可もなくというのが正直な印象。悪い方ではないと思う。

【授業内容・コース】
    それなりに熱心な方だとは思うので、充実している方だとは思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかどうかというのは結局のところ自分時代なので何とも言えない

【スクーリング】
    他の学校よりは比較的自由度は高い方だという風に認識はしている。

【サポート体制】
    一応対策はしているのだろうが、成果が出てはいないので何とも評価できない

【先生の親しみやすさ】
    人の感じ方によって善し悪しがあるので一概には何とも言えない。

【進路実績】
    人それぞれなので何とも言えない部分だが悪くはないのだと思う。

【友人関係やいじめについて】
    表面的にはないように見えるが実際のところはどうなのかはわからない

【学費】
    どちらかと言うと高いような気もするが、そんなに驚くほどのものではないと思う。

在校生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    個人個人の能力や進捗状況を踏まえて授業や補修などの対応をしてくれている。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日充実し、成長していける校風やカリキュラムだと思います。友達もみんないい子たち。

【スクーリング】
    自由な校風だと思います。生徒の主体性を大事にし重んじる精神だと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート云々よりも、不登校な生徒がいるのは聞いていません。

【先生の親しみやすさ】
    あまり存在感が感じられません。授業はちゃんとやってくれますが、授業外活動などを充実して欲しい。

【進路実績】
    正直、進学実績はあまりよくありません。そういう点では大きな期待はしていません。

【友人関係やいじめについて】
    皆仲良しなほうだと思います。いじめなどの噂も聞いたことがないし。

【学費】
    学費については比較的妥当ではないかと思います。経済的な厳しさ等は感じません。

在校生

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。自分のペースに合わせて勉強出来るんです。

【授業内容・コース】
    授業は比較的ゆっくりですが僕のペースにはちょうど良いのでいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいのでは無いでしょうか。小中学と違い高校は卒業出来ないということがありますが、ここはちゃんときちんとしておれば大丈夫。しっかり卒業出来る

【スクーリング】
    スケジュールの調整は比較的自由度が高めなのではないでしょうか。休みたい時頑張りたい時。全日制はそれが出来ないがここでは可能です

【サポート体制】
    サポートはしっかりしておると思います。僕は全日制の高校には投稿するのに少し抵抗があったのですがここでは通えます

【先生の親しみやすさ】
    先生とは特に親しみやすいという訳では無いですが、ちゃんと話を聞いてくれるし理解してくれるし、全日制の高校とそう変わらない先生方達です

【進路実績】
    通信制ですがちゃんと進学出来ます。もちろんしっかりと授業受けていればですけど

卒業生

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。学校に通うのが苦手で、通信制に通ったのですが、自分のペースで頑張ることができました。

【授業内容・コース】
    他の学校と比べることができないので、あまりよくわかりませんが、内容はあまりたのしいものではなかったです。でも勉強したらきちんと単位をもらえて卒業できるので頑張りました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。ここまでやればいいと最初からゴールが見えているのでそこまで頑張れば卒業できます。

【スクーリング】
    自分のやりたいようにスケジュールを組んでいました。私は高校の勉強と並行で、資格の勉強もしていたのでやりやすかったです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。年に数回学校に行けばよかったので、学校に通えなくても卒業できました。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはあまり親しんでいませんでした。もっと自分から行動すれば親しみやすいのかもしれませんが、自分はそうしなかったのでよく分かりません。

【進路実績】
    進学はできました。私は美容師になりたくて、美容の専門学校に通っています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れるとは思いますが、私は人と関わることが苦手だったのでほとんど出来ませんでした。

【学費】
    進学もしっかりできたし、在学中も高校生として必要な知識は獲得できたと思うので妥当だと思う。

4件中 1~4件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?