松本国際高校通信制飯田の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
4.08( 25件 )
- 授業内容・コース3.78
- 高卒資格の取りやすさ4.04
- スクーリング3.86
- サポート体制3.86
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.68
- 友人関係やいじめについて3.91
- 学費4.00
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
松本国際高校通信制飯田の口コミ項目別評価
4.08 43位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.78 |
47位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.04 |
51位/626校中 |
| スクーリング |
3.86 |
50位/626校中 |
| サポート体制 |
3.86 |
39位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.00 |
37位/626校中 |
| 進路実績 |
3.68 |
40位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.91 |
39位/626校中 |
| 学費 |
4.00 |
31位/626校中 |
松本国際高校通信制飯田の口コミ一覧
【授業内容・コース】
カリキュラムにも満足しています。
【高卒資格の取りやすさ】
指導内容にも満足しています。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
決め手など特に不満などはありません。
まずこの高校に行けて本当に良かったと思っています。
全日制の高校ではいろいろあってやめるしかないのでこの高校にしました。
【授業内容・コース】
授業はとても充実してると思います。
ですが先生によってつまらない授業もあります。(笑)
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。
しっかりと授業を受ければ卒業できると思います。
スケジュールは比較的に自由です
学校の登校日は自分でせんたくできるのでじぶんの形にあった登校が可能かなーと思います。
ですか受講必須科目があるのでそこは絶対うけないといけないです。私は週3回かよっていました。他の自由な時間はバイトや友達と遊ぶ事に使っていました。なので普通の高校では出来ないようなことが出来たと思います。
【サポート体制】
自分も一時期不登校になっていたのでその自分がサボらず学校に行けてるのはいい事なのかなーって思います。
カウンセリングも希望すれば受けてると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は普通に優しいです。とても親しみやすくいい先生が多いと思います。
【進路実績】
進学はぼちぼちだと思います。自分の周りの友達はまだ高校2年ですが就職すると言っていました。
【友人関係やいじめについて】
いじめは基本時にないと思います。裏ではいじめはあるかもしれませんが僕は知りません。
【学費】
施設は普通だと思います。学費も普通だと思います。普通の通信制高校だと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
好きな時に通えるし、自分の好きなことが出来る、そこがめちゃくちゃいい
【授業内容・コース】
自分にあったことができ、自分の長所が伸ばせることができるのでいいです
自分のちょうしうも見つけること後できるのでとても良い学校だと思います
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすく、自分にあっていて卒業もしやすいことができる
【スクーリング】
日数もそこまできにしなくて自分の好きなようにできることがいい
【サポート体制】
不登校の時になった時は先生が優しいく声をかけてくれて不登校の人も行きやすくなっている学校だと思います!!
【進路実績】
進路もできるだけ自分にできるところやその人にあった進路を先生方がフォローしてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人も多く作れて、いじめもなくクラス全体が中がとてもいいです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って本当に良かったと思います。
まず僕は全日制で勉強についていけるか、不安で通信制のこの学校に
入学しましたが、とてもわかりやすく勉強をフォローしてくれたので
自分にとっては、とても嬉しかったです。
「勉強についていけるか不安…」そんな方にオススメできる高校だと思います。
【授業内容・コース】
しかし、しっかりと先生の話を聞いて理解しながら、ノートに内容を書いて、しっかり復習すれば頭に入っていきます。なので悪すぎることはないです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業自体はしやすいです。
とは言っても一人一人のやる気次第だと思います。
私はやる気はかなりあったのでワークは基本的に本気取り掛かってたので、授業でやったとこはすぐにワークなどでも復習したりしてました。なので、やる気があれば誰でも卒業できます。
【スクーリング】
スケジュールは自分的にとても、自由度が高いです。
学校の登校日は自分で選択できるので必要な授業の時だけ出席して、
登校してない日は家で休んだり、運動したりしてたので、もっとやる気がある人なら週4?5日でも単位は取れると思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはあまり良く知りません…。
自分は不登校などのことは経験したことがなかったので、何にもわかりません…。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に、卒業しましたが通信制というのには少し抵抗がありました。
ですが、部活はとても、はかどりました!
でも、勉強面はあまり。。。っという風に感じました。
【授業内容・コース】
授業は、あんまり。。。っという風に感じました。
ですが、わかりやすい!っと理解できる場面は多々ありました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいか。。。と言われれば、悩みますが私としては、取りやすい方なのではと感じました。
【スクーリング】
スケジュールは、自由な面もあればそうでない場面も。。。
って感じです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは、充実していたと思います。
人間関係で、不安になる点は特にはありません。
【先生の親しみやすさ】
とても、親身に教えて下さっていました。
中には、ん?と、思う先生も居ますがほとんどの先生は良い方です。
【進路実績】
優れている方だと、私は思います。
ですが、私の価値観なので中には、優れているほうなの?
と言ってくる人もいます。
【友人関係やいじめについて】
友達は、とてもつくりやすいと私としてはよく思っていました。
いじめも、酷いようなことなどはありませんでした。
【学費】
とてもいい学習内容で、私立高校のなかでもとても安い方の高校なので、学費は妥当だと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。日頃はバイトをしないといけないので、ちょうどいいです。
【授業内容・コース】
授業は退屈なもの多いです。先生が厳しいので、疲れてしまうことが多いですしゅとくしなければならない単位数が決められているので、基本てきなかもくは全て受けなければなりません。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。みんな同レベルなので、一緒に頑張れます。わからないところがあれば、個別で先生が指導にあたってくれるので、やる気があれば誰でも卒業できると思います。
【スクーリング】
好きな日に予定を立てて、学校の日にちも決めれるのでちょうどいいです。学校の登校日は自分で選択できるので、自分にあった形で通学ができます。履修科目は受講必須科目が多いため、そこまで重要ではありません。ただ、やる気があればできます。
【先生の親しみやすさ】
先生はきちんとおしえてくれます。知らない先生も、きちんと教えてくれます。みんなフレンドリーなので、心配いらないです。
【友人関係やいじめについて】
まったくないです。みんな年齢は違いますが、友達はちゃんと作れます。いじめはほとんどおこりません。その点は心配いらないので、入学してください。
【学費】
やはり安いですね。通いやすいです。辞める人も多いですけど。教材も使用しますが、追加で費用が発生することもなく、あらかじめ決まった授業料しかかかりません。定期代もわたしはあまりかからないので費用は心配いらないと思います。サポートもあるので、分からないところがあれば周りの人に聞いてみたらいいと思う
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースでしっかりと勉強できるというこちが最大の魅力だと思います。
【授業内容・コース】
授業はやはり実際似通っているわけではないのであまり刺激的ではありませんが、自分にあっていれば通信でもいいと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
学校側の決めた単位をちゃんと取っていれば問題なく卒業できると思います。
【スクーリング】
スクーリングの日数、内容などある程度は、比較的自由に決められると思います。
【サポート体制】
不登校者経験者へのサポート、およびカリキュラム作成時のサポートも良かったと思います。私は経験者でないのでなんとも言えませんが。
【先生の親しみやすさ】
先生はあまり関わりがありませんが、親切な人が多いような気がします。
【進路実績】
大学に行く人はあまりいません。専門学校や就職する人が多いように感じられます。知り合いの殆どがせんもん大学へ進学しました。
【友人関係やいじめについて】
学校に行かないのでゆうじんはであまりできません。いじめはそもそも起こりません。その代わりバイト仲間や仕事仲間がたくさんできます。
【学費】
少し高いと感じますが、私立なので妥当な金額かなとも思います。
いじめなどなく、先生はとても優しかったです。
とてもいい学校でした
【授業内容・コース】
自分としては授業はどれも楽しかったです。
取得しないと行けない単位は普通に取れました
【高卒資格の取りやすさ】
卒業まで温かくみまもってくれてとても良かったです
卒業はしやすい方だと思います
【スクーリング】
スケジュールは自分で自分に合ったスケジュールを余裕を持って立てられるので良かったです
【サポート体制】
不登校経験者サポートはとても充実していました。
とてもよかったです
【先生の親しみやすさ】
分からない問題など、とても丁寧に理解できるまでゆっくり教えてくれました
【進路実績】
進学先はそれぞれで、大半は大学進学をしていました。
専門学校に行く子も結構いました
【友人関係やいじめについて】
友達はとても作りやすいです
いじめは自分の知っているところでは全くありませんでした
【学費】
学校や先生方のサポートはとても手厚く、よかったです
学校に入って良かったと思いましたかった
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校では勉強があまり出来なかった僕に対してとてもわかりやすく授業をしてくれてとても助かりました。本当にとても勉強しやすく自分のレベルに合わせてくれて最初は感動しました。とても分かりやすくいい授業をしてくれます
【授業内容・コース】
とてもいい授業でした。先生もわかりやすく説明してくれてとてもいいと思いました。ほんとに通ってよかったと思います
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすいと思います。ちゃんと授業さえうけていれば必ず卒業できると思います
【スクーリング】
自分で登校する日などを決めれるので時間に縛られずに好きな時に勉強が出来てとてもいいです。
【サポート体制】
カウンセリングの方などに話を沢山聞いてくれました。とても話しやすかったです。みんな優しい方ばかりでとても良かったです
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親切に教えてくれました。親しみやすくて自分に合わせてくれました
【進路実績】
いいと思います。みんな好きな学校に行けてると思うし何も不満はありません
【友人関係やいじめについて】
友人はとても作れました。みんなとてもいい子です。いじめなどは少なかったと思います
【学費】
妥当だと思います。めちゃくちゃ安いしとてもいいです。すごく家庭に優しい値段でした
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この高校に通って良かったです。 自分に合わなかったり、勉強になかなかついていけなくて困っていましたが通信制高校に編入してみると、先生たちが熱心に進路とか相談に乗ってくれて、勉強とかも分かりやすくフォローしていただいたので、楽しく卒業できました。
自分のペースで学びたいって方にオススメ出来る通信制高校だと私は思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は私的にはしやすかったです。細かいところまで教えてくれるので心配ないです
【スクーリング】
学校の登校日は自分で選択することができます。受講科目が多いいところもあるので、そこまで自由にはできません。
【サポート体制】
先生方のサポートはとても充実していたと思います。
カウセリングを希望したら受けることが出来るのでとてもいいです。
【先生の親しみやすさ】
先生とは結構親しみやすい人と親しみにくい方で結構分かれるのですがどちらの先生も授業は分かりやすく教えてくれるのでとてもいいと思います。
【進路実績】
先生は親見に進路相談に乗ってくれるので助かります。
自分がなりたいものを先生も○○なりたいものがあるのはとってもいい事だから頑張ってと言われて自分も自信がでできました。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ます。
自分と似ている人が結構いるので趣味があったりすると仲良くなれますし登校日も決められているのでいじめもないです。
【学費】
先生のサポートが手厚く、追加で費用が発生することがありません。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)