みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   厚木中央高等学校   >   口コミ(評判)

厚木中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.84( 32件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

厚木中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.84 66位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

厚木中央高等学校の口コミ一覧

並び替え
32件中 1~10件表示

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は厳しく分かりづらいので先生の相性が大事なのがよく分かりました。

【授業内容・コース】
    先生の言ってる事が早口で分かりにくくどこで質問して良いか分かりませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールを組んでも根拠もなく否定してくるのでやり辛いです。

【サポート体制】
    生徒指導の先生が怖くて恐怖でした。早く変わって欲しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的に自分の事しか考えてなくて考えがよく分かりませんでした。

【進路実績】
    早稲田大学に進学希望が多かったのでその圧に負けそうになりました?

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る以前に勉強するのに精一杯だったので余裕がありませんでした。

【学費】
    授業料は基本的に高く追加料金が掛かり過ぎた為金銭的に苦しかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生の推薦でこの学校に入りました。魅力いっぱいの学校です。友人にも勧めたいです。

【先生の雰囲気や服装】
    服装は非常に厳しく少しでもだらしなければ怒られるのでプレッシャーでした。

山崎製パン株式会社

【メッセージ】
    この高校は厳しいですが我慢と忍耐力が耐えれる人はぜひ来てください。

2022年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。
    希望した会社に就職でき、今の生活が出来ているので、この学校にはとても感謝をしております。

【授業内容・コース】
    授業は有意義のあるものが多かったです。
    資格取得を推進している学校だったので、授業に資格関連の内容を取り入れていたところがすごく嬉しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    各教科のワークを決まった章分進めなければいけなかったのが大変でしたが、いつ・何時間ワークに取り組むかを自分で決め実行する事で安心して終えれる為、心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ます。
    学校の登校日は完全自主制なので、自分の生活スタイルに合った形で通学出来ます。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートは充実していたと思います。
    教師が、学生の今の状況に応じてのサポートを行なっていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は非常に親しみやすかったです。
    授業での教え方は分かりやすく、かつユーモアのあった授業だった為すごく印象に残りました。

【進路実績】
    就職の道を選ぶ人が大多数だったと思います。
    本校では工業系の資格取得も可能なので、就職目的の学生には打って付けだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい環境だと思います。
    部活動の種類が豊富で、校内イベントも多く開催していた為、学生間でのコミュニケーションは非常に多く取れる環境でした。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業も有意義な時間であるものが多いので、学費・授業料は妥当だと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    工業科に入り、早期に就職をしたかったというのが志望動機でした

2022年

2025/09/22
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかった、とても薦めたい、卒業できた

【授業内容・コース】
    授業はたいくつだけど、行事が楽しかったから頑張れた。単位も取れた

【高卒資格の取りやすさ】
    好きな資格が取れるし、先生達も取ってくれと言わんばかりに押してくる

【スクーリング】
    自由すぎて楽!びっくりしたー!こんな学校があるのかと!

【サポート体制】
    不登校にならないように、先生たちのサポートが手厚い

【先生の親しみやすさ】
    みんななかよすぎてびっくり!先生もフレンドリーすぎる!

【進路実績】
    大学進学が多数だから、先生達すごく協力てき!

【友人関係やいじめについて】
    友人作ることはできる私もいっぱいてきました。

先生達のサポートが手厚くて毎年実績ある

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    文化祭が楽しそうだったから、勉強嫌いにはいいなとおもったから

【先生の雰囲気や服装】
    髪色ネイル、服装も自由だし最高すぎるこんな学校他にない

東京大学

★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学。卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

2024年

★★★★★5
    この通信高校に通ってよかったと心から思っています。楽しく卒業できそうです

【授業内容・コース】
    授業は大変ですがとても勉強になり自分の為将来のためになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信高校はとても卒業しやすいです。大変ですが心配はありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思うので便利だと思います

【サポート体制】
    サポートは充実しておりぜひ周りにもおすすめしたいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業もきちんと行ってくれており、分かりやすい教え方だと思います。

【進路実績】
    先生は親身になって進路相談に乗ってくれるのでとても助かります

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに出会うこともできました

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年の実施もありとても妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信に通いたかったというのが1番の志望動機です。実際に説明会に参加しました。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったとおもいます
    最後までしっかりサポートしてくれて立派な社会人になれました

【授業内容・コース】
    授業自体はしっかりしており勉強も充実したものとなっている
    学びの多い学校でした

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体は普通に勉強していたら簡単なほうでした。
    しっかり勉強したら問題ありません

【スクーリング】
    スケジュール自体は自分は学校側に任せていました
    特に問題ないとおもいます

【サポート体制】
    不登校生徒に対するサポートは充実しているため問題なく学校に打ち解けることができる

【先生の親しみやすさ】
    普通の対応かとおもいます。教え方も丁寧なので問題ありません
    特に変な先生はいません

【進路実績】
    進路の相談自体はしっかりとしてくれていて個人に合った進路をだしてくれる

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等は特になく友人もできたので特に学校生活に問題があるところはない

【学費】
    追加費用等は発生せず金額に見合っただけのサポートはあるため良いと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    勉強をしたかった。説明会でしっくりときてしっかり勉強できると感じた

【先生の雰囲気や服装】
    普通の学生みたいな感覚です。多少は着崩してよかったので楽な方かとおもいます

工場勤務

【メッセージ】
    この学校はとても勉強面も充実しており勉強したい人にはおすすめです

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素敵な学校です。先生が熱心な方ばかりで、ここで青春を過ごすことができて幸せです。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすくて、予備校に通う必要もないくらいレベルの高い授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に単位を取ることができるのでめちゃめちゃ簡単に資格の取れる学校だなと思いました。

【スクーリング】
    とても充実していました。季節ごとにバーベキューや罰ゲーム大会がありました。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。

【友人関係やいじめについて】
    全くといっていいほどありませんでした。私の知らない所ではあったかもしれませんが。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく楽しいですよ!制服も気に入っていてオススメの学校です!

【授業内容・コース】
    授業内容はわかりやすくていいですよ!

【サポート体制】
    はい。相談ルームがありますよ。

【進路実績】
    先生は何も考えてくれません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思います

転校して不安な方もいると思うけど
    友達関係も大丈夫だしサポートもしてくれます!

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースで学べます
    。友達も出来るからいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校を辞めて不安な方もいるけど資格も取れるしとてもいいと思います。
    不登校になってしまった方でも大丈夫です。

【スクーリング】
    とても充実して良いと思います。
    季節ごとに集中スクーリングがあります。

【サポート体制】
    進路については、担任の先生が相談に乗ってくれて心配事とかも聞いてくれます。

叶います

なりたい職につくこともでき、とてもいいと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめられて引きこもってた方も大丈夫です。

いじめ対策も行っており相談に乗ってくれて心配な事とかも聞いてくれます。

• 女性保護者

2012/01/27
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    教師の生徒に対する学業への真剣さと
    学びやすい環境づくりが一番のポイントだと感じます。
    学校概念の一環の生徒の個性を生かした教育が魅力でした。

【校則】
    高等学校としては、普通の校則

【学習意欲】
    生徒一人一人が学習に対して真剣に取り組めるように、さまざまな課外活動が実施されている

【いじめの少なさ】
    見学だけではわかりませんが、
    教師の生徒に対する一人ひとりへの視点から
    いじめは少ないと思われます。

【部活動】
    部活動も豊富で、学業を楽しみながら部活ができるのが大きな特徴

【進学実績】
    専修学校の連携で専門知識の資格を取れたり、
    通信課程コース、平日通学コースなど卒業・進学に向けてのサポートが万全だと感じました。

【アクセス】
    駅から少し遠いのが ・・・

【学費】
    高等学校としては普通の費用

【施設・設備】
    施設も充実しており、なによりも、専修学校の連携が一番のポイントだと思います。

32件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?