みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   厚木中央高等学校   >   口コミ(評判)

厚木中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.84( 32件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

厚木中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.84 66位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位 低 高

在校生

2021年
    入学

★★★★☆4
    先生方の中に少し理解が不十分な方も少しいらっしゃいますが、ほとんどが一人一人に寄り添って分かりやすく勉強を教えてくれるのでとてもわかりやすいため勉強に以前より追いつけるようになりました。それに個人での学習も並行して私は自分でも行っているのですが、授業がわかりやすいので今までできずに答えを写してしまっていた思考・判断・表現の問題も少しですが解けるようになりました。中学の時はクラスの人と同じペースで進めなければ行けなかったのが、期限は決まっていても自分のペースで進めることが出来るのでとても勉強がしやすくなりました。なので、集団生活が少しでも苦手だったり嫌いな人は是非この学校に入学するのをおすすめします。通信制高校ということもあり、朝起きるのが苦手な自分にはとても勉強しやすくストレス軽減にもなりました。なので、人から顔色悪いと言われることがあったのですが、むしろ最近は良くなったと言われるほどです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

在校生

2021年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それなりに楽しいです。通信制なので友達がいっぱいってわけでもないですが、仲良い人は数人できます

【授業内容・コース】
    割と充実できます。先生がめっちゃ親切!って感じでもないけど、まあまあわかる

【高卒資格の取りやすさ】
    余裕です。大人しくしていれば卒業できる、きっとできます。、。、。

【スクーリング】
    比較的自由です。縛られすぎって訳でもなく、自由すぎでもなく。かと言って時間割がないってことではなく、厳しすぎたりすることはないって意味です

【サポート体制】
    通信制なので普通高校ほど充実はしていない まあ酷いって感じでもないかな

【先生の親しみやすさ】
    まあ親切かな 頼れる先生も中にはいる 全然な先生も中にはいますよそりゃ

【進路実績】
    主に就職ですね。進学は少ないです。進学したかったら普通科行けって話なんで。進学希望なら来ない方がいいよ

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。多くは無いですが、仲の良い人が二三人はできます そこは安心して大丈夫かと

【学費】
    妥当。授業も他と比べると質は悪いがそれなりに。妥当だと思いますよ

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
32件中 31~32件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?