みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   未来高校   >   口コミ(評判)

未来高校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.92( 24件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

未来高校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.92 51位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.55 76位/541校中

未来高校の口コミ一覧

24件中 11~20件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    どうなることかと思いましたが、無事卒業して大学進学も出来ました。

【授業内容・コース】
    実際授業風景は見たことがないのでわかりませんが、塾も併設しているのでいいと思います。

【スクーリング】
    登校日も自由に選択出来ました。なかなか登校出来なかった時も、スクーリングなどで対応していただきました。

【サポート体制】
    色々なコースがあるので、通いやすいと思います。カリキュラムについてもサポートしていただけました。

【先生の親しみやすさ】
    校長先生をはじめ、大変親身になっていただけました。大学進学のことも相談に乗っていただけました。

【進路実績】
    大学の推薦もあるようでした。塾もあるので、サポート体制はあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    入ってすぐに話す子はできたようでした。人数も少なく、先生の目も届きやすいので、いじめは起こらなさそうな環境だとは思います。

【学費】
    他の通信制高校より、学費は安かったです。学費の相談なども相談に乗っていただけました。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。先生が親身になって色々相談に乗ってくださいました。

【校則の厳しさ】
    制服も途中から転校したので、自由で助かりました。規則は一応あると思いますが、厳しくはない感じでした。

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    大学受験のために先生がすごく親身になって教えてくださった。また、受験が近づいていた時は前の高校で単位をほぼ取り終えていたこともあり、体育の授業や単位取得に必要な課外授業などを免除してくださって受験勉強に集中できて助かった。

【授業内容・コース】
    単位を取るために必要な勉強は1人で終わらせていて、みんなで受けないといけない授業を受験勉強のために免除してもらっていたのでどんな授業をしているのかわからない。

【スクーリング】
    私は高校の単位をほぼ取り終えている状態で転入したのと、大学受験の勉強があったので他の人とはかなり違うと思うが、塾に行くついでに毎日登校して2時間ほど先生と受験勉強をしていた。

【サポート体制】
    高校に在学していた時間も短く、他の人と接することがほとんどなかったのでわからない。

【先生の親しみやすさ】
    まだ編入して数日という事もあり、まだ評価しかねるので真ん中の3点にしてます。

【進路実績】
    私は塾に行っていてそちらの方で進路相談をのってもらっていたので高校の方はどうなのかわからない。他の人と喋ることがなかったので同級生の進路もわからない。何人か専門学校や大学に面接かなにかで進んだことは聞いた。

【友人関係やいじめについて】
    転入した時期が3年の6月と遅いこと、受験勉強のために他の人とは違うカリキュラムで1人で勉強していたことがあり、私は仲良くなった友達はいなかった。

【卒業のしやすさ】
    課題をきちんとすれば卒業出来る。課題の内容もすごく簡単だった。

【校則の厳しさ】
    サポート校で学校ではなく塾の教室を利用しているので私服で登校でメイクも髪色も全て自由。チャイムがなっていたので他の人は授業時間が決められていたのかもしれないが私は登校時間は自由にめられた。(一応10時ということになっていたが朝起きれなくてその時間に行けたことはほとんどない。)

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    しつこい。 妻が選んだ高校で私は把握していない。 無事卒業できたのでそれでよいのでは。

【スクーリング】
    妻が選んだ高校なので私は把握していない。 無事に卒業できたのでスケジュール組み立てうまくいったのではと考える。

【サポート体制】
    妻が選んだ高校で私は把握していない。 無事卒業できたので問題ないと考える。

【先生の親しみやすさ】
    生徒に向き合い、それぞれの個性を引き立てた授業を行ってくれる。

【進路実績】
    進路も何も、高校卒業同等資格だけが目的なので。

【学費】
    私立高校と比べて特別高いとは聞いていない。

【卒業のしやすさ】
    妻が選んだ高校で私は把握していない。無事に卒業できたので卒業しやすいのではと考える。

2019年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    野球をするなら環境が良く、かなり力を入れているので評価を4としました。

【スクーリング】
    野球中心で学習内容に関してはあまり把握していないので不明です。

【先生の親しみやすさ】
    質問すればいつでも答えてくれる。 先生方によって独自のHRなど実施しており親しみやすい。 HRなどの賛歌は自由。 定期的に電話がかかって気にかけてくれる。 勉強が遅れてると連絡が来て相談に乗ってくれる。

【進路実績】
    野球を通じて進学校がかなり選択肢があるようで、先輩達は進路がスムーズに、決まっている

【友人関係やいじめについて】
    部活動(野球)関係者しか付き合いが無いからその他の友達を作る事はないと思います

【卒業のしやすさ】
    部活(野球)が全寮制でかなり力を入れているので非常に良いと思います。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に通ってよかった。 ほかの学校では全然授業について行けず困っていましたが通信制になって本当に楽です。

【授業内容・コース】
    授業自体は退屈ですが、周りのみんながいるのでとても楽しく過ごせています。

【高卒資格の取りやすさ】
    すごく卒業しやすいです。通信制なので何かと一緒にしながらって感じなのですごく通いやすいし卒業もしやすいです。通信制って聞くとやっぱり、、見ないな感じに思われますが全然そんなこと無くてすごく通いやすく卒業もしやすいので中卒よりかは全然ましです!!

【スクーリング】
    普通に高いと思います。自分で自由に調節できるので私からしたらとっても楽です。

【サポート体制】
    本当に充実していたと思います。通信制なのでそういう先生のほうが多いんじゃないですかね。

【先生の親しみやすさ】
    とっても親身になってくれる先生がいました。 でも全員の先生がみな親身って訳じゃないのでそこはなんとも言えないですね、、でも親身になって話をしてくれる先生もいるのでそこは感謝しかないですね!!

【進路実績】
    めっちゃ優れているって訳ではないですが、全然問題はないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできますが、めっちゃできるって訳では無いです。でもいじめなどはないので通いやすいと思うし、もしいじめがあっても先生達が何とかしてくれると思います。私の学年ではいじめは無かったです。

友達とは趣味の話などで盛り上がったりするとめっちゃ楽しいです。!やっぱり友達はいる方がいいです!今作れる友達を大切にしてください!!将来絶対に貴方の味方になって支えてくれると思います!!自分も支えられるような友達を作れたらいいですね!!

【学費】
    先生などの対応なとが親身になって教えてくれるので全然妥当の値段ですね

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。自分に合った通学スタイルで通えるからです。

【授業内容・コース】
    自分が学びたいことを重点的に学ぶことができるのでとてもいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほぼ100%の人が卒業しております。大変卒業しやすい学校になっています。

【スクーリング】
    年間二十日程度の通学で卒業資格を取ることができ、また、行く日数も自分で決めることができます。
    自由に決めることができるので、あまり学校に行きたくないなと思っている人も通いやすい学校だと自分は思います。

【サポート体制】
    サポートはしっかりしていると思います。自分は不登校ではなかったのですが、知り合いに不登校だった子がおり、なるべく学校に行くようにするためサポートをしていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは自分は思いません。
    個人的な指導はあまりされたことがないのでわかりませんが。

【進路実績】
    有名な大学(私立大学)に行く人もいます。
    どのように進学、就職するかは、自分次第といったところでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくることも、個人の頑張りにかかっていると思います。何もしなければできないとは思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制に行ってて人間関係のトラブルでこの学校に行った。新しい高校で不安だったが同じ事情を抱える人が多く高速も緩めだったので楽しむことができた。先生も教え方が上手で楽しく勉強をすることができた。先生たちが度々進路相談を行ってくれたので学校生活を充実して過ごすことができた。なにか学校で悩みを抱えていた人におすすめの高校だと思う。

【授業内容・コース】
    先生の教え方が上手で楽しく勉強することができた。しかし、取得しなければいけない単位数が決められていて基本科目をすべて受けなければならなくて学びたい教科が受けられなかったので少し残念に思った。基本的な教科を難なくこなせる人なら授業が苦にならないと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題の範囲が少し多いのと基本授業が難しいこと以外は卒業は割と簡単な方だと思う。先生の教え方も上手なので頑張れば卒業できる。

【スクーリング】
    登校は自分にあった時間に通学ができるので自由度は高くて良いと思う。履修科目は基本科目を受けなくてはいけないので自由度はあまり高くないと思う。

【サポート体制】
    先生がカウンセリングや個人面談をしてくれるので不登校経験者へのサポートはかなり充実していた。

【先生の親しみやすさ】
    カウンセリングや個人面談をしてくれたりするのはもちろん、各先生の人柄も良いので話しやすかった。

【進路実績】
    この高校に通えばふつうの大学はいけるようになった。自分は大学にいきたかったので大学受験を頑張っていたが先生の手厚い指導のおかげで無事合格することができた。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ環境の人が多いので話しやすい人が多かった。さらに趣味が合う人が多かったので友達は作りやすいと思う。

【学費】
    先生のサポートも手厚く授業もわかりやすいので妥当だと思った。

在校生

2020年
    入学

居心地がいいから楽しくみんなと仲良く出来る環境作りができている

【授業内容・コース】
    分かりやすく説明してくれるし泣くほど嬉しい:;(∩´?`∩);:ぴえん:;(∩´?`∩);:ぴえん:;(∩´?`∩);:ぴえん

【高卒資格の取りやすさ】
    先生も優しく卒業したら自慢できるような学校だと僕はおもいます

【サポート体制】
    サポートも充実していてとってもよくできている学校だなと実感します

【先生の親しみやすさ】
    かっこいいし優しいしまじで最高です??みなさんもぜひ来てください

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくよいとおもいます。この学校にかってよかったとおもいます全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生も熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、卒業できました。自分のペースで学びたいと思っている方におすすめのできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければならない単位数が決められてます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思いません。授業はやってくれるけど、あんまよくない

【学費】
    先生のサポートも手厚く、いいと思います。普通にいいと思います

在校生

2021年
    入学

とてもいいと思いましたすごく良いですお勧めします行ってみてください

【授業内容・コース】
    とても充実していて集中できると思いますよ

しやすいと思います
    とてもしやすいいい学校だと思いますお勧めします

【スクーリング】
    とてもいいですお勧めしたいと思います

【サポート体制】
    とてもいいと思いましたみんなもそう思うよねと言って今更田原健一ですね

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんみんなエロいですアソコ舐め放題

全然いいと思いました

【友人関係やいじめについて】
    少ないと思いますお勧めしたいと高確率で思います

【学費】
    妥当だと思いますなぜならすごくいいと思うからですお勧めしたいと高確率で思いますいいと思いました

24件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?