渡辺高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
4.23( 13件 )
- 授業内容・コース3.73
- 高卒資格の取りやすさ3.91
- スクーリング3.90
- サポート体制4.00
- 先生の親しみやすさ4.80
- 進路実績3.88
- 友人関係やいじめについて3.86
- 学費3.80
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
渡辺高等学院の口コミ項目別評価
4.23 28位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.73 |
52位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.91 |
60位/626校中 |
| スクーリング |
3.90 |
47位/626校中 |
| サポート体制 |
4.00 |
28位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.80 |
2位/626校中 |
| 進路実績 |
3.88 |
24位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.86 |
44位/626校中 |
| 学費 |
3.80 |
45位/626校中 |
渡辺高等学院の口コミ一覧
全体的にいい学校だったと思う
とても良い学校です!
勉強に力いれてます
ヤンキー少ないです。
優しく真面目な人が多い気がします。
校則はちょっと厳しいです。女子はスカートの丈で引っかかります。再検査になるのがめんどくさいです。
いじめはないです。
チア部、吹部、サッカー部、卓球部、が目立っている気がします。
どの部活も楽しそうです
まだ一年生なのでよくわかりませんが
先生はとても熱心に対応してくださいます。
一年生で頑張らないと国公立大学に行くための特進選抜コースには
二年生時あがれなくなるので頑張らないといけません。
トイレある程度綺麗です。体育館あります
建物の外観も美しいですし、プールがあるので水泳の授業があります!
一つ言うとするのならば夏はエアコンがついてるので耐えられますが
建物のデザイン性を重視しすぎて窓がまっすぐついているので
風通しが悪いです。それ以外は完璧です。
好みは人によりますが
私はとっても好きです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしはこの学校が好きですし入学してよかったとおもっています
【授業内容・コース】
自分で沢山選べるので好きな授業からとれます。好きな科目ならやる気が起きやすく、わたしにはすごく合っていました。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。芸能活動をしながらや投稿頻度が少なくても卒業している人が多くいると思います。
【スクーリング】
すごく自由です。行事の参加もしない人もいますが、わたしはそれでいいと思っています。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはとても手厚かったと思います。満足です。
【先生の親しみやすさ】
わたしの当たった先生が良かったのか、本当に親身になってくれる。
【進路実績】
超難関大学を目指す人にはお勧めしません。でも自分の努力次第で名前の知れた大学を目指すことは可能だと思います。わたしの場合学力が伴わないので進学はしないかもですが。
【友人関係やいじめについて】
作ろうと思えば作れますが、わたしは1人が好きなのでひとりでいます。
【学費】
通信制にしてはやや高いと思います。決して高すぎるわけではありませんが。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いじめもなくとてもいい学校だと思う!!周りの環境がすごく整ってて勉強も捗るし先生も教育熱心!少し怖いところはあるけど優しいから仲良く授業もうできる!素晴らしい学習空間に感謝
【授業内容・コース】
先生の教え方も上手いし、とてもわかりやすくてかなりいい!多少怒られる時もあるけどとっても楽しくてあんま気にならない。今日別にあんまり変わるところはないけど英語が少し退屈なところはあります
【高卒資格の取りやすさ】
まだしてないからわかりませんが先輩方の通りですと一応取りやすいっていってましたねワークとか進めるのが大変ですがしっかり計画立てれば余裕でできるのでわりと楽ですね
【スクーリング】
少し厳しいところもあるけど比較的自由に組めますね
でも人数が多いところだと少し偏ってしまう所もあるのでそこのところ上手く調節した方がいいと思いますね
【サポート体制】
休みが多い生徒には積極的に声をかけてるしわりとサポート体制はいいと思います!
【進路実績】
普通ぐらいですね(・ω・)そこら辺の高校よりは充実してるとは思いますがあまりかわらないですかね
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)