みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

福岡翔学館高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 6件 )
入学エリア

卒業生

2018年
    入学

2020/05/20
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に出逢えてなければ、うちの子どもは高校を卒業することは難しかったと思う。

【授業内容・コース】
    年間スケジュールにより、決まった日数のスクーリング以外の授業は基本ない。スクーリングでは、テスト範囲をばっちり教えて貰える。

【高卒資格の取りやすさ】
    集団が苦手、人と関わることを好まない子どもにとっては、マイペースでレポートをこなしていけるので、とても楽。 テスト範囲も限られているので、点数が取りやすい。 先生のサポートも細かく、臨機応変に対応して頂ける。 無理なく、高卒に向けて単位を取得できる。

【スクーリング】
    ざっくりとレポートの締め切り日が設定されているが、前期・後期の締め切りに間に合えば良いので、とても自由。

【サポート体制】
    中学で、不登校を経験した生徒が多く通っているので、様々な事情を理解して頂ける。

【先生の親しみやすさ】
    とても親切で親身で、一人一人の個性に合わせて接してくれる。LINEや電話で気さくに連絡のやり取りをして下さる。

【進路実績】
    卒業後の進路については、一人一人の個性に合わせて親身になって寄り添って貰える。

【友人関係やいじめについて】
    普通校で、人間関係に疲れた子どもが集まって居るようで、生徒同士の関わりは基本ない。人との関わりが苦手な子どもには、とても楽な環境。

【学費】
    普通校から転学してこちらにお世話になっているが、この学校と出逢えて、本当に良かった。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
福岡翔学館高等学院の一番高い評価・低い評価