みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大智学園高等学校   >   口コミ(評判)

大智学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 19件 )
入学エリア
福島、宮城、岩手他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大智学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 64位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.33 92位/541校中

大智学園高等学校の口コミ一覧

19件中 11~19件表示

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が生徒に対して優しく接してくれます。分からないことがあってもわかりやすく教えてくださるので、中学生の時に分からなかったことをこの学校で学び直すことが出来ます。オススメです。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が大学に進学します。時に失敗してしまう生徒もいますが、先生はそんな生徒へのケアを忘れません。実績としては先輩の中にはGMARCHレベルに進学した方もいるとか。

【友人関係やいじめについて】
    僕の聞いた限りではイジメは全くありません。お互いがお互いを尊重しあい、個性を大切にしているのでイジメが起こるはずないと思います。しかし万が一のこともあります。もしいじめられたら先生に相談しましょう。丁寧に対応してくれるはずです。

2006年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です。この高校では本当にいい人が多く、とても仲のいい友達ができます。更に自分のペースで無理なく、通うことが可能です。

【高卒資格の取りやすさ】
    とっても取りやすくて助かりました

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します

私自身も大学を目指しており、勉強に集中することができました。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制の学校では人間関係で悩んでいましたが、ここではそういった悩みを抱えて、転校してきている生徒が多いため友達がすぐにできました。
    いじめについてと全くと言っていいほどありません。
    規則にもいじめはダメというのがあります。学校側も助けてくれるので、いじめの心配はありません。

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    多くのサポート、フォローをしていただき、お蔭様で大学進学もできました。 各自に合わせた指導をしてくださるので良いと思います。

【授業内容・コース】
    授業に関しては、履修しやすく、単位が取り易かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の選択自由度が高く、教師のサポートや対応も良い方だと思います。

【スクーリング】
    個人に合わせたスケジュール調整をしてくれていたように思います。

【サポート体制】
    普通科と通信科の両方があり、普通科に通うのが困難だと何度か相談したら通信科に移していただきました。なのでサポートは十分でした。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって熱意に差はあるとは思います。 2学年時の担任の先生は何かとマメに連絡を下さる先生だったので、親子で感謝していました。

【進路実績】
    進学実績については、専門学校か大学かという感じで、特に実績が良いようには思いませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    卒業後も誕生日を祝ってくれるような友人が出来たので良かったと思います。

【学費】
    学費は妥当だったように思います。 設備やカリキュラムも充実していました。

保護者

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    1年生のときに同じ高校の普通科に通っていたのでそのまま通信制に変わったので、学校になじみがあり制服もそのまま着用できたのでよかったと思います。

【授業内容・コース】
    授業の内容まではわかりませんが、レポートの内容から授業を受けていないと難しいだろうなぁと思うこともありました。

【スクーリング】
    登校日は自分で選択できません。 ただ登校日でなくても自習のため登校するのはありのようです。

【サポート体制】
    特にサポートやカリキュラムがあったとは思いませんでした。ただ先生が個人的に心配して連絡をいただいていたように思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって大きく変わると思います。 親身になってくれる先生で大変助かりました。

【進路実績】
    大学のAO入試で志望動機などを生徒から聞き取り、文章を作っていただきました。

【友人関係やいじめについて】
    授業以外の活動がありませんので、友達と仲良くなるとかは個人次第かと思います。

【学費】
    1年生のときは同じ学校の普通科に通ってましたので、そのときに比べたら半分ほどの金額だったように思います。

【卒業のしやすさ】
    基本通学は1回/週でレポート提出は1回/月です。 通学しなくてもレポート提出と2回/年の試験さえ受ければ進級できます。 試験は赤点になっても追試あります。 担任の先生がいますので、相談事は先生にすると臨機応変対応してくれました。

【校則の厳しさ】
    アクセサリー禁止。髪染めも禁止だったと思います。ただ若干の茶髪は見逃してもらえました。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分次第だと思います。 努力次第でどこまでも変われると思います。 青山学院大学や立教大学や日本大学などに進学する方もいます。

【授業内容・コース】
    基礎固めには最適ですが、大学受験に対応できる程度まで到達するには授業だけでは不十分でしょう。

【スクーリング】
    先生方が一人ひとりに合った個別指導をしてくれるので、無理なく学習できますが、カリキュラムの自由度はそれほど高くないです。

【サポート体制】
    不登校生でも安心して通えるよう個別に対応してくれます。 結果より過程を重視しているようです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますが、親しみやすい方が多いと思います。 気軽に相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    大学に進学する人もいますが、一般入試かセンター試験(共通テスト)が大半だと思います。 推薦だとかなり選択肢が限られますので、中堅以上の大学だと相当厳しいでしょう。 過半数が専門学校か就職の道に進むと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人に寄り切りだと思います。 作りたいと思えばできるきっかけはあると思います。

【学費】
    学費は大学の1年間の学費に匹敵するくらいですので、家計の負担が大きいと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は比較的卒業しやすいですが、レポートやスクーリングはしっかりこなす必要があります。 サポート体制はある程度充実していますので、本人の意思があれば容易に卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩い方だと思います。 特に罰則規定はないと思います。

保護者

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    良いと思う。らはさかのゆさかなやねひらゆなけさはゆまなさゆねたうかな

【授業内容・コース】
    授業はよくわかりませんが良いのではないかと思います

【スクーリング】
    スケジュールはひかくてき自由度がたかく思います。登校日は自由にしてる。

【サポート体制】
    よくわかりませんが。はさかなへさなやれしなゆわなけしかあかしはゆひ

【先生の親しみやすさ】
    先生方においては、特に印象に残っている方がいません。 しかし、授業はきちんと行ってくれたとおもいます。

【進路実績】
    よくわかりません。たやはしにやわひさたかさはゆわひさにやらひさならはゆらははな

【友人関係やいじめについて】
    レクリエーションなどによりともだちとの交流もありたのしめたように思います

【学費】
    よくわかりません。は先名山奈根春佐名余話またナフサのやわやはなやわゆはに

【卒業のしやすさ】
    学校は自由度がたかく、たのしく学ぶことができたように思います。

【校則の厳しさ】
    校則はか、ゆるいとおもいます。

2016年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    D?Sクラスがあり、下に行けば行くほど有利
    授業内容テストの内容全てが低レベルな為
    低レベルで成績は優秀な奴は腐るほどいた

卒業はしやすいと思う
    先生の機嫌をとっていれば3年間過ぎてる

スケジュールは自由
    選択科目で一喜一憂するような授業なので
    自由だと思う

ないに等しい

【進路実績】
    高校卒業資格を得る為なので進路は期待しないほうがいい
    中学時代から意識している人はこんな学校には通わない

【友人関係やいじめについて】
    いじめははっきり言って多いと思う
    友達に関しては似たような境遇の生徒が多いから
    うまく付き合えれば友達は作れると思う

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    先生たちも熱心に勉強を教えてくれました。真剣に進路の事を考えてくれたりもしました。

【授業内容・コース】
    いじめなどは少ないですが、授業が退屈なものが多かったです。
    もうちょっと楽しく授業を受けれたらなと思います。でも、個人個人にちゃんと勉強を教えてくれてました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすかったです。
    授業で分からなかった事ごあれば、先生に個別に教えてもらったりできるので、ガッツがある人ならば誰でも卒業出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生や、ちょっと親しみにくい先生がいる感じです。勉強はきちんと教えてくれますが、個別に教えてもらうなどは先生によってバラバラです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのことは出来ると思います。
    自分は陸上が好きで、同じ陸上選手が好きな友人と出会うことが出来ました。
    いじめはほとんどおこりません。
    友人と陸上のことで盛り上がり、一緒に走りに行ったり、試合を見に行ったりしたのが1番の良い思い出です。

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校ではイジメはなく、困ったことがあればなんでも相談できます。

【授業内容・コース】
    授業では先生方の対応が面白く退屈はしません。
    単位をとるために必要なことがきとんと説明してくれているのでありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても楽しく、分からないところを教えてくれるので安心して卒業できそうです。

【スクーリング】
    僕自信スケジュールはあまりみないのですが、友達とたてていくうちに楽しくなってきました。

【サポート体制】
    やっぱり困ったことがあればなんでも相談できる先生方ばかりなので嬉しいです。

【先生の親しみやすさ】
    とても丁寧に単位をとる方法を教えてくれてありがたいです。また優しい先生方も多いので助かります。

【進路実績】
    自分は将来つきたい仕事が決まっていなくとりあえず入った学校ですが、ここへ行きたい!などと考えられるようになりました。

【友人関係やいじめについて】
    なんでも相談できるので友達も作りやすく生活しやすいです。 相談もしやすいのでたのもしいです。

【学費】
    高くもなく低くもなくちょうど良い学費なので家庭の事情がある人もやってきいやすいと思います。

19件中 11~19件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?