みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 192件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

星槎国際高等学校の口コミ一覧

192件中 21~30件表示

2011年

★★★☆☆3
    サッカー部は割と活動していてちゃんと高校生を感じることができました。通信の学校にしてはいいところだと思う。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    先生達がとても優しくこの学校を本当に選んでよかったと思いました!

2014年
    入学

とにかく先生の面倒見がよかったです。

授業が、充実していました。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめにあい転校しましたが、あまり状況は変わりませんでした

【授業内容・コース】
    一対一で見てくれたのですごく効率よく自分のペースで学習が進まられました

【高卒資格の取りやすさ】
    年度末に転校した私にとって、単位数の引き継ぎができたことが大きかったです

【スクーリング】
    たくさんの課外授業でわたしたちのせかいが広がりました。良かったです。

【サポート体制】
    沢山の悩みを相談させていただきましたがどの先生も親身に聞いてくれて、適切なアドバイスをくれる先生がたくさんいて、幸せでした。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かっとと思った

楽しかったし先生よかった

【授業内容・コース】
    まあまあだったけど周りを気にせずよかったので普通に良かったと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    そうでもないけど良かったとと思う

1人1人かんがえてくれていた

2017/04/21
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ともだちが通っていましたが料金は高めですがいいとききました。通信は。。。と思うかもしれませんがめちゃくちゃかっこいい人いた!などききますし。いいと思います。

【授業内容・コース】
    全日制をやめた人が多いですが楽しいとききます。バイトをしながらでも大丈夫だしとても充実してるそうです。行ってみて損はしないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    楽しそうだったし友達ができないとはきいたことありません。ヤンキー系が多いですが根は優しいひとたちばがりだし心配することはないとおもわれます

2007年
    入学

先生達もフレンドリーでいやすい空間です

わからないとこも個人的に教えてもらえる

2017/04/21
    先生が親切で転校して良かったです。

始業時間が少しゆっくりなので助かります。

2017年

2017/04/21
    先生方が気さくで楽しみです。まだまだ未熟ですが、これからもよろしくお願いいたします。

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達は嫌でもできるし、授業は楽だし、さすが通信って感じでした。妊娠していたため、進学云々より、高卒資格とるために行ってたから、ほんと、楽させてもらいました。

【授業内容・コース】
    大概が週2、アルバイトと両立でエンジョイ、マイペースにできます。資格も別コースだけどとれるし、授業内容で趣味、興味のあるものに打ち込めるから、進学とかある程度いかせるもの多いと思います。授業内容は小学中学レベル。テストも楽すぎ。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はほんととりやすい。遅刻早退常習犯だろーが留年なしでとれるレベル。

【スクーリング】
    人数少ないから、文化祭、体育祭は規模が小さい。スクーリング兼修学旅行は本校だし面白くなかった

【サポート体制】
    進学希望やめたから、さほど興味なかった。専門や教育学部関係の進学は強かったかな。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいのはみんなかな。先生変わっちゃったからよくわからんが、在学時は話がわかる先生はいた。けど常勤じゃなかったから、話しづらかった。一方的な考えしか持ってなかったり、意見否定されること多いから、特に深いことまで相談できる先生がいなかった。

【進路実績】
    先輩が築いたレールが主で毎年同じようなとこしか就職、進学がない。特に就職はハローワーク行ったりした方がほんと視野広がる。

【学費】
    そりゃ私立は高い。別コースも一時期入ってたし、修学旅行とか5万て論外。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    他の通信や定時と比べて、先生と先輩方のいい距離感が魅力。

【先生の雰囲気や服装】
    なんでもありでした。おとなしい子多かった。適当にJkって感じの子多かったかも。

【進学先・就職先】
    結婚後、専業主婦

【メッセージ】
    とりあえず卒業資格はとるべき。絶対気の合う子に出会えるし、わかってくれる先生がいる。

192件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?