みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   あおい高等学院

あおい高等学院の口コミ・評判 本校サポート校

口コミ評価
★★★★☆ 3.93 ( 15件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴
住所
大阪府枚方市岡山手町11−110

あおい高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 57位(全627校中)

※上記はあおい高等学院全体の口コミ点数を元に集計されています

口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校ででよかったとおもっています、留年しにくいとしないので

【授業内容・コース】
    特にはにもありませんが強いて言うのであれば留年しにくいと言われました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすく留年しにくいと言われました、
    学力的にも安心していけますし

【スクーリング】
    自由時間はとても多く楽にできます間でバイトに行けるので学費も自分で稼げます

【サポート体制】
    実際問題不登校だったのでサポートは手厚いと思います、ただ少し他人行儀なところが多いです

【先生の親しみやすさ】
    話しかけやすい空気ではあるので楽にできるかと思います、ただ、

【進路実績】
    進学云々はまだわかりませんが先輩は進学してる率が高いとき来ます

【友人関係やいじめについて】
    友達がいないので全くわかりません、他の人は友達はいるみたいですね

【学費】
    親が払っているのでわかりませんがバイト代でまかなえているとはきいています

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学力的に普通の高校に行くのがしんどかったので近くの通信制高校にいきました

【先生の雰囲気や服装】
    自由が多いので特にしていとうはないはずです、楽ではありますね

【進学先・就職先】
    特には決めてません

【メッセージ】
    この高校はりゅうねんしないので学力に自身がなければおすすめです

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通った事を親とあの時の自分に感謝したいです。紛れもなく人生の転機になりました。

【授業内容・コース】
    とても優しく時に厳しく人として自分を大切に見てくれる先生方に出会えた。

【高卒資格の取りやすさ】
    日々の勉学や試験などには寄り添い熱心に教えて下さるので問題は無いと思います。

【スクーリング】
    別のところは行ったことがないので分かりませんが比較的自由に調整が出来るのではと思います。

【サポート体制】
    2ヶ月引きこもっていた私でも社会に適応出来るよう優しく時に厳しく指導して頂けました。

【先生の親しみやすさ】
    私が出会った先生はみんな良い人でした。
    特に先生は私を1人の人間として見つめ指導して下さりました。

【進路実績】
    基本的には高校卒業の証明を貰ったのち専門や4年生の大学に進学する人が多かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ずっと夢だったバンド活動を始めたのもこちらがキッカケです。
    友人も居なく、勇気もなかった私が始めた場所です。

【学費】
    私自身、人生の転機と断言出来る出会いが多々ありましたので妥当だと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    当時 転勤族で方言などが原因で不登校になっていた頃こちらに入学しました。
    ここでの経験や思い出は人生の転機になったと今でも思います。

【先生の雰囲気や服装】
    見た目は比較的に自由なところだと思います。私自身 髪色は赤だったり紫だったり色々でした。

【進学先・就職先】
    関西大学システム理工学部電気電子情報工学科

【メッセージ】
    今、どうすればいいか分からず毎日劣等感や孤独感に苛まれている人には良い転機だと思って入学することをオススメします。
    人生がこれ程明るいことに気付けました。

2024年

【授業内容・コース】
    積極的になって満足しています。

【スクーリング】
    指導内容なども満足しています。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くもないので3にしました。子供は良いと言っておりました。良かったです

【授業内容・コース】
    ちゃっんと授業は充実していてわかりやすいと子供が言っておりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    厳しいところもありますが勉強はきちんとするので安心して子供を通える

【スクーリング】
    本人の希望も配慮されて子供も無理なくスケジュールをたてることが出来る

【サポート体制】
    あまり取り組まれていないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生、怖い先生の数もバランスが取れているので良いと思います

【進路実績】
    特に悪くもなく良くもなく普通に感じます。

【学費】
    これも普通に感じます。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いと思ったからです。とくになにもないですがレベルは高いと感じております。

【授業内容・コース】
    かなりよいとおもいもいます。親身になってくれるのがよいですね。これからもがんばりたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分で考えながら好きなようにやらしてくれて助かってます。奥の深い勉強なので、これからもがんばれそうです。

【スクーリング】
    少し、難しいですが、ついていくように努力したいです。頑張りたいです。

【サポート体制】
    十分だと思います。生き甲斐がかんじられますね。これからも頑張れそうです。

【先生の親しみやすさ】
    いまいち。わからない部分多いので、なんともいえませんが、勉強にはなるとおもいます。

【進路実績】
    よいと思います。真剣に考えてくれてるのが、救いです。すばらしいです。

【友人関係やいじめについて】
    それは、ないですね。みんなが協力してくれますし、ふんいきもよいです。まじめな人がおおいです。

【学費】
    高いと思います。もっとなんとかならないでしょうか?高すぎだと思っております。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校ではついていくことができません。ですが自分の能力の範囲内で頑張ればいいので大丈夫です。

【授業内容・コース】
    授業は楽しくやっていると思います。やらなければいけないことはあるので最低限の単位を取ります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。こどもも楽しく学校に行けているのですごく助かっています。

【スクーリング】
    自分の好きなようにできているので問題ないと思います。登校も好きなようにできるので好きな時に行くような感じですね!

【サポート体制】
    不登校児の支援はとても整っていると思います。カウンセリングなどもありなんとか続けることができると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思います。でも好き嫌いがあるのですべての先生がいいとは限りません。

【進路実績】
    就職がほとんどだと思います。先生は親身になって支援をしてくれるので誰でもうまく行くと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はひとりもいないと思います。人とコミュニケーションを取ることが苦手なため仕方ないです。

【学費】
    学費はとても高いと思います。うちはお金がないので無償に、ならないかと思ってます!

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他のがっこうにいってもよかったかな?とおもいます。 あせりました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いとおもいます。 正直、眠たくなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    個別で指導も受けられます。 やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、調整できます。 自分の思い通りになります。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートが少し悪いです。 もうすこし、親身になってほしい

【先生の親しみやすさ】
    先生は、良いも悪いも、やはり人によります。 先生は、多い方だと思います。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。  先生の協力があるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。 友人と一緒に楽しくできます。

【学費】
    学費は少し高めだとおもいます。 もう少し家計に優しくしてほしいです。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強等のフォローが手厚くて、ダメな私でも成績が良くなって立ち直れました。来年卒業しますが、将来の夢のために頑張れそうです!

【授業内容・コース】
    先生一人一人分かりやすくて楽しいです!
    マンツーマンで教えてくれたりもするので成績アップも目指せます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないので分かりませんが、比較的に単位は取りやすくて提出物さえ出してればなんとかなると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。
    バイトと両立出来ました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    不登校でも引きこもりでも全然いいと思います

【先生の親しみやすさ】
    マンツーマンで授業してくれたり、悩み事も聞いてくれたりと、すごく優しくて頼りになる先生だと思います。

【進路実績】
    そこら辺はよくわからないです。
    でも教えた方がいいので優れてると思います。

【友人関係やいじめについて】
    最初は不安だったけど、いざ入学してみると、周りの子もすごく優しくて友達も出来ました!毎日が楽しいです!!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、マンツーマンで教えてくれたり、悩み事を聞いてくれたりと学費以上だなと思いました!

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はあまり前に出ない性格で毎日学校に行くのがすごく辛かったので通信にしました。そのおかげであまり人と話すことも無くなり話したとしてもその日だけなのであまり気を張らなくていいのでとても楽でした。この学校に通って良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    充実してると言えばしてると思います。自分が学びたいことをはっきりとさせといた方がいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校なのでしやすいと思います。何かをやらかさなければ出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決められるので毎日外に出るのが苦な私にとってとても良かったです。

【サポート体制】
    悩んでいる時に話を聞いてくれてとても助かりました。全員ではないと思いますが確実にいい人はいるのでサポート体制は良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    いい人もいるし絡みにくい人もいるのでそこは人それぞれだと思います。

【進路実績】
    自分が努力すれば行きたいところには行けると思いますが、無理だと思えば無理だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    作ろうと思えば作れると思います。逆に作らないと決めれば友達は出来ないと思います。自分は話すのが苦手なので極力人と話すことを避けていたら友達という友達は出来ませんでしたが、いじめにはあっていません。良い人はいると思います。

【学費】
    ちょうどいいと思います。先生方もサポートしてくれるので学費は気にしていません。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に入学することが出来て本当によかったと強く思っています。全日制の高校でトラブルがあり、学校にあまり通えなくなってしまい、こちらの学校に編入をしましたが、皆さん優しく接していただき、学校が怖かった私でも問題なく通うことが出来ています。自分のペースで、無理なく学ぶことが出来るので、疲れてしまうことも少なく快適に学習出来ています。本当にこの学校にしてから、とても気が楽になり、生きるのがとても楽しくなりました。両親も学校に行っているのを見て安心してくれているので、親孝行にもなって良かったです。以上の理由から私は強くこの学校をオススメします。

【先生の親しみやすさ】
    手厚くサポートしてくださるので、とても先生の評価はいいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることもできます。いじめなんてものは無いのでとても快適です。

【学費】
    先生方がたくさんサポートして下さるので、妥当な学費だと思います。

15件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?