博多青松高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.28( 69件 )
- 授業内容・コース3.84
- 高卒資格の取りやすさ3.84
- スクーリング4.18
- サポート体制3.83
- 先生の親しみやすさ3.93
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて3.67
- 学費4.27
- 入学エリア
福岡
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
博多青松高等学校の口コミ項目別評価
4.28 23位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.84 |
41位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.84 |
67位/626校中 |
| スクーリング |
4.18 |
25位/626校中 |
| サポート体制 |
3.83 |
42位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.93 |
42位/626校中 |
| 進路実績 |
3.57 |
50位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.67 |
61位/626校中 |
| 学費 |
4.27 |
13位/626校中 |
博多青松高等学校の口コミ一覧
いいとおもうよ。校舎がくっそきれいだし、せんせい、せんぱい、ぜんいんやさしいよ。まじさいこう。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごいよい学校で今でも楽しく過ごすことができてます。
【授業内容・コース】
よく学べました。コースは色々ありましたが自分はやっぱり合ったのを選べましたのでよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
私はすごく努力しました。資格は取りやすいといえばとりやすいのではないのでしょうか。
前の学校よりも綺麗で人も優しくて良かったから。
通信制高校は多くても週2日の投稿なので、無理なく通えてるのでこの高校を選んで良かったです。
【授業内容・コース】
取得しなければいけない単位が決まってるので、自分で決めた授業は必ず出なきゃいけません。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート提出や土日の登校が大変だったりしますが、卒業はしやすいと思います。
【スクーリング】
自分でスケジュール等考えて決めれるので、比較的自由な方だと思います。
【サポート体制】
すみません、サポートやカウンセリングを利用したことないので分かりません。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思わないです。可もなく不可もなくって感じです。
【進路実績】
まだ進学か就職か決めてないので何とも言えませんが、色んな生徒さんがいるのでフォローはしてくれると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人は作ろうと思えば作ることが出来ると思います。部活動には入ってませんが、同じクラスの子と遊んだりはします。
【学費】
他の学校は知りませんが、学費については妥当ではないかと思います。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は厳しいですが最高の学校だと思います 社会的自立も支援していて 勉強だけでは卒業できないようになっています
【授業内容・コース】
授業はかなり充実しているかと思います 教室も廊下も何もかも広く 充実しています
【高卒資格の取りやすさ】
きちんとした学校なので 普通高校より厳しい部分があります。それは人として当たり前の事柄ですが安易に通信であまり学校に行かなくても済むからと思って入学すると 続来ません。普通高校高校に通うより自分をしっかり持っていないと卒業までたどり着かないと思います
【スクーリング】
自由度はかなり高いのですが 1年目はこの順番で取らなければいけない、年間にとれる単位なども決まっているので
【サポート体制】
干渉されません コミニュケーションが苦手な子供のために 廊下や教室も広く とても大きな学校です お昼も一人でも食べれるように 中庭やロビーや教室や学食や外など自由な空間が沢山あります
【先生の親しみやすさ】
先生は良い方が多いのですが 交流が無い分相談などは普通高校よりしにくいかも知れません
【進路実績】
4年半計画で卒業しようとしましたが 3月卒業にしないと就職や進学のサポートが薄くなると言われたので
【友人関係やいじめについて】
いじめはありません 何故なら 大学と同じで単位制なので スケジュールが違いすぎて友達は出来にくいので
【学費】
めちゃくちゃ安いですし 手厚く援助の方法のお知らせがありますのでお金がなくても通えます
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても自由にのびのびと勉強ができ、先生にも気軽に相談出来る学校だから
【授業内容・コース】
ほかの高校の授業と違って、 生徒が発表する場面は無く、黒板の文字をノートに移すこともありません
【高卒資格の取りやすさ】
自分で学習を進める必要があるため、卒業できる人は少なく、難しいと思います
【スクーリング】
自分で時間割を組めるため、必要出席数を満たしていれば好きな時間に出席することが出来るから
【サポート体制】
通信制高校なだけあって過去に不登校だった時期があった生徒が多いのでサポートは充分です
【先生の親しみやすさ】
先生とは親しみやすく優しい先生ばかりです。勉強のことも親身になって教えてくださります
【進路実績】
定時制と一緒に募集をかけていることもあり通信制高校なだけあって進学率はかなり低いです。
【友人関係やいじめについて】
通信制の高校なので友達作りには向いてないかもしれませんが、その分いじめもほかの学校に比べれば少ないと思います
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
色々足して3にしました。 担任の先生は優しいです。 ただたまに厳しい先生もいます。
【授業内容・コース】
授業は特にいうことはありません。 沢山出ないといけない科目は厳しいです
【高卒資格の取りやすさ】
私自身もう行きたくないと感じるくらい友達ができなくて7時間寂しかった。 もう嫌です。
【スクーリング】
スケジュールは高いです! 一週間に一回だけ 多くて二回しか行かなくていいので凄く楽です。
【サポート体制】
サポートはなにもないですよ。 別に何も 私自身何もしてもらえませんでした
【先生の親しみやすさ】
美術の先生、体育の先生が厳しいです。 頑張っていても貶される時があります。
【進路実績】
色々サポートはあります! 担任の先生が親身に聞いてくれるし、アドバイスもくれます
【友人関係やいじめについて】
友人が出来にくいです。ご飯の時間一人で食べてる人が多いです。 みんなスマホを触っております。
【学費】
凄く安くて助かります。 制服ないから無駄な金を使わなくていいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
初めから学校にはそれほど期待はしていないのでどちらでもない3点です。本人と家族次第だと思いますので。
【授業内容・コース】
授業の難易度は易しいので、学力があるお子さんだと物足りないと思います。卒業資格取得を重視するのであれば問題ないと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
結局は本人のやる気次第です。不登校で転入したので焦らず本人のペースで取り組んでいます。レポートの難易度は易しいと思います。
【スクーリング】
仕方がないのでしょうが、授業が土日しかないのでその他の曜日にも補講程度でいいので受講できたらいいと思います。
【サポート体制】
特にサポートをしているような印象はありません。サポートは学校より家族がすることだと思います。
【先生の親しみやすさ】
あくまで子供から聞いた話からの判断になります。特に不満はありませんが特に関心することもありません。
【進路実績】
転入時の説明では卒業率が低いと聞きました。サポートだけの問題ではないでしょうが、最終的には本人次第になってくると思います。
【友人関係やいじめについて】
子供に聞く限りいじめはないようですが、友人関係に何か特化しているような取り組みはないようです。
【学費】
授業の時間が少ないので当然かも知れませんが、一般の高校に比べて安いので。特に高いとも安いとも思いません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の子供には合ってたと思います。レポートなど自主的に取り組んでるので、自身のスケジュール管理も出来てる様です。
【授業内容・コース】
単位制なので、選択科目は全てうけています。一方的な授業が多く退屈ではあります。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。 自主学習なので、自己管理できれば、通学する回数も少ないので、バイトとの両立も可能です。
【スクーリング】
自分で選択して、授業に参加してるので、スケジュールは割と自由だと思います。
【サポート体制】
よくわかりませんが、通信なので学校に行く回数も少ないので、レポートを出していれば大丈夫みたいです。
【先生の親しみやすさ】
登校数は少ないので、先生に会う機会は少ないですが、いろいろと相談に乗ってくれます。
【進路実績】
大学や専門学校に進学する人が多いとおもいます。うちの子は留学を考えてて、相談に乗ってもらってます。
【友人関係やいじめについて】
うちの子どもは、あまり学校に友達は作っていませんが、寂しくない様だし、いじめなどにはあってません。
【学費】
公立の高校なので、学費はかなり安く、設備なども整ってると思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【授業内容・コース】
授業は静かだから受けやすい。 みんな真面目。
【高卒資格の取りやすさ】
先生がいつてくる発言がきびしい。
【スクーリング】
とくに理由はないが 好きな行事に出ることができる、
さほど 充実してない
【先生の親しみやすさ】
先生に厳しいこと言われた。
【進路実績】
来年就職。 先生と少し話しました
【学費】
学費が安いので家庭が安心します。 大量の授業科目があり嬉しい
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)