みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

博多青松高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.28( 69件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は厳しいですが最高の学校だと思います 社会的自立も支援していて 勉強だけでは卒業できないようになっています

【授業内容・コース】
    授業はかなり充実しているかと思います 教室も廊下も何もかも広く 充実しています

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんとした学校なので 普通高校より厳しい部分があります。それは人として当たり前の事柄ですが安易に通信であまり学校に行かなくても済むからと思って入学すると 続来ません。普通高校高校に通うより自分をしっかり持っていないと卒業までたどり着かないと思います

【スクーリング】
    自由度はかなり高いのですが 1年目はこの順番で取らなければいけない、年間にとれる単位なども決まっているので

【サポート体制】
    干渉されません コミニュケーションが苦手な子供のために 廊下や教室も広く とても大きな学校です お昼も一人でも食べれるように 中庭やロビーや教室や学食や外など自由な空間が沢山あります

【先生の親しみやすさ】
    先生は良い方が多いのですが 交流が無い分相談などは普通高校よりしにくいかも知れません

【進路実績】
    4年半計画で卒業しようとしましたが 3月卒業にしないと就職や進学のサポートが薄くなると言われたので

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません 何故なら 大学と同じで単位制なので スケジュールが違いすぎて友達は出来にくいので

【学費】
    めちゃくちゃ安いですし 手厚く援助の方法のお知らせがありますのでお金がなくても通えます

• はい
    • いいえ