みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 892件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.07 108位/541校中

クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧

892件中 51~60件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が、生徒1人1人にあった進路指導を丁寧に指導やアドバイスをしてくれ、とても良い学校でした。、

【授業内容・コース】
    自分にあった授業内容で、生徒の1人ひとりの理解に合わせて授業を進めてくれたので、わからないところも相談しやすかったです。

【スクーリング】
    私は、学校に行くことが嫌になる時期もありましたが、この学校のスクーリングはとても充実しており、無事に高校を卒業することができました。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係で悩んだこともありました。しかし、我が学校の先生は、いじめや生徒同士のトラブルにも見逃さずしっかり対処してくれ、とても、信頼できる学校だなぁと思いました。

2017年

★★★☆☆3
    高校卒業の資格がとりやすいです。制服もあります。

2014年

★★★☆☆3
    クラーク国際記念高等学校はとてもいい学校でした。

2017/04/23
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒たちは良かったものの先生がいまいちだったような気がします。

やっぱり通信制ではなくて青春ができる普通の高校に行きたかったなと思います。

【授業内容・コース】
    コースは朝と昼と夜があって、昼のほうが多く学べるから多く学びたい人は昼のほうがいい

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的取りにくいと思います。なので普通の高校に行きましょう、!!!!

【スクーリング】
    バーベキューが死ぬほど楽しかったと思います!!!!!

【サポート体制】
    あまり充実していなかったと思われます。

2017年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    制服が薄いピンク色でとてもかわいいです。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思います。公立に落ちたのでここに来たのですがとても毎日楽しく通わせてもらっています。

【授業内容・コース】
    自分は国語が好きなので国語を頑張りました。一番馬鹿な人が通うコースでしたが少し難しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいと思います。毎日があっというまですのですぐに3年間なんて終わってしまいます

入学

途中、家庭の事情があって、この高校に転向しました。クラーク記念国際高等学校のいい所は、制服がおしゃれでかわいいところ、通信制だけど、友達や、先生と仲良くなれるところ、課外活動(イベント)が多くあり、とても楽しいところ、などです。通信制だと、あまり楽しく、充実した高校生活は送れないと思っていましたが、とても楽しい高校生活になりました。クラーク記念国際高等学校に入って、間違いはないと思います。具体的な話をすると、先生方はとても優しく、楽しく、お話をしてくださいました。いまでも、先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。そして、自分のペースで進路を決めたりできるので、私はとても進路が決めやすいと思いました。そして、イベントが多く、課外活動多かったので、コミュニケーション能力があまりない私でもたくさんの友達ができて、いまでもその友達たちとは、よく遊びに言ったりする仲です。通信制高校はあまりいいイメージがないですが、クラーク記念国際高等学校は違います。とても良い学校で、入って楽しく高校生活が送れる学校です。

入学

入学して本当に良かったと思います。

先生の対応も優しく、とても過ごしやすいです。

甲子園にも出られてうれしいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいですよ☆皆さんもぜひ入学考えてるなら頭に入れてみて☆

【授業内容・コース】
    最初はどこにするか悩んだけど友達と一緒にこの学校に入学決めて、最初は不安だったけど今では楽しくて仕方ないくらいです☆友達にも、先生にも恵まれよかったです。今から入学するなら絶対選んで損はないと思いますよ☆

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に行けば大丈夫だと思いますよ☆授業は大変だけど高校卒業を目標に頑張れば大丈夫。絶対大丈夫。ずっと高校生でありたいくらい☆

【スクーリング】
    普通だと思う。けど在学していればいろいろな資格とれるから最高ですね☆卒業してもその資格が役に立てば嬉しい限りですね☆

【サポート体制】
    不登校の子供がたくさんいたけど、先生がその子にあたように色々新味になって考えてくれて、見ててすごいと思った。相談できる先生がたくさんいますよ☆み

【進路実績】
    充実していて進路指導もかなり充実していますよ☆先生にも相談して☆

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできました☆本当一生大事にしたい友達です☆楽しみましょう☆

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学べる!!!

そして、自分に合った仲間とも出会える!

【授業内容・コース】
    自分が学びたい分野を重点的に学ぶことができて本当に良かった!!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校資格は、取りやすいんじゃないかな。人それぞれ感じることは違うかもしれないけど、私は取りやすいと感じました

【スクーリング】
    スクーリングは、とても充実してました!今まで、沢山のイベントが企画されました。私は、全て参加しました。仲間との交流が出来るチャンスでもありますよ!

【サポート体制】
    私は、難関私大への進学を希望しました。周りは、通信制だから、大学進学は難しいだろう。と言っている人も少ないかもしれませんが、そんな事ありません。進学実績も悪くないし、進路相談も手厚い。その結果、私は無事第一志望の大学に合格しました

【進路実績】
    私は、第一志望の大学に合格出来たし、私の友達も無事しんがく出来ました!

【友人関係やいじめについて】
    些細な嫌がらせ程度は、あるかもしれませんが。。そんな時は、信頼できる仲間や先生に相談すれば呆気無く解決するもんですよ!

892件中 51~60件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?