みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   佐賀北高等学校   >   口コミ(評判)

佐賀北高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 66件 )
入学エリア
佐賀
学費目安
-円/年
学校の特徴

佐賀北高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 43位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 4.06 33位/541校中

佐賀北高等学校の口コミ一覧

66件中 11~20件表示

2017/04/22
    私は頭が悪かったけど皆が優しく一丸となる高校です

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文化祭などのいろいろなイベントが楽しい?

【授業内容・コース】
    わからないところも教えてもらえて、授業も面白い楽しいしから。

2015年

★★★☆☆3
    勉強がきつくなくていいです。

自分のペースでできます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    部活動が盛んでとっても楽しい学校ですよ!!

【授業内容・コース】
    しっかり選べるので最高です!書道や、芸術など、佐賀県で数少ない専門的なことが学べます

【高卒資格の取りやすさ】
    数学検定や英語検定、日本語検定などたくさんの検定を取ることができます。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたい勉強が出来無理なく高卒資格取得が出来るので自分に合っていたと思います。

【授業内容・コース】
    自分に合った授業が受けられるので楽しく勉強できるのでいいです。

2017年

★★★☆☆3
    とても楽しいので、友人関係を築きやすい。

卒業生

2014年

2017/04/22
    雰囲気が私にあっていました

前の学校では色々とあり、人間関係が苦手でした

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校時代なかなか教室に行けなかった私に先生が紹介して下さったのが北高の通信制でした。

必要な回数スクーリングというものに参加しなければいけませんでしたが、いい経験ができたと思っています。

周りのペースに上手く合わせられずおいてけぼりになることが多かった私には通信制の自主学習のスタイルがとてもあっていました。

【授業内容・コース】
    北高の通信制はリポート 、スクーリング、テストが大きな柱です。

自分のペースで無理なく好きな事が学べたのでとてもよかったと思います。

卒業生

2010年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕が佐賀北高校について感動したのは黒板アートです。毎年、新入生のために美術部のみなさんがチョークを用いて黒板アートをしております。前年度に流行った人物、キャラクター等を時間をかけてゆっくり仕上げていきます。非常に繊細で、僕は正直できることなら佐賀北高校に毎年入学したいほどです(笑)

【授業内容・コース】
    佐賀北高校はとても自分のスキルを磨ける場だと感じました。「文武両道」、まさしくこの言葉が似合う学校はどこを探しても佐賀北高校だけなのでは、と自負するほどです。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強しやすい環境が整っており、お互いを高め合うことができます。また、わからないところは友だちや先生にききやすいです。

「教室は間違う場所」ということに対し、全く恥じらうことがない学校だと思います。

【スクーリング】
    ファイヤーストームといって、ファイヤーを囲んで全校生徒の男子のみがその周りを囲んで歌を歌うというイベントが年に一回あります。なかなかこのようなイベントは他の学校では見られないと思います。また、全校という規模であるため、縦のつながりも強くなります。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学力はそこまで低くないが、あんまりバカだと入れない。

資格取得などは自分から申し出れば学校側が対応してくれる

資格は一定以上取ったり難易度が高いものを取ると、表彰される事がある

これが割と嬉しい

【高卒資格の取りやすさ】
    それなりに授業に出て、それなりに受けていれば留年はまずない。

ただ宿題や課題は多いので、ちゃんと提出しないとかなり成績に響く

後回しにしていると全く間に合わなくなる為、すぐにやりきるのを勧める

残るのはかなりのバカ

【サポート体制】
    進路については指導の先生がきっちり対応してくれる

学校の就職率にも響くので必死

【進路実績】
    個人の努力次第としか言えない

大学進学は少ない

行きたいところに行くには勉強しよう

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので友人との関わりはそんなに多くない

周りも通信制に来るような人なのであまりコミュニケーションは得意ではない

オタク系が多い

66件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?