みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   広島工業大学高等学校   >   口コミ(評判)

広島工業大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.39( 18件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

広島工業大学高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.39 14位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位 低 高

並び替え
18件中 11~18件表示

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よく通信制だから楽なんでしょとか、言われがちで通信制の高校はいやだったのですが、、先生達の手厚いサポートやそこそこの課題の量で充実した高校生活が出来ました。
    また通信制ということもあり、コロナにかかるリスクも減り、精神的なストレスもかかることがありませんでした。
    単位さえ取れればバイトも組み込めたりするのでおすすめしときます!!

【授業内容・コース】
    そこそこの授業だと思う。
    どこの学校でもそうだと思うが先生の当たり外れはあると思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的には単位さえ取れればOK
    課題出さないのは論外なので笑笑流石に単位ギリギリで課題出さなかったら一浪するかもしれません。

【スクーリング】
    流石通信制という感じで、最低限の単位が取れていればOKという感じですね。
    自分の好きなようにスケジュールを組み立てることが出来るので、バイトを入れてお金稼いだりとかもできます笑

【サポート体制】
    これも先生に当たり外れがあると思いますが、基本的にはいいと思います。
    相談すれば相談に乗ってくれる先生は多いと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    広島工業大学高等学校は全日制がとても活気のある学校ですが、通信制も勉強が分かりやすく、とても楽しく過ごせた。

【授業内容・コース】
    充実はしているにはしていると思う。ただ、通信制なのでもう少し楽に授業を行えるのではないかと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業までのレベルはそんなに高くはないと思う。私自身卒業出来るか不安だったが実際普通に平々凡々と過ごしていたら、卒業できた。

【先生の親しみやすさ】
    私たちを特別扱いするような感じはありません。ただの一生徒として接してくれているとは思う。ただもう少し親しみやすさがあっても良いのではないのかと思う。

【友人関係やいじめについて】
    私自身は友人は作りやすかった。私自身がコミュニケーションが少し得意なのもあるがみんな明るくとても仲良くしてくれたので楽しく過ごせた。いじめは私が感じるになかったと思う。みんな仲良くしていた。

【学費】
    少し高い気もするが、学校側のサポートなどを考えたら妥当と言えるものではないかと思う。もう少し低くても良いのではないかと思いはする。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとてもよく、話しやすかったり理解があると思います!在校生は、色々なタイプの子がいて、色々学ぶことができるなぁと感じています。単位制なので、自分で考えて授業を選択するので、自分のペースで学ぶことができます!

【授業内容・コース】
    授業によって、雰囲気が違いますが、悪くないと思います!普通科の高校のように授業があるものもありますし、体験?的な?授業もあります!

【高卒資格の取りやすさ】
    タイプにはよりますが、卒業はそこそこだと思います!レポートはすごい簡単ではないですが、先生もサポートしてくれます。

【スクーリング】
    完全に自分で考えて授業を選択するので、完全に自由です!この日は休みにしよう!などの取り方もできます。

【サポート体制】
    まわりの人も同じ境遇の人が沢山いるので、みんな察してくれたり理解があるので、サポート体制は良いと思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生は話しやすく、とても理解がありとてもいいです。勉強も分からないところがあったら、丁寧に教えてくれます!

【進路実績】
    進路は大学よりも、専門学校に行く人が多いと思います。就職の人も何人かはいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分から話しかけに行くタイプの子は沢山友達がいますが、1人でポツっとしている子も何人かはいます。

【学費】
    普通の私立高校並だと思います。イベントの場合は別途料金がかかることもあります

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学べるので生活が安定していました
    すごく楽しかったし、勉強で分からないことがあっても
    先生方が熱心に教えて下さいました、
    元から入っていた子にも編入してきた子にも
    同等に真剣に向き合って下さいました。
    私的には性格上、こういう高校に通って良かったです!
    「悔いのない高校生活が送れそうだな」と思ってます!!
    私は在学中なので、卒業後どうなるかは分かりませんが、
    少なくとも今は、友達も居ますし
    この高校を進めてくださった中学の先生方にものすごく感謝しています!

【友人関係やいじめについて】
    「いじめがない」とは、言い切ることは出来ませんが
    少なくとも私の周りに虐められている人や虐めている人はいません。
    比較的私は、最初の方に友達が作れましたし
    気が合う子も思っていたより沢山いました。
    私は歌が好きで、ネットで活動されている方が好きなのですが
    少しマニアックで知っている人は余りいないと思っていましたが
    少なくても好きな人がいたのでそのこと一緒に高校生活を楽しんでいます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生が優しく丁寧で分かりやすいです。入りたい人は是非入るべきです?ですが、大学に行きたい方は違う高校を目指すべきです。理由は、進学にはそんなに向いていないからです。

【授業内容・コース】
    とても親切です。しつもんすれば、とても分かりやすく答えてくれるので、ありがたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    皆卒業できるとはいえませんが比較的しやすいです。一生懸命努力すればなんとかなります。

【スクーリング】
    自分の好きにできる人もいます。ですが、自分には厳しくした方が卒業しやすいです。

【サポート体制】
    とても優しいです。常にそばに寄り添い、支えてくれる素晴らしい先生です

【先生の親しみやすさ】
    普通です。やはり、当たり外れが大きいのでそこは諦めましょう。

【進路実績】
    とても良いです。就職でもいいところを斡旋してくれます。大学は本人の努力次第です

【友人関係やいじめについて】
    普通です。仲を良くするために、自分勝手な行動は慎みましょう。

【学費】
    少し高いです。ですが、その分サポートも充実していると思われます。

2017年

★★★★★5
    この学校に通っていて良かったなと思います
    高校生活をとても満喫することができます最高の友達、最高の先生、最高の先輩、最高の後輩、全てが良くて完璧でした
    高校に入るとやはり勉強が怖いと思いますしかし授業はとてもわかりやすいですそして、先生がどんな時でも助けてくれます、聞けば優しく休憩時間でも教えてくれます
    部活動であってもサポートしてくれるとても良い学校です僕は部活動で賞を取ることができましたでも先生の力がなければとれなかったと思います今の生活にもこの高校生活がとても生きているなと思うことが沢山あります文化祭ではみんなが楽しむことができます体育祭もみんなが元気で楽しく最高の体育祭に毎年なっていました恋愛もしっかりと出来ると思いますかっこいい可愛い人がたくさんいます人生で一度しかない高校生活をここで使ってみるのもいいと思います全ての先生が優しいのでそこもポイントだと思います!いじめもなく素晴らしい学校で友達もたくさん出来ます

★★★★★5
    先生方が熱心に部活も勉学も指導してくれます
    自分のペースで学びたいという方はおすすめですが、基本的に自分の頑張り次第で上にいけます

【授業内容・コース】
    基本的に、どの先生もフレンドリーなのでかなり楽しいと思います。
    さまざまな科目がありますが取得しなければならない科目があるので、自分のやりたくない科目があっても我慢して受けましょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強していればできます。
    分からない箇所や疑問点があれば親身になって答えてくれます。
    授業外でも話を聞いてくれるのでとても助かりました。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に組み立てることができると思います。

【サポート体制】
    かなり充実してあると思います。
    特に不登校経験者へのサポートは印象的です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はかなり親身になって教えてくれるので、個人的にとても評価は高いです。

【進路実績】
    自分のやる気次第ですが優れていらと思います。
    先生が親身になって進路相談に乗ってくれるのでとても助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    一般的な高校と同じで、趣味や部活動など気の合う人がいれば友達になれると思います。
    いじめは見たことがありません。ほぼ0と言っていいと思います。

【学費】
    学費に関しては妥当だと思います。先生方のサポートも手厚いですし、これ以上上げてもいいと思ったこともあります。、

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    その学科の専門分野をしっかり学べ、勉強のための施設も揃っているため、とても良い環境であると考えている。

【授業内容・コース】
    その学科の専門分野に適した内容をしっかり学ぶことができる為、非常に充実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を出して、毎日出席をしていればテストが悪くても卒業できる。卒研が教授によっては大変だが、基本はちゃんとやっておけば卒業はできるだろう。

【スクーリング】
    入れたい授業を自由に決めれるので、スケジュールはある程度自分で選択することができる。

【サポート体制】
    勉学や生活に関しての相談をする場が設けられているので、安心して学生生活を行える。

【先生の親しみやすさ】
    どの教授は基本的に自分でやらせようとしてくるため、指示待ち人間だとキツイかもしれない

【進路実績】
    その分野の企業に就職することが毎年できており、進路の幅も広い。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に皆不干渉であるため、イジメは非常に少ない。安心して学生生活を送ることができる。

【学費】
    私立であるため、普通に値が張ってしまう。しかし、その分勉強をする環境は整っているので、そう相応の利益は得れるだろう。

18件中 11~18件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?