みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   広島工業大学高等学校   >   口コミ(評判)

広島工業大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.16( 51件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

広島工業大学高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.16 28位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

広島工業大学高等学校の口コミ一覧

51件中 11~20件表示

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあった学びができてよかったとおもいました。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    昨日から転校しましたが良かったと思います!前の学校ではいじめられて嫌だったので、でもこの学校はいじめがないと聞いたので安心しました。

2013年

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だと自分がやりたいことを優先的に出来るのでいいと思う

【授業内容・コース】
    コースが沢山あり選びやすかった!通うことが苦手な人は週に何回来るか決められるからいいと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    少し難しいけド、勉強をしたらスグ取れた!

単位数も引き継げていいと思う

【スクーリング】
    季節ごとの行事が楽しいー!運動会、合唱コンクール楽しすぎたいいと思う

【サポート体制】
    不登校の子のサポートや相談にも乗ってくれる先生がいていいと思う

【進路実績】
    希望するやつが行けそう。広いから自分の得意なことを生かせそう

【友人関係やいじめについて】
    みんなが仲良くてイジメなど無かった!毎日楽しかったいいと思う

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    楽しくていい人ばかりで環境もよく、最高でした。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は将来工業系の仕事に就きたいと考えており、そのために本校が最適と考えたため

【授業内容・コース】
    3年間を通して自分がやりたいことを再確認することが出来ました将来に向けて着々と準備を進めることが出来ました。仲間にも恵まれこの学校でしか出来なかったことも沢山ありました

【高卒資格の取りやすさ】
    自分に合った学科、ペースで勉強ができるので資格などを取る際にもとてもやりやすいと思います先生方も親身になって教えてくださいました

【スクーリング】
    色々なイベントがありました。そのイベントひとつひとつで仲間との絆をより深めることが出来ました

【サポート体制】
    先生方は自分達の進路についてとてもチカラになって下さいました。相談にはいつでも乗って下さいましたし、何よりいい意味で先生と生徒の距離が近かったと思います。

【進路実績】
    一般的な教養も積めます。自分は将来、工業系の仕事に就きたかったのでこの学校を受験したのですが

入学してみると予想を遥かに上回る素晴らしい先生方との出会いや、共に高めあえる仲間との出会い

それらを通して自分の将来のためにより一層努力できました。

【友人関係やいじめについて】
    同じ志を持つ仲間達なのでイジメなどはありませんでしたね。友人関係はとても充実していましたね

★★★☆☆3
    最高の仲間と最高の先生、最高の学校に囲まれていつも楽しくいきいきやっています。とにかく最高としかいえない学科ですね。

2012年

★★★☆☆3
    高校の進学と共に上京してきてここに入りました。ほんとにいいところです。

★★☆☆☆2
    あまり好きじゃない。

でもいいと思います。

2005年以前

2017/04/21
    とても授業がわかりやすく先生も優しいので、いいです!

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    凄く楽しいです

【授業内容・コース】
    とても楽しいしよくわかるコースです!

けっこう大変でした

全然大丈夫!

51件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?