みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

広島工業大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.39( 18件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    その学科の専門分野をしっかり学べ、勉強のための施設も揃っているため、とても良い環境であると考えている。

【授業内容・コース】
    その学科の専門分野に適した内容をしっかり学ぶことができる為、非常に充実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を出して、毎日出席をしていればテストが悪くても卒業できる。卒研が教授によっては大変だが、基本はちゃんとやっておけば卒業はできるだろう。

【スクーリング】
    入れたい授業を自由に決めれるので、スケジュールはある程度自分で選択することができる。

【サポート体制】
    勉学や生活に関しての相談をする場が設けられているので、安心して学生生活を行える。

【先生の親しみやすさ】
    どの教授は基本的に自分でやらせようとしてくるため、指示待ち人間だとキツイかもしれない

【進路実績】
    その分野の企業に就職することが毎年できており、進路の幅も広い。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に皆不干渉であるため、イジメは非常に少ない。安心して学生生活を送ることができる。

【学費】
    私立であるため、普通に値が張ってしまう。しかし、その分勉強をする環境は整っているので、そう相応の利益は得れるだろう。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
広島工業大学高等学校の一番高い評価・低い評価